8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Ведущую «Навальный Live» оштрафовали на 1 000 рублей

просмотров: 3 580  |  комментариев: 113

Елену Малаховскую, которая ведёт программу «Навальный Live», оштрафовали на 1 000 рублей. Девушку признали виновной в неповиновении требованию полицейского.

Информация о судах и наказаниях для задержанных на акции «Забастовка избирателей» появилась на сайте ОВД-Инфо.

Суды прошли в Москве, Кемерове, Уфе, Астрахани, Волгограде, Туле, Челябинске, Калининграде и Саранске.

В Саранске Ленинский районный суд оштрафовал Сергея Марьина на 150 тысяч рублей за повторное нарушение правил участия в митинге. В Калининграде на 20 суток арестовали одного из активистов. В Уфе Орджоникидзевский районный суд назначил 20 часов обязательных работ студенту Рамису Аксанову за участие в несогласованной акции.

Акция «Забастовка избирателей» прошла по всей России 28 января. По данным ОВД-Инфо в разных городах было задержано 350 человек. По оценке МВД в акции приняло участие около 4 700 человек.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+20 / -31
Понравилась публикация?
Обсуждение по теме: Ведущую «Навальный Live» оштрафовали на 1 000 рублей
Расуль г. Стерлитамак
Рейтинг:  Монета 24536 0 место Подписаться

Надо было официально согласовать! А так, что уж поделаешь!

Я за своего Уфимского переживаю! Студенту рановато по таким митингам таскаться, пока царя в голове нет, этим и пользуются такие оппозиционеры, как Навальный. Ему бы учиться!!!

Слава богу, ему не так много, терпимо Отработает, образумится

Комментировать
+14 / -83
ЕвгЮр г. Санкт-Петербург
подписаться

ПОЛИТИКА, 17:10 5

Юрист ФБК заявил о задержании ведущих с канала Навального на YouTube

Пресс-секретарь оппозиционера Алексея Навального Кира Ярмыш и ведущий «Навальный Live» на канале политика в YouTube Руслан Шаведдинов задержаны. Об этом РБК заявил юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

«Это очевидно связано с трансляцией, которую они вели 28 января. Их везут на микроавтобусе в ОВД, в микроавтобусе семь полицейских. Адвокат там будет, я думаю», — сообщил он.

Ярмыш в своем Twitter сообщила, что их везут в ОВД по Даниловскому району.

В дежурной части ОМВД по Даниловскому району Москвы сообщили РБК, что не обладают информацией о том, что Ярмыш и Шаведдинов будут доставлены в районное ОМВД. «Не было таких. Первый раз слышу от вас [что Ярмыш и Шаведдинова везут в ОМВД по Даниловскому району]», — пояснили в дежурной части.

В нескольких российских регионах 28 января прошли митинги в поддержку так называемой «забастовки избирателей». Трансляцию митингов, инициированных Навальным, вели Ярмыш и Шаведдинов на канале «Навальный Live» в YouTube.

В Москве в ходе несогласованной акции был задержан сам Алексей Навальный и экс-глава столичного штаба оппозиционера Николай Ляскин. Вечером 28 января Навального отпустили из ОВД под обязательство о явке. Ляскин был арестован на 15 суток по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). По этой же статье был арестован руководитель московского штаба Навального Сергей Бойко. По информации МВД, в 16 городах во время акцийполицейские задержали 340 человек.

О планах провести протесты Навальный сообщил, после того как в ЦИК отказались зарегистрировать его в качестве кандидата в президенты. В Москве проведение акции «забастовка избирателей» не было согласовано с властями. Мэрия предложила участникам митинга на выбор три возможных места проведения мероприятия, однако сторонники Навального вышли на несанкционированное шествие на Тверской.

Комментировать
0
Сергей г. Томск
подписаться

Расуль М.Пишет 30.01.2018 в 15:02
Студенту рановато по таким митингам таскаться,

На митинги ни-ни-ни, а на выборы пожалуйста, чтоб "осмысленно" проголосовал как надо? Ну, например, за порно звезду,,,

Комментировать
+11 / 0
Илона Валерьевна г. Санкт-Петербург на сайте
подписаться

Расуль М.Пишет 30.01.2018 в 15:02
Я за своего Уфимского переживаю! Студенту рановато по таким митингам таскаться, пока царя в голове нет, этим и пользуются такие оппозиционеры, как Навальный. Ему бы учиться!!!

Заметьте, жертвами пропаганды Навального становятся в основном молодые! А за студента не переживайте, сессию он уже сдал, поубирает снег несколько дней - физический труд, на свежем воздухе опять же - и свободен

Комментировать
+4 / -18
Татьяна г. Уфа
подписаться

Пропоганда у Путина и вы ее жертва

Комментировать
+16 / -2
Дмитрий Агейчев г. Ханты-Мансийск
подписаться

ВАШЕГО УФИМСКОГО ПО ЕГО ДУРОСТИ ВО ВСЕ КАРТОТЕКИ ВВЕЛИ, ТАК ЧТО ПОСЛЕ УЧЁБЫ ЕМУ ЕЩЁ МЕСТО РАБОТЫ НАДО БУДЕТ ПОИСКАТЬ

Комментировать
+3 / -5
Александр г. Энгельс
подписаться

Студенты - это будущий революционный ресурс. Они не привязаны к текущей системе и понимают весь риск жизни в текущей ситуации. Они умеют думать, что очень не любят наши власти. А из старшего поколения непривязанных к быту крайне мало. Хотя, что радует, именно контингент постарше сможет научить молодёжь баррикадной жизни.

Комментировать
+21 / 0

а вы чья жертва.....

Комментировать
0 / -6
Илона Валерьевна г. Санкт-Петербург на сайте
подписаться

ТатьянаПишет 31.01.2018 в 06:27
Пропоганда у Путина и вы ее жертва

"Пропаганда" - через "а". А Путин и Навальный - одна команда : Навальный - провокатор, действующий в интересах правящего режима и не всегда законными и благородными методами.

Комментировать
0 / -11
Михаил г. Советск
подписаться

РасульМ

Официально согласовывать? - сущ-ет уведомительный порядок, а не извинительно- просительный, и кто же должен осмелиться разрешить официально проведение этого МИРоприятия ?

Вообще есть имя этого чиновника, который способен сказать,- ДА, пусть граждане выражают свое мнение публично, а мы обеспечим порядок, охрану, безопасность.

Комментировать
+14 / -1
Михаил г. Советск
подписаться

у вас в городе парень поджег себя на площади, похоронили.

кстати, член ЕдРоссии- правды не добился, среди вас, граждан, общества.

Комментировать
+4 / 0
Показать все комментарии (15)
Игорь г. Азов
Рейтинг:  Монета 1374251 11 место Подписаться

Понято-решили рублем наказывать. А что дальше будет-посмотрим итог.

Комментировать
+12 / 0
Елена г. Псков На сайте
Рейтинг:  Монета 1283721 12 место Подписаться

Хоть как-то Россия зашевелилась. . . Жалко ребят, надо было их как-то организовывать, чтобы пострадавших не было!

Всё -таки В ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СТРАНЕ ЖИВЁМ!

А всё через одно место получается! ???

Комментировать
+30 / -9
Александр г. Воронеж
подписаться

Говно зашевелилось... Одна вонь идёт.

Комментировать
+3 / -24

Демократия уничтожена на радость миллионам холопов, ждавших момента. Сейчас уже законные методы не работают, приходится нарушать, а дальше, если ничего и никого не менять, будет опять страна-тюрьма. Никогда не думала, что вернусь в СЫСЫРЫ(((.Была надежда, что хотя бы дети и внуки поживут, режим Путина отбрасывает нас далеко в не лучшее прошлое.

В моде уже процветают черносотенная идеология, имперская наглость, военная экспансия. Фу, какая гадость! С экрана глядят бесцеремонно-насмешливые продажные лица, врущие, не моргая.Цель - оглупить, отучить думать, только кричать: "Ура! Мы всех порвем!" Сегодня мне стыдно быть россиянкой, это крайне тяжело морально, ведь Россия - моя Родина, а жить здесь становится все тяжелее, пропали живые люди, расплодилась маргинальная публика, которой больше нечем гордиться, кроме как так называемыми "победами" России на внешнем "фронте". Дошло до того, что кровавого палача Йоську Сталина обожествили и чуть ли не святым гением считают!

Комментировать
+44 / -14
Георгий г. Москва
подписаться

И что вам, матушка, с миллионами холопов страдать? Давно пора " чемодан, вокзал, свободный мир" в США не пускают, так Украина рядом. Ведь "цэ Еуропа"!

Комментировать
+12 / -18
Игорь г. Новосибирск
подписаться

Т.е. ты предлагаешь покинуть Родину, а не бороться за свои права на самой Родине.

Комментировать
+12 / 0
Ирина г. Калининград
подписаться

А вот и нет, мы хотим жить в своей родной стране, разговаривать на своём родном языке, но в СВОБОДНОЙ стране, просто нормально честно жить! Не боясь, что завтра наших детей упакуют в автозаг, за то что их будут учить в школах черт знает чему. Просто нормально честно жить, платить налоги, а чиновник честно будет их отрабатывать и ОМОН не будет за эти деньги нас лупцевать.

Комментировать
+26 / 0
Сергей г. Москва
подписаться

Я борюсь с исполнителями соц. услуг ГБУ научно-методического центра Переделкино с 2012 года. За нашим забором нет не только конституции, нет практически ни каких гражданских прав. Отбирают, по максимуму от доходов 75%, за бюджетное проживание и обслуживание, и гражданских прав, например, ограничение в посещении только с разрешения директора и если ее нет, то и не пустят. Был случай, когда приехала зимой внучка к своему деду за 300 км. Так ее держали на морозе на улице около проходной больше 2-х часов, пока ждала разрешения. Но это мелочи.

Бюджетное учреждение превратили в доходное место, получая субсидии на обслуживание умудряются заключать договора на платной основе, причем из расчета 75% от твоего дохода!!! за одни и те же услуги.

Комментировать
+22 / 0
Марина г. Москва
подписаться

а у нас вся страна в "одном месте".Осталось определить принадлежность этого "МЕСТА"

Комментировать
+13 / 0
Анна г. Хабаровск
подписаться

Согласна полностью!!!!

Комментировать
+1 / 0
Георгий г. Москва
подписаться

Т. Джефферсон сказал, кажется: "Ваша свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается мой нос". Может не станем устраивать гражданскую войну, а попробуем сперва более мирные средства?

Комментировать
+3 / 0

Ну, Ты, не смей мне тут советовать, это Моя Родина, Моя страна, и я за нее и честно потрудилась с молодых лет, и мои предки в течение многих поколений внесли немалый вклад в позитивное развитие России! Следи за языком!

Комментировать
0
Михаил г. Архангельск
Рейтинг:  Монета 871902 27 место Подписаться

Можно сколько угодно говорить на эту тему, но закон надо выполнять! Митинги должны быть санкционированными!! Последствия стихийных митингов - задержания полицией и штрафы, чего не понятного?

Комментировать
+16 / -57
Дмитрий г. Новотроицк
подписаться

МихаилПишет 30.01.2018 в 16:54
Можно сколько угодно говорить на эту тему, но закон надо выполнять!

это да законы надо чтить.Как на счёт конституции?

Комментировать
+10 / 0
Михаил г. Архангельск
подписаться

А что на счёт Конституции??

Комментировать
0 / -3
Дмитрий 19 г. Раменское на сайте
подписаться

А у нас в стране Закон главнее Конституции.Для этого постоянно поправки вносят,кому не понятно.

Комментировать
+4 / 0
Михаил г. Архангельск
подписаться

Ничего подобного, просто власть имущим проще придумать новый закончик или поправку, чем связываться с поправками в Конституцию!! Просто так Конституцию не переделать!! Я постоянно ссылаюсь на статьи Конституции и ставлю в тупик сотрудников федеральных ведомств!

Комментировать
+1 / 0
Сергей г. Томск
подписаться

МихаилПишет 30.01.2018 в 16:54
но закон надо выполнять!

Читай внимательно Конституцию РФ о правах граждан РФ. Организаторы уведомляют о предстоящем митинге, а власти, если отказывают, должны аргументировать свой отказ и предложить другой преемлевый для митингующих вариант. Москва - это город для москвичей, а не собянинский...

Комментировать
+9 / 0
Дмитрий г. Новотроицк
подписаться

МихаилПишет 30.01.2018 в 17:09
А что на счёт Конституции??

Многие законы принятые в последнее время противоречат Конституции.А в РФ Конституция является основным сводом законов.

Комментировать
+5 / 0
Михаил г. Архангельск
подписаться

А что со стороны властей этого не было сделано?? Было! Так зачем гнать народ на заклание?? Сам Навальный пиарится, а другие в кутузке и со штрафами!! К стати, такие как Навальный всегда отвергают эти самые ПРИЕМЛЕМЫЕ для митингующих варианты!! Зачем? Да ему надо, быть со всем несогласным! Он же охренительный оппозиционер!!! Имеешь не погашенную судимость, куда тебе в президенты! По закону ему отказали в регистрации и не чего на зеркало пенять, коль рожа крива!!!

Комментировать
+1 / -10

Но путинская банда и ее пособники никогда не одобрят выступлений против них самих! А положение дел аховое, других пружин нет.

Комментировать
+21 / -5
Михаил г. Архангельск
подписаться

Не правда ваша! Предупреждай заранее и митингуй сколько хочешь! Причём тут Путин??

Комментировать
+6 / -18

Мил человек, ну про что Вы сейчас? Навального кто пустит на митинг? "Предупреждай заранее и митингуй сколько хочешь!" Вы прям демократию и свободу слова у нас не разводите, нынче не модно как-то, все больше полагается нехорошими словами называть тех, у кого логику не отшибло, кто тюремные порядки не желает узаконивать и отдавать на откуп свои законные гражданские права.

Комментировать
+19 / -4
Показать все комментарии (27)
Андрей г. Мурманск
Рейтинг:  Монета 35888 0 место Подписаться

Лучше бы на центральных каналах за враньё орестовывали все поголовно врут ачиная с первого

Комментировать
+51 / -3
Ольга Мириевская г. Новосибирск
подписаться

Ой, а может быть им самих себя высечь на 1 канале - по примеру унтер-офицерской вдовы?...

Комментировать
+6 / 0
Олег г. Красноярск
Рейтинг:  Монета 113356 199 место Подписаться

Хрупкая девушка не повинилась вооруженному до зубов качку полицаю, курьез да и только, что не дала или в грязь лицом не легла, в чем не повиновение, они же сразу стрелять да руки ломать готовы.

Комментировать
+36 / -3
Андрей г. Казань
Рейтинг:  Монета 53945 0 место Подписаться

Лучше бы уже провели проверки доходов чиновников, того же самого П...

А то выставили все прозрачность дохода.

Кому интересно приятно смотреть на доход чиновников, который начинается с порога в 1000000 рублей в год, а у пенсионеров в том числе инвалидов, он заканчивается на 80000 рублей в год.

Комментировать
+30 / -1
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: