Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Московский водитель пытался научить врачей и пожарных «ездить по правилам»

просмотров: 8 583 комментариев: 188

Водитель из Москвы на внедорожнике Infiniti перегородил дорогу пожарным машинам и скорой. Мужчина объяснил свой поступок тем, что хотел научить спецтранспорт соблюдать правила дорожного движения.

Об инциденте рассказал сотрудник МЧС в интервью радиостанции «Говорит Москва», сообщает «Рамблер». По словам сотрудника МЧС, инцидент произошёл в Москве на улице Твардовского.

«Там большой комплекс из трех корпусов и метров 300 мы ехали впритирку, по десять сантиметров. Подъехали к шлагбауму, где въезд в этот комплекс, и вот там стояла Infiniti, она выезжала», — рассказал журналистам водитель пожарной машины.

На просьбу освободить движение, так как в другой выезд машины МЧС не входят по габаритам, мужчина ответил: «Вы едете по встречке, машины припаркованы на вашей стороне, сдавайте назад».

По словам сотрудника МЧС, мужчину не удалось уговорить пропустить пожарные машины и скорую.

На данный момент в Госдуме первое чтение прошёл закон об ужесточении наказания за препятствие работы скорой помощи. Сторонники закона предлагают ввести не только административную, но и уголовную ответственность.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение