Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
3,0

В России предложили ввести грин-карты для мигрантов

просмотров: 9 582  |  комментариев: 382

В России может быть введена балльная система отбора мигрантов и лотерея грин-карт. С соответствующей инициативой выступили сотрудники Центра стратегических разработок, говорится в докладе «Миграционная политика: диагностика, вызовы, предложения».

Меры по регулированию потока мигрантов призваны увеличить число трудоспособного населения, поскольку, согласно прогнозу Росстата, численность жителей России к 2025 году сократится на 3,3 млн человек.

На сайте ведомства также отмечается, что сейчас миграция носит в большинстве своем трудовой, временный характер. Но в последнее время привлекательность российского рынка труда для мигрантов стала снижаться.

Для увеличения миграционного потока эксперты ЦСР предлагают упростить правила пребывания и легализации зарубежных работников, сократить финансовые и временные издержки выхода мигрантов в правовое поле и законодательно поощрять работников, которые долгое время легально трудятся в России.

По мнению сотрудников ЦСР, нужно в этих целях опереться на практику других стран. Например, ввести балльную систему оценки мигрантов, которая будет определять для каждой группы свои условия въезда и пребывания в стране. Также предлагается создать систему рабочих виз и рабочих карт и проводить диверсификационную лотерею по аналогии с американской Green card и европейской Blue card.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 1 человек
3,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Поддерживаете введение грин-карт для мигрантов?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: В России предложили ввести грин-карты для мигрантов
Олег Евгеньевич г. Новосибирск
Рейтинг:  Монета396530 местоПодписаться

А не лучше ли, для жителей России, наоборот снизить число мигрантов, хотя бы вдвое, ужесточить им въезд? Тогда и трудовые расценки поднимутся, работяги наши будут нарасхват... зарплаты увеличатся

Комментировать
+264 / -13
Александр г. Краснодар
подписаться

Мигрант обходится дешевле работодателю, чем наши работяги. Таковы гримасы нашей действительности.

Комментировать
+18 / -4
Лариса г. Краснодар
подписаться

Я тоже за российский карантин!!! Надо на ближайшие 2-3 года вообще закрыть границу для приезжив\х, и провести "генеральную уборку" в стране. Всех нелегалов - домой!!! Пополнтяь генофонд их стран, а не нашей.... И пока порядка не будет - не фиг страну наполнять иностранцами.... А то как криминальную хронику начнут озвучивать - 90% неруси совершили жестокие преступления. Сколько это еще надо терпеть? У нас своих дебилов надо лечить, чтобы они не были опасны для общества.

Комментировать
+44 / -6
Павел г. Искитим
подписаться

Надо как в США сделать. Там рабочую визу получить не просто. На шару туда не приедешь типа главное визу получить а там где нибудь устроюсь. Разнорабочих своих хватает. Виза выдаётся соискателям с высшим или средним профессиональным образованием в той сфере, где они планируют трудиться. Предпочтение отдаётся тем кандидатам, которые обучались более 4 лет, имеют многолетний опыт работы и могут подтвердить свой профессионализм наградами, сертификатами, дипломами. Претендентами на получение визы являются учёные, врачи, инженеры, экономисты, архитекторы, программисты, юристы, педагоги. А у нас едут все кому не лень и работают за гроши

Комментировать
+28 / -4
Людмила г. Владивосток
подписаться

Не волнуйтесь, скоро закроют , потом что говорить будете!? надо вообще чтобы визы убрали все государства, чтобы человек взял билет и приехал куда хочет, а не кошмарить его этими визами.

Комментировать
+11 / -17

АлександрПишет 28.01.2018 в 17:53
чем наши работяги.

одобрямсь !

Комментировать
+6 / -2
Игорь г. Новокузнецк
подписаться

Чиновникам это не выгодно, с мигрантов карман чинуши пополняют

Комментировать
+16 / -3
Уев Аристарх г. Санкт-Петербург
подписаться

А грин-карт уравняет в правах мигранта и аборигена, и первый стане обходиться так же либо дороже работодателю. Ну и к чему тогда всё это?

Комментировать
+6 / -2

Вряд ли это сработает.

Комментировать
+5 / -2

Совсем в этом центре стратегических разработок е...лись! Все с ног на голову перевернули.Вместо того чтобы улучшать жизнь россиян, не душить их налогами, чтобы население не вымирало на 3,3 млн. к 2025 году, предлагают заполонить страну такими как Далер из Иркутска. Читайте его комментарии. Уже понаехали и еще понаедут такие, которые считают коренных жителей страны баранами, будут создавать свои этнические анклавы, будут насаждать чуждую нам культуру, менталитет. Оно нам надо?

Комментировать
+36 / -2

Достаточно обратить внимание на руководителя этого центра! Кудрин. Ничего не навевает?

Комментировать
+14 / -2
Показать все комментарии (32)

слишком много даже таких, которые ненавидят нас , но работают сжимая зубы. Но когда-то они их могут пустить в ход. Отсюда все терауты

Комментировать
+137 / -6
Игорь г. Азов на сайте
подписаться

Хорошо когда есть эмигранты-но лучше когда Россияне имеют достойную работу и заработок.

Комментировать
+28 / -2
Ольга г. Москва
подписаться

Эмигранты это замечательно, я вообще всегда предлагаю всем тем, кому Россия не нравиться стать эмигрантами.

Только хотелось бы от вас ( или тех двоечников которые вам плюсы поставили) увидеть какое то объяснение причинно-следственной связи между эмигрантами и зарплатами россиян

Комментировать
+4 / -9
Ирина г. Одинцово
подписаться

А может, чтобы сдвигов не происходило самим россиянам надо лучше и добросовестнее работать. А то часто видишь такую картину, как берёшь россиянина на работу, так одна лень, халтура тяп-ляп, денег хотят горы золотые. Потом кричат, что у них работу отнимают

Комментировать
+16 / -13
Алексей г. Москва
подписаться

Увидеть бы причинно-следственную связь между эмигрантами и иммигрантами.

А между эмигрантами и зарплатами россиян связь вполне просматривается, кмк.

Комментировать
+7 / -2
Андрей г. Москва
подписаться

Вот как раз гастарбайтеры работают тяп ляп, если не стоять над ними и не смотреть ещё хуже. Ещё и на русском разговаривать не могут.

Комментировать
+10 / -4
Оксана Сергеевна г. Санкт-Петербург на сайте
подписаться

У нас дворник - женщина из ближнего зарубежья. Полы на лестнице уже больше полугода не мыли, даже подметает так, что песок остается. Видимо хорошая работа и национальность никак не связаны.

Комментировать
+11 / -2
Ольга г. Москва
подписаться

АлексейПишет 29.01.2018 в 10:46
А между эмигрантами и зарплатами россиян связь вполне просматривается, кмк.

какая же?

Комментировать
+3 / -8
Ольга г. Москва
подписаться

Вера ИвановнаПишет 29.01.2018 в 10:14
Эмигранты занимают трудовую низшу

Вы бы прежде чем писать опусы на политические темы, подучили бы русский язык.

хотя бы научились отличать слова эмигрант от имигрант

Комментировать
+7 / -3
Замира Абдыласовна г. Санкт-Петербург
подписаться

Не так уж и завидная работа дворник,во первых не благодарная,и во вторых малооплачиваемая,так что не стоит такой работе завидовать))))):)

Комментировать
+12 / -9
Марина г. Москва
подписаться

Это с какой стороны границы на них смотреть, в принципе они являются и иммигрантами, и эмигрантами, у вас тоже присутствуют ошибки, учите русский тоже.)))

Комментировать
+6 / -2
Показать все комментарии (15)

Возникает вопрос: Т.к. ни кто из нас из СССР не выходил, то юридически, мы все являемся мигрантами, и документы получаем в миграционной службе (ФМС), значит нам ещё и грин-карты выдадут?

А в 2020 так вообще из страны выгонят?

Госдума ведь отсрочила депортацию мигрантов.

Комментировать
+52 / -6
Ольга г. Москва
подписаться

Андрей КонстантиновПишет 28.01.2018 в 17:04
и документы получаем в миграционной службе (ФМС),

не суди по себе

Комментировать
+1 / -14

Неужели Вы получали в паспортном столе, как и положено?

Прошу заметить, я уважительно обращаюсь, и даже не "тычу", в отличии от Вас. :)

Комментировать
+11 / -2

Вопрос конечно интересный.

Комментировать
+11 / -2
Ольга г. Москва
подписаться

Лично мой паспорт выдан в РОВД

а тычу я всем кто пишет клевету (ты же по себе о других судишь)

Комментировать
+2 / -12
Тарас г. Нарьян-Мар
Рейтинг:  Монета205680 местоПодписаться

"...лотерея грин-карт".

Ну, все. Щас игиловским боевикам, албанским торговцам детскими органами, афганским наркооптовикам и прочим "достойным" и платежеспособным товарищам массово начнет везти в лотерею. И не выставишь такого лотерейного везунчика, у него же карта.

Комментировать
+98 / -4

Сюда к нам притащат этнический криминал, а денежки будут гнать на родину.

Комментировать
+52 / -2
Светлана г. Санкт-Петербург
подписаться

Этнический криминал давно уже здесь

Комментировать
+24 / -2
Ян г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  Монета316490 местоПодписаться

Ни в коем случае!!!!!!!!

Сейчас уже все места в руководящих органах власти и в средствах массовой информации заняты мигрантами. Но если мы хотим чтобы стало ещё хуже, тогда конечно, да.

Комментировать
+61 / -5

Я уверен, нет необходимости плодить мигрантов в России. Нам самим надо развивать страну, а дешёвые и грязные "рабочерукие" операции ликвидироватьи заменить робототехникой, уж лет 40, как это надо было сделать, ещё в СССР.

Комментировать
+82 / -3

Алексей ИвановичПишет 28.01.2018 в 17:32
и грязные "рабочерукие" операции ликвидироватьи заменить робототехникой, уж лет 40, как это надо было сделать, ещё в СССР.

Справка от бывшего инженера: робототехнику, да и вообще всё, что вокруг нас, придумали и спроектировали инженеры, от ложки и до космоса. И в СССР и сейчас инженерный корпус были или в полузагоне, или вообще в загоне. Так об чём речь? Специалистам с высшим образованием - элементарно платят деньги, не совместимые с трудом, который инженер затратил для получения своей профессии и который должен постоянно тратить, чтобы быть в этой профессии. Так об чём речь?

Комментировать
+16 / -2
Сергей Валентинович г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета396770 местоПодписаться

Число мигрантов увеличивают, а нам Россиянам работу не найти,что за фигня такая в нашей стране? Мигранты теперь за двадцать тысяч работать не будут,а нам из того,что для нас нет мест,приходится работать за гроши и ещё по двенадцать часов пятидневную неделю.Когда же наше правительство будет думать о своём народе,а не о тех от которых в любой момент нужно ожидать чего угодно?

Комментировать
+120 / -3
Тарас г. Нарьян-Мар
подписаться

Сергей ВалентиновичПишет 28.01.2018 в 17:46
Мигранты теперь за двадцать тысяч работать не будут,а нам из того,что для нас нет мест,приходится работать за гроши

Нас ждет апартеид для белых аборигенов :)

Комментировать
+15 / -2

Так отчего же россияне не идут работать дворниками или другими малооплачиваемым обслуживающим персоналом?Если бы россияне сами затыкали эти прорехи в профессиях,то для мигрантов не оставалось бы мест для трудоустройства.И не рвались бы они работать в Россию за "гроши",за счёт которых они поддерживают и улучшают финансовое состояние своих семей и родных.

Комментировать
+5 / -14
Сергей г. Вятские Поляны
подписаться

Потому-что много поселений в России где вакансий нет даже на такие рабочие места, учитывая то, что оплата минимальная. Безработица. Людей больше, чем рабочих мест. Согласны ехать куда угодно, но при трудоустройстве мигрантам предлагают вдвое большую оплату.

Разговор работодателя (не владельца предприятия) с мигрантом: "Платить буду 60 тыс руб, половину вернешь мне"

С россиянином: "Проваливай!". А потом говорят, что россияне не согласны работать даже за 60 тыс, потому и нанимают мигрантов.

Комментировать
+17 / -2
Сергей г. Санкт-Петербург
подписаться

Никогда не будет. Для них родина там где можно выжать деньжат, а народ всего лишь средство выжимания и предмет выжимания одновременно. Вспомните пример европейских стран, когда туда хлынули беженцы. Что-то простые жители не были в восторге, когда те, кому предоставили убежище от войн и голода принялись грабить убивать и насиловать. Или пример бывших колониальных стран, которые раньше ввозили рабов. Теперь их потомки заполонили страны и коренное население уже оказывается нацменьшинством. Ничего не напоминает? Я ни в коем случае не расист, но русских уже остаётся мало. Попробуй русский приехать на Кавказ или ещё в какую-нибудь бывшую республику, ему там будут мягко говоря не рады. А попробуй повести повести себя так нагло и вызывающе как мигранты. Да ему голову отрежут и концов не найдут. Ну заехал русский Иванушка-дурачок не туда и заплутал где-то. В общем скоро окажемся на месте европейцев, которые не имеют права даже защищаться от нападения беженцев. Попробуй только, самого же засудят и посадят.

Комментировать
+17 / -2
Евгений г. Южно-Сахалинск
подписаться

идут россияне работать дворниками и т.д., да их не берут, предпочитая мигрантов взять на работу.

Комментировать
+12 / -2
Светлана г. Санкт-Петербург
подписаться

В стране 15 млн. мигрантов только из Средней Азии по официальным данным, по неофициальным считайте в два раза больше, вы и правда думаете, что это все дворники??? у нас столько вакансий дворников то нет...))

В ООН есть ведомство, которое просчитывает возможные риски и социальную напряженность в обществе от угрозы миграции по всем вопросам, этническим в том числе, так вот, чтобы сохранить стабильность в стране, их не должно превышать 6 % от взрослого населения, считаем, нас всего- 146 млн по последним данным, дети и подростки - 25 млн, 146 млн - 25 млн = 121 млн. трудоспособного населения и пенсионеров, высчитаем 6% от 121 млн это- 7,2 млн. мигрантов на всю Россию, которых может переварить социальная среда, все остальные лишние люди...к тому же в бытовом плане они не совместимы с коренным населением России потому что являются носителями чужеродной культуры, веры и обычаев, потому и не адаптируются, а создают этнические анклавы, что не способствует мирному сосуществованию, а наоборот представляют реальную угрозу жизни и здоровью местного населения, что доказано уже множество раз резонансными преступлениями и террактами, ну и нужно учесть нетерпимость русских к азиатам уже на генетическом уровне, те страшные 300 лет Орды знаете ли передаются с генами из поколения в поколение, вот как то так..

Комментировать
+13 / -2
Татьяна г. Москва
подписаться

Господи!!Да ВЫ бы такие зрелые и умные партянки рассуждений не сюда бы писали,а напрямую в ведомство по назначению.. или хоть в думу на сайт!А то только сами себя читаем, бутим про то,"как корабли породят космическое пространство..".)))

Комментировать
+7 / -5
Светлана г. Санкт-Петербург
подписаться

Мое обращение по поводу ужесточения миграционного законодательства было передано через представителя ЛДПР на рассмотрение в ГосДуму, но партия большинства, то есть ЕР заблокировала эту тему на неопределенный срок, наверное до очередного терракта или очередного захвата мигрантами госсобственности, или очередного бандитского нападения на представителей власти, или очередного случая массового отравления коренного населения со смертельным исходом, или...я не знаю что еще должно произойти, чтобы власть задумалась о собственном народе, хотя по всем признакам она у нас антинародная..

Комментировать
+40 / -2
Юрий г. Владивосток
подписаться

Здравствуйте 😊,я хоть и азиат по внешности,но с вами согласен.Да,я россиянин,и мне очень внтри больно за нашу необьятную страну,что ополчение на нее идет по все фронтам!!!Нас подрывают изнутри,блин что делать ?Сижу порой думаю,как я могу помочь стране,вместо грубо говоря болтовни.😒

Комментировать
+21 / -2
Вадим г. Санкт-Петербург
подписаться

да уж,Юрий..сердце разрывается от того что происходит....помочь я думаю вы ничем не можите...у нас народ для власти а не власть для народа..задумайтесь ,нас вообще кто нибудь когда нибудть из власть имущих спрашивал что для нас сделать...НЕТ

Комментировать
+15 / -2
Показать все комментарии (12)
Ольга г. Москва
Рейтинг:  Монета19740 местоПодписаться

Я полностью поддерживаю введение грин карт, я замужем за иностранцем из не дружественной нам страны. Но мой муж любит Россию и все русское, и мы хотим переехать и жить в России, у меня двойное гражданство , я могу жить и там и здесь, а вот мужу нужен легальный статус чтобы жить в России. Нужны иммиграционные программы по воссоединению семей, как это в других странах, чтобы мужья и жены не выезжали через три месяца за границу, чтобы соответствовать требованиям УФМС, а могли легально на правах членов семей находиться в стране с оформлением соответствующих документов.Как это происходит во всем цивилизованном мире. Так же нужно позволить русско говорящим из других стран переезжать в Россию, я знаю много молодых пар с прекрасным западным образованием и престижной профессией которые бы хотели переехать, но не знают как это сделать, так как очень мало информации в посольстве. Также с воссоединением семей многие дети из смешанных браков смогут оставаться в России.Эти семьи как правило имеют какой то капитал и могут тратить свои деньги в России. Пора нашему правительству что то предпринимать.

Комментировать
+28 / -45
Тарас г. Нарьян-Мар
подписаться

Очень жаль, что в вашей динамичной международной жизни так измельчал жемчуг. Примите соболезнования от двадцати миллионов нищих России...

Комментировать
+21 / -3
Ольга г. Иваново
подписаться

Я тоже поддерживаю введение гринкарт.Зато мытарства пройдут и человек будет работать и жить в той стране где он хочет Это же все будет легализовано.И не обязательно выигрывать ее в лотерею .Ведь по сути дела это тоже самое получить вид на жительство,не 5 лет,а на 10 лет. А ваш муж может и без гринкарты спокойно легализоваться в России,так как вы состоите в законном браке с ним. Мой муж например имеет гражданство США,получил вид на жит=во и спокойно живет здесь,в России. Но гражданство свое не хочет менять.

Комментировать
+10 / -32

Полностью с Вами согласна.Во всех странах есть семейные визы(выдаются грин карты и только в России,если муж иностранец,то никак.

Комментировать
+13 / -7
Татьяна г. Москва
подписаться

К сожалению,за секунду возникнет дикая коррупция и на этой благодатной почве! Россия-матушка,"здесь - это Вам не там"))

Комментировать
+10 / -2

Вот таких шалав вообще надо лишать гражданства!

Комментировать
+8 / -7
Любовь г. Санкт-Петербург на сайте
подписаться

Кому будет «неплохо»??? Ум (если есть) включи!!!

Комментировать
+3 / -1
Ольга г. Иваново
подписаться

Элеонора,вам просто не смогли грамотно объяснить как делать документы!А почему? А потому что все удивляются и крутят у виска пальцем зачем он сюда приехал????Я например прошла все этапы препятствий,но все сделала правильно и поэтому живем в России. Если нужна консультация,обращайтесь,объясню бесплатно,но только в личке.

Комментировать
+4 / -2
Ольга г. Москва
подписаться

Любезый,был бы хлеб и вода, и жить можно. А избыток яда вы всегда можете сдать в аптеку. Когда человек нищает душой , а не телом, вот это страшнее, соболезную вам очень.

Комментировать
+3 / -2
Ольга г. Москва
подписаться

Очень жаль что вас никто из женщин не полюбил в этой жизни и врятли уже полюбит.Зависть очень опасное чувство, избавляйтесь от него батенька, а иначе пропадете, она вас сьест. Как сказал наш дорогой Владимир Владимирович: собака лает, а караван идет.

Комментировать
+3 / -2
Ольга г. Москва
подписаться

Зависть очень плохое чувство, жаль что очень много завистливых и негативных людей.

Комментировать
+3 / -2
Показать все комментарии (11)
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: