Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Минтранс хочет запретить высаживать на мороз безбилетников

просмотров: 3 905  |  комментариев: 162

Минтранс России разработал законопроект, запрещающий высаживать безбилетников на мороз. Документы уже направили в правительство страны.

Ведомство хочет запретить оставлять на холоде любого безбилетника, вне зависимости от возраста. Сейчас лишь в нескольких регионах России недопустимо высаживать на мороз детей.

«К нынешней зиме некоторые регионы, в частности Свердловская, Челябинская и Московская области, ввели запрет на высадку детей из транспорта», — пишут «Известия».

Также в Минтрансе дополнительно обсуждают вопрос о введении наказания для контролёров, которые высадили на мороз «зайца».

Председатель комиссии по взаимодействию с общественными советами Общественной палаты РФ Владислав Гриб обратил внимание, что закон, который должен защитить пассажиров, нужно использовать не только когда на улице холодно.

— Представьте себе — последний рейс автобуса, остановка в лесу, и там высаживают девушку-подростка. А может быть остановка в степи, где 40 градусов жары и автобус ходит раз в сутки. Если контролер будет знать, что запрещено высаживать в случае угрозы жизни или здоровью, он предпочтет лишний раз не высадить человека. Он будет знать: если что-то случится, ему придется ответить, — рассказал Гриб.

Разработчики нового законопроекта считают, что кондуктору общественного транспорта следует обращать внимание на три вещи: погода, личность безбилетника и время суток.

В Тюмени СК проверяет информацию о высаженной из автобуса в мороз девочке

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Обсуждение по теме: Минтранс хочет запретить высаживать на мороз безбилетников
Игорь г. Азов На сайте
Рейтинг:  Монета15290397 местоПодписаться

Хоть какое-то решение правильное. Обстоятельства разные бывают у людей. Но а кто настырно не хочет покупать то Господь ему судья. А люди все таки есть люди.

Комментировать
+55 / -5

К сожалению решения ещё ни какого нет! Эта писанина Для того что бы успокоить людей! Все эти намерения в стиле ВВП. Нам необходимо! Мы должны! Нужно создать! И т.д. и т.п.

А что здравый смысл уже совсем отменили! Или под запретом!

Кондуктора и ревизоры сами не понимают что творят...

Комментировать
+3 / 0
Елена г. Псков На сайте
Рейтинг:  Монета142531311 местоПодписаться

Смешно хлопать в ладоши и радоваться!

ДОЛЖНА БЫТЬ простая ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЛОГИКА!

ЗАТО ВИДНО, КАК НАШИ "ЗАТЕЙНИКИ" СВОИ МИЛЛИОНЫ ОТРАБАТЫВАЮТ!

БРАВО, ЧТО НАКОНЕЦ-ТО ДОДУМАЛИСЬ!

Комментировать
+24 / -1

--Правильно!

Комментировать
+2 / -1
Olga Pariva г. Оренбург
Рейтинг:  Монета203570 местоПодписаться

А зачем высаживать? Данные с паспорта снять и прислать штраф по адресу. Если в течении 2 недель не обоснуют безбилетный проезд то штраф заставить выплатить. В германии в каждом трамвае 3-4 безбилетника ловят. Ходят по 3 крепких молодца, выборочно заходят и шманают. Поймали, паспортные данные списали и тут же на месте штраф 60 евро. Забыл проездной? Прийдешь и покажешь. А на нет и суда нет. Высаживать вообще средневековье.

Комментировать
+63 / -5

А вы с собой всегда паспорт носите или ещё какие документы? Я вот нет. Вместо этого можно что-то придумать другое, например, маленькие квитанции. Да, гарантии оплаты не будет, но честный человек, совестливый, оплатит.

Комментировать
+6 / -4
Юлия г. Череповец
подписаться

Все хорошо придумано, но только расходы на обработку этого штрафа будут больше, чем стоимость самого проезда, правда смотря на каком транспорте...

Комментировать
+2 / 0
Валерий г. Санкт-Петербург
подписаться

А во времена вермахта прямо возле трамваев расстреливали,так немцы предпочитали по несколько билетов покупать.

Комментировать
+2 / 0
Ирина Витальевна г. Нижний Новгород
подписаться

Самое главное не расходы, а порядок, дисциплина и т.п. А расходы потом окупятся.

Комментировать
+2 / -1
Татьяна г. Новоуральск
подписаться

Елена АнатольевнаПишет 31.01.2018 в 07:39
А вы с собой всегда паспорт носите или ещё какие документы? Я вот нет.

А вы в курсе, что каждый гражданин РФ обязан иметь при себе документ, удостоверяющий личность ? И такой закон не только у нас, но и во всем мире существует.

Комментировать
+5 / -2
Татьяна г. Новоуральск
подписаться

Я тоже считаю, что высаживать зайцев не надо. Однако и потакать безбилетникам нельзя - штрафы должны быть суровые. Детишкам родители не купили проездной ? Штраф родителям лошадиный, чтоб не повадно было за чужой счёт кататься.

И обязать всех иметь при себе документ, удостоверяющий личность - паспорт, водительские права. Для детей - ученический билет (в закрытых городах они в ходу, неплохо бы и по стране их ввести).

Комментировать
+3 / -3
Анна г. Таганрог
подписаться

у ребёнка какой паспорт? ещё у такого рассеянного, который деньги на проезд забывает?! раньше нас учили подойти к водителю и "попроситься"- денег нет проехать, обычно детям не отказывали, а сейчас как то проблемы с воспитанием: садятся "под окошком"- становится молча, как хочешь догадайся чего надо: выйти или просто шило в попе, я думаю современные водители тоже не откажут ребёнку в бесплатном проезде, но не "зайцем", а всё же обозначить вслух свою проблему, проезд детский обычно дешевле, да и сердобольных граждан обычно хватает, когда дети говорят, что не хватает или нет совсем денег у нас обычно находятся люди которые при несговорчивости кондукторов оплачивают проезд, но мы...южане эмоциональные...

Комментировать
+5 / -1
Игорь Анатольевич г. Санкт-Петербург
подписаться

Какой закон обязывает меня носить документ, ссылку пожалуйста дайте.

Комментировать
+5 / -1

Татьяна! Но случаи ведь разные бывают. Дети есть дети. Ребенок в школы,играя с друзьями, потерял проездной или деньги на билет потратил на мороженое. И что? Лошадиный штраф родителям??? А у них зарплата 15000 рублей. Надо ко всему рассудительно подходить.

Комментировать
+4 / -4
Светлана г. Александров
подписаться

В Москве так в автобусах. 1000 руб штрафа и езжай дальше.

Несколько раз этот процесс видела, задумалась, не пора ли начать ездить без билета. Проехал, квитанцию выкинул. С нашим теневым доходом хрен какой штраф выбъешь.

Щас зайцы закон прочухают и будет интересно.

Комментировать
+5 / -2
Показать все комментарии (22)
Роман г. Москва
Рейтинг:  Монета209460 местоПодписаться

Вот теперь вопрос в другом. Холодно это какая температура должна быть ? Ведь для одних "холодно" это -1, а для других -10+?

Комментировать
+8 / -2
Olga Pariva г. Оренбург
подписаться

Холодно это +10.

Комментировать
+1 / -1
Татьяна г. Новоуральск
подписаться

Olga ParivaПишет 01.02.2018 в 16:27
Холодно это +10.

А у нас сегодня -18 без ветра. Хорошоооо !

Комментировать
0 / -1
Вячеслав г. Бахчисарай
Рейтинг:  Монета469430 местоПодписаться

Со мной лично был случай - деньги закончились вообще. Предложили разовую работу - ехать на троллейбусе надо. Зашёл сел - еду заходят контролёры - пришлось выйти и идти пешком. Дошёл до ж/д станции - поработал на разгрузке. Получил - денежку и обратно на троллейбусе - как король с билетом.

Комментировать
+13 / -1
Любовь г. Новосибирск
Рейтинг:  Монета128310190 местоПодписаться

Какие штрафы Вы о чем??? безбилетники.... Моего старшего сына высадили потому, что у них замерз аппарат и не читал карты школьников, а на улице было под минус 30. Разборки, к моему глубокому сожалению, ничего не дали. Нужен такой закон, случаи бывают разные и однозначно их решить нельзя!

Комментировать
+24 / -1
Сергей г. Владимир
подписаться

А кто платить будет за проезд? На какие "шиши" автотранспортному предприятию платить зарплату водителю и кондуктору? Так можно дойти до того, что в зимнее время проезд будет бесплатным: ведь нельзя высаживать на мороз!

Комментировать
+19 / -16
Любовь г. Новосибирск
подписаться

Сергей у моего сына была карта, и деньги на ней были, они списать не смогли и выгнали его!!!

Комментировать
+11 / -2
Елена Владимировна г. Нижневартовск
подписаться

У меня была ситуация, не было билета и ужасно чувствовала себя, кондуктор не выгнала и дала возможность доехать, спасибо ей! А из дома через пару часов я вызвала скорую! Есть и хорошие кондукторы, хотя это было лет 15 назад, давно не ездила без билета!

Комментировать
+6 / -1
Olga Pariva г. Оренбург
подписаться

Это все отговорки. Аппарат замерз вообще то это проблема перевозчика а не вашего сына. Даже в этом случае можно выписать штраф и в течении 2 недель оспорить в соответствующем органе. Приходишь со сштафом и картой, которую учитывают при вас и вопрос решён. Но высаживать никто не имеет права.

Комментировать
+2 / -1
Olga Pariva г. Оренбург
подписаться

Они должны письменно зафиксировать что карта есть но невозможно считать. Детский сад ей богу.

Комментировать
+1 / -1
Любовь г. Новосибирск
подписаться

То что должны и то что делают к сожалению разные вещи, а мой ребенок шел полтора километра пешком. Сейчас прошло уже достаточно лет. Но поверьте в тот период времени я сделала все, что было в моих силах. В конечном итоге сказали что кондуктору сделали выговор, но я понимаю, что опять таки на словах...

Комментировать
+2 / -1

Наконец то контролёром и кондуктором объяснял,что в жизни бывают разные ситуации,сегодня ты на коне,а завтра все может обернуться по другому.Вжизни все бывает,нужно быть человечек.Есть конечно и злостные неплательщики,я не силою. Но нужно смотреть на людей,особенно на детей,бывает и у  взрослого человека карман пуст.

Комментировать
+16 / -2

Злостных неплательщиков, по-моему, уже давно нет. Я уже много лет не вижу, чтобы кто-то "постарался" проехать без билета. 90-е годы, когда денег не было у многих, давно канули в лету.

Комментировать
+3 / 0

оставление в опасности-это преступление.за преступление надо отвечать по закону.

Комментировать
+15 / 0

Правильное решение думаю записывать данные безбилетника.

Но есть вариант у безбилетника нет с собой документов и даже мобильника.

Та в этом случае сдавать в милицию для выяснения личности.

Комментировать
+16 / -3
Olga Pariva г. Оренбург
подписаться

И я о том же. В принципе это работает во всех цивилизованных странах. Штрафы это единственное оружие котороем100% эффективно. Всем жалко свои кровные, потом заработанные. По этому пару раз оштрафуют а третий раз крепко подумают прежде чем зайцем кататься. Причем после третьего штрафа сумма должна существенно повыситься. А если не денег иди жалко 50 рублей, ходи пешком. И полезно и согреться можно😁

Комментировать
0 / -1
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: