8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Бойня в бурятской школе могла произойти из-за двойки

просмотров: 5 752  |  комментариев: 112

Поводом для нападения подростка на детей в школе Улан-Удэ могла стать двойка. Об этом заявила пострадавшая учительница русского языка и литературы Ирина Раменская.

 «Никогда... не подумала бы, что он может такое сделать. Тихий, нормальный с виду мальчик. Да исправил бы он эту двойку!» — отметила преподавательница.

Ее слова на своей странице в Facebook привела пресс-секретарь Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи Дора Хамаганова. Она также отметила, что Раменская идет на поправку.

Нападение в бурятской школе произошло 19 января. Ученик 9-го класса пришел утром в учебное заведение с топором и ножом, напав на учеников 7-го класса и преподавателя. Затем подросток поджег помещение и ранил себя. В результате инцидента семь человек были госпитализированы, в том числе сам нападавший. В больнице нападавший также попытался совершить суицид.

По факту произошедшего возбудили дело о покушении на убийство нескольких человек. Следствие пока не озвучивало мотивы нападавшего.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Обсуждение по теме: Бойня в бурятской школе могла произойти из-за двойки
Елена г. Псков На сайте
Рейтинг:  Монета142217111 местоПодписаться

Ужасное событие! ! !

Только подтверждает тот факт, что психически неуравновешенных людей становится ВСЁ БОЛЬШЕ!

Комментировать
+51 / 0

Это точно. Какая разница из-за чего это произошло-сам факт что это случилось.У детей сейчас психика нарушена.

Комментировать
+14 / 0
Валерий г. Астрахань
подписаться

Елена - думаю что трагедия подтверждает факт дегродации воспитания человеческих ценностей в обществе России, связанный с пропагандой в средствах массовой информации лёгкой славы от пиара, а дурной пример заразителен и к сожалению приводит к трагедиям

Комментировать
+21 / 0
Валерий г. Астрахань
подписаться

Игорь Александрович - а как вы думаете от чего у детей нарушена психика???

Комментировать
+1 / 0
ЕВгений г. Кемерово
подписаться

РОССИЯ причём? Или в дерьме не изваляться - себя не уважать?

Комментировать
+3 / 0
Маргарита Арвиевна г. Тюмень На сайте
Рейтинг:  Монета259429102 местоПодписаться

Почему в школе ежегодно учеников не осматривает психотерапевт? Почему приём к психотерапевту платный? Пора обратить внимание на образование, на нагрузку школьников. Программа по русскому языку мне вообще не нравится, она больше похожа на диссертацию, когда уже не знают, что бы придумать, чтобы защитить кандидатскую. Нужно запретить все диссертации по русскому языку, сократить ненужную информацию по русскому языку и литературе. Доверить это нужно не кандидатам наук, а работающим в школе учителям. Просто запустить для обсуждения в школах для желающих, а потом проверить - что получилось. Люди с научными степенями напридумывают всякой ерунды, а работающим учителям приходится за это платить жизнью.

Комментировать
+69 / -4
Алла г. Пермь
подписаться

Причём тут психотерапевт??? Детьми надо заниматься, общаться с ними, активно интересоваться их делами и помогать, а не затыкать гаджетами, чтобы не мешали...Это результат, прежде всего, бесконтрольного ползания в интернете и общения там с кем попало.Ответственность за поведение детей лежит , прежде всего, на родителях. Всё идёт из семьи.

Комментировать
+17 / -1
Анна г. Санкт-Петербург
подписаться

Все идёт от окружения и все доступности,семья может сколько угодно вкладывать,но попал под чье-то влияние и все,семья по боку.Второе,сейчас все носятся с правами детей,слово не скажи,сразу писк-визг,школа не начто не имеет права,в результате,получаем то,что имеем.Не плохо бы наравне с правами напоминать об обязанностях,а за подобные инциденты требовать по закону,не взирая на возраст.

Комментировать
+40 / -1

Изучение русского языка нужно увеличивать и усложнять программу. Теледикторы никто не умеет склонять числительные. Ведущая телепрограммы "Здоровье" на 1 канале постоянно говорит "скока - стока"... Ужасающая безграмотность. Так что не надо школу укорять в объемных программах

Комментировать
+6 / -3
Маргарита Арвиевна г. Тюмень на сайте
подписаться

Потому и безграмотность, что много лишнего изучают. Мой отец закончил до войны 4 класса, а писал грамотно. Нужна привычка писать грамотно, повторение правил и объём этих правил должен быть ограничен и постоянен. Изменились правила, которые я изучала в школе. Зачем? С современным разделом фонетики совершенно не согласна. Я прожила с фонетикой, которую изучала в начальной школе: сколько букв и сколько звуков, "ь"и "ъ" - звуками не считаются. Считаю, что этого достаточно. Сейчас фонетика похожа на научную работу, я не знаю, как помочь моему внуку в ней разобраться, а у меня высшее образование.

Комментировать
+18 / 0
Светлана г. Смоленск
подписаться

Неоднократно сталкивалась с грубостью и нетактичным поведением учителей к ученикам. На уроках учителя оскорбляют учеников, могут ударить, ругаются матом.Редко сейчас встретишь хорошего и душевного учителя.

Комментировать
+7 / 0
Елена г. Барнаул
подписаться

Ну обследуют и что. Посадят в тот же класс. У нас нет инвалидов ( и психбольных тоже), у нас ученики с ограниченными возможностями!

Комментировать
+7 / -1
Татьяна Васильевна г. Санкт-Петербург
подписаться

Всё верно написали, я вас полностью поддерживаю и разделяю ваше мнение!!! Школьную программу уже давно пора пересмотреть, иначе неминуемые суициды и подобные ситуации будут повторяться вновь и вновь. А ведь дети - это наше будущее!!!!!

Комментировать
+4 / -1

Подтверждаю- орут как бешеные. Есть такое. В колледже не раз с этим сталкивалась, при чём даже психолог не умеет совершенно общаться с детьми.(((

Комментировать
+7 / 0
ЕВгений г. Кемерово
подписаться

А давай русский ВАЩЕ отменим?

Комментировать
0 / -3
ЕВгений г. Кемерово
подписаться

В млужу пёр... ышко поставил???

Комментировать
+1 / 0
Показать все комментарии (18)

Поводом для нападения на школьников в Бурятии никоим образом не могла стать двойка. И характеристика мальчика, как "тихий и нормальный с виду" - "липа". Сейчас, после случившегося, надо дотошно разобраться в мотивах подростка. Неконтролируемая агрессия молодежи - первопричина. Надо искать очень квалифицированным профессионалам источник этой первопричины хотя бы на этом показательном случае. Если припишут "психотерапевты" просто внезапное психическое расстройство, то в дальнейшем неизбежны повторения подобных эпизодов, а в школах вместо предлагаемых курсов по изучению христианства, ценностей семейной жизни придется пропагандировать правила самообороны и т.п.

Комментировать
+19 / -4
Александр г. Краснодар
подписаться

Марфина Ирина АлександровнаПишет 21.01.2018 в 15:43
Надо искать очень квалифицированным профессионалам источник этой первопричины хотя бы на этом показательном случае.

А чего его искать? Сейчас всё "заточено" на получение удовольствия. А если получается наоборот, то как это всё решается-нужно посмотреть современные фильмы- взял оружие и устранил проблему. Другим способам решению возникших проблем современная российская культура не учит. Впрочем убийства в школах это проблема больных социальных обществ не только российских.

Комментировать
+18 / 0
Максим г. Санкт-Петербург
подписаться

смотрим думаeм

Комментировать
0 / -3
Валерий г. Астрахань
подписаться

Посмотрел и подумал _ ролик о выборах на данном сайте не уместен

Комментировать
+2 / 0
ЕВгений г. Кемерово
подписаться

Я не понял вы свои услуги предлагаете? Или так - потрепаться?

Комментировать
+1 / 0
ЕВгений г. Кемерово
подписаться

Вот и не надо переть на Россию и её культуру!

Комментировать
+1 / 0
Валерий г. Астрахань
подписаться

К стати его уже убрали

Комментировать
+1 / 0
Алексей. г. Ульяновск
Рейтинг:  Монета80051966 местоПодписаться

Что то они ни как не разберуться в чём причина.у мальчика не пробовали спросить.может просто его проверить и вылечить.и всё.

Комментировать
+5 / 0

Так и я о чем. Если психика нарушена то человека надо лечить-разбираться из-за чего . А то еще перегружают ускоренными программами а всем это под силу детям.

Комментировать
+2 / -2
ЕВгений г. Кемерово
подписаться

КТО и ЧЕМ их "перегрузил"?

8-й класс, то и дело "нам не задали", задали тот же параграф.

Балбесничают наши детки в школе. Факт!

Комментировать
+4 / -4
Ольга Тимофеева г. Нижнеудинск
Рейтинг:  Монета167460 местоПодписаться

Наверное все уже заметили, что большинство обучающихся, склонных к нарушениям такого вида, это девятиклассники. Ведь просто реально взгляните на ситуацию. С начала года их уже терроризируют экзаменами учителя, т. к. администрация школы давит, управления образования тоже самое, в школах в течении года проводят пробные, да ещё и на уровне управления образования. Одним словом - страшный прессинг. У меня лично внучка в 9 классе обучается, так она уже невростеничка стала, живёт в страхе ожидания предстоящего экзамена. Многие родители уже просто не управляют своими детьми, а раньше они не пробовали любить и заниматься своими детьми.....?

Комментировать
+35 / 0
Ирина г. Коркино
подписаться

Это же хорошо, что в течение года несколько раз проводятся "пробники", ребенок будет и психологически, и физически, и умственно подготовлен к экзамену. Или, по-Вашему, лучше сразу на экзамен. Вот уж где стресс!

Комментировать
+1 / 0
Евгения г. Абакан
Рейтинг:  Монета14450 местоПодписаться

Ужасное событие! ! !

Комментировать
+2 / 0
Александр г. Краснодар
подписаться

ЕвгенияПишет 22.01.2018 в 06:32
Ужасное событие! ! !

И не только в системе образования.

Комментировать
+3 / 0
Диляра г. Находка
Рейтинг:  Монета2037960 местоПодписаться

Почему в школе ежегодно учеников не осматривает психотерапевт?

Комментировать
+3 / 0
Александр г. Краснодар
подписаться

В первую очередь психотерапевт нужен для работников министерства образования, которые учат детей с 6-7 лет.

Комментировать
+18 / 0

и что он распознает этот психотерапевт, сегодня нет наличия причин, а завтра появится или послезавтра, человеческий мозг непредсказуем и ситуация тоже. Раньше нас не осматривал психотерапевт учились помаленьку и все хорошо, и учителя указками "били" и ничего страшного, а сейчас какой социум стал, это кошмар какой то.

Комментировать
+12 / 0
ЕВгений г. Кемерово
подписаться

Или психолог? Или психиатр? и ЧТО это даст?

Комментировать
+1 / 0
ЕВгений г. Кемерово
подписаться

Пороть надо и нынешних "родаков" и нынешних "учЕтИлей".

А в школу вернуть функцию воспитания с обязанностями и ответственностью

А то - "ПЛоТЮТ МАЛЯ"!!!! А то, что половина обязанностей ушла - ни одна .... не вспомнит!

Комментировать
0 / -1
Ирина г. Коркино
подписаться

Евгений, Вы школу-то давно закончили? Когда общались в последний раз с педагогами и много ли знаете об их работе, сколько им платят и сколько с них спрашивают. Все у нас про других всё знают. Про себя не забывайте, будьте корректны.

Комментировать
+4 / 0
Юлия г. Екатеринбург
Рейтинг:  Монета82900 местоПодписаться

Училка натворила дел, а теперь "овцой" прикидывается. " нормальный с виду мальчик" уже не ребенок, которого безнаказанно можно доводить. Гнать из школы психологических экстремисток надо, тогда подрастающее поколение будет здоровым , умным и сильным.

Комментировать
+5 / -22
Сеня г. Москва
подписаться

Действительно. Почему бы не опросить свидетелей (учеников) об отношениях учителя с этим мальчиком? Возможно, она сама травила этого «тихого мальчика, не ожидала от него такого». К сожалению самой пришлось когда то столкнуться с травлей со стороны учителей, поэтому не могу исключить эту возможность

Комментировать
+14 / -6

уже не будет. а другого и быть не могло.

Комментировать
+1 / 0

святая простота или прикидываешься? если кто-то из них правду скажет- не сдобровать.

Комментировать
0 / -1
Ольга г. Астрахань
подписаться

Что вы называете ТРАВЛЕЙ на вас? За что вас ТРАВИЛИ учителя? Может быть, учить уроки надо было бы просто?

Комментировать
+2 / -1
Ирина г. Коркино
подписаться

Юлия, каких дел "училка" натворила? Двойку поставила? Давайте все пусть бездельничают, а потом идут всех резать, чтобы никому не ставили "двойки", по-моему, это называется шантаж и кое-что пострашнее.

Комментировать
+2 / 0
Юлия г. Екатеринбург
подписаться

Учительницы сейчас в основном слабые истеричные особы (поверьте, знаю). Причем слабые, как личности, не вызывают уважения и желания посоветоваться, мудрости и педагогического чутья им не хватает. Поэтому с детьми выстраивают отношения по истерическому типу. Младшее и среднее звено это как-то еще терпит, хватает рефлекса "подчинения старшим", а дальше... то, что в новостях сейчас освещают. Я не про вседозволенность и разгильдяйство, его в современной школе как раз очень много. Учитель, хочет он того или нет, тратится на ученика душевно, детям и подросткам в школе как раз внимания и понимания минимального не хватает. Строгость учителя должна быть мудрой.

Комментировать
0
Анастасия г. Приволжск
Рейтинг:  Монета86790 местоПодписаться

При чем тут школа?да вы загляните в соц.сети-в вк например-там сплошные призывы к этому,или включите любой мультик для детей,или кино и по новому взгляните на это,там сплошная пропаганда оружия,драк и тд.кто то этим всерьёз занялся

Комментировать
+11 / 0
Юлия г. Краснодар
подписаться

Школа как раз и причем и вся система образования. У меня дочь в 5 классе и уже сейчас постоянно учителя давят, что ВПР в конце года мало кто сдаст, нагрузка большая. Задают много, еще часто рефераты, проекты. На детей очень сильно давят, не удивлюсь, если такие случаи станут учащаться в школах.

Комментировать
+6 / 0
Ольга г. Астрахань
подписаться

Рыба тухнет с головы!!!! Вся эта травля идёт сверху!!! На учителей давят, они на учеников! Учителя итак учат детей, которые стали намного ленивее, по сравнению с прошлыми годами... Им бы в Интернете посидеть.... А спрос за результаты обучения с кого? С учителя? Вот учитель и находится между огней со стороны администрации, родителей, общественности...

Комментировать
+4 / 0
Ирина г. Коркино
подписаться

Юлия, учителя тоже против ВПР и проектов. Обратитесь по этому поводу в Министерство образования и науки.

Комментировать
+1 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: