Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн
Рейтинг
0,0

В Петербурге задержали второго подозреваемого в подготовке вооруженного мятежа для захвата власти

просмотров: 446 комментариев: 16

Анархиста Игоря Шишкина задержали в Петербурге несколько дней назад. Вечером 27 января его отправили в следственный изолятор. ФСБ считает, что Шишкин является вторым создателем организации «Сеть», которая якобы призывала к подготовке вооружённого мятежа для захвата власти.

Издание «Фонтанка» сообщает, что Шишкина допрашивали на причастность к анарходвижению и планируемым насильственным акциям.

В СИЗО Шишкин оказался вместе с программистом из Казахстана Виктором Филенковым, которого задержали ранее.

По версии следствия, Шишкин, Филинков и неустановленные лица не позднее августа 2016 года, разделяя анархистскую идеологию, якобы приняли участие в петербургском структурном подразделении «Марсово поле» («Марс») террористического сообщества «Сеть» для осуществления террористической деятельности и подготовки преступлений, которым в Уголовном кодексе даны вполне четкие определения — «Насильственный захват власти» и «Вооруженный мятеж», пишет «Фонтанка».

При этом в едином федеральном списке организаций, признанных судами террористическими, нет организации с названием «Сеть».

По данным «Фонтанки», петербургских анархистов задержали за возможную связь с проваленной, но широко анонсированной «революцией 5 ноября 2017 года», которую обещал лидер запрещенного движения «Артподготовка» Вячеслав Мальцев.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение