Рейтинг
4,0

Роструд напомнил работодателям о правилах труда в холод

просмотров: 7 829  |  комментариев: 42

В Федеральной службе по труду и занятости напомнили работодателям о нормах закона об организации работы в холод и мороз. Список требований появился на сайте ведомства.

Роструд напомнил, что работа на холоде возможна только для работников без медицинских противопоказаний для работы на морозе.

Кроме этого, работник должен иметь комплект одежды, которая соответствует климату.

«В соответствии с трудовым законодательством привлечение работников к выполнению трудовых обязанностей в холодное время на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях должно сопровождаться специальными перерывами для обогрева», — напоминает Роструд.

Такие перерывы считаются рабочим временем и также подлежат оплате. Сколько работник должен «отогреваться» зависит от температуры воздуха и силы ветра.

В местах обогрева должно быть от 21 до 25°C. В помещениях нужно поставить обогреватели с температурой нагрева 35-40°C.

Количество и продолжительность перерывов должен установить сам работодатель.

С полным перечнем требований работы на холоде можно ознакомиться по ссылке.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 1 человек
4,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Обсуждение по теме: Роструд напомнил работодателям о правилах труда в холод

Но правильно. А то люди здоровье теряют одно а в северных районов то там вообще сложно. Хоть какая-та забота о народе.

Ответить
Цитировать
+17 / -3

"Количество и продолжительность перерывов должен установить сам работодатель" - точно о народе забота?)

Ответить
Цитировать
+67 / 0

То же самое подумал.))

Ответить
Цитировать
+5 / 0

На моей бывшей работе, когда работы велись на улице в зимнее время по прокладке сетей водопровода и канализации, наш директор всегда ВНУШАЛ на планерке начальникам участков, чтобы работали БЕЗ ФАНАТИЗМА И БЕРЕГЛИ РАБОЧИХ!

Когда морозы спадали, бригады всегда наверстывали упущенное время, часто работали СВЕРХУРОЧНО, ЗА ДОБАВОЧНУЮ ОПЛАТУ, правда не очень большую. . .

Ответить
Цитировать
+28 / 0

О работниках должны заботится работодатели не только в мороз, а постоянно.Здесь не вижу нечего нового и сверх естественного,это так и должно быть.А проверять и проявлять заботу о рабочем должны представители по охране труда и трудовые инспекции. Хотя они пока не поступит жалоба не охотно идут на эти проверки.

Ответить
Цитировать
+29 / 0

Даже когда поступает жалоба,они тоже не идут на проверки.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

я тоже так считаю,что забота о работниках должна быть постоянной,и это должно быть в порядке вещей.А наш народ настолько привык к бардаку,что любая мелочь и они уже как дети радуются,что барин теперь будет разрешать ручки погреть минут 5,какой же он у нас заботливый)))может ещё и зарплату начнёт выдавать не раз в пол года а раз в 4 месяца)))удивляться тут нечему,так и должно быть.просто иногда нужно бороться за свои права.но не слишком часто и не слишком настойчиво.а то останетесь без работы,а на ваше место возьмут послушного молчаливого овоща,который на всё согласен и всем доволен,будет пахать на морозе пока не отморозит себе что нибудь или не помрёт)))

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Вы правы данные вид организаций существует для перекладывания бумажек... Возможно взимания денег за нарушения трудовой дисциплины по минимуму... и личного заработка.. Что от них толку если человек обращается к ним только после увольнения... И не факт, что это потом создает сложности при обращении на новую работу... Нужны ли они вообще государству, где правит балом капитал.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Правильно вы сказали. Мы живем в Астраханской области. Муж работает в военной части. Представляете какая жара у нас бывает? +40 в тени доходит. А в кабинете, где работает душ только вентилятор, купленный в складчину сотрудниками. Нет кондиционера или сплит системы. Запретили поставить холодильник для охлаждения воды, запретили микроволновку, чтобы подогреть обед. Ссылаются на указания сверху. Это что? Забота о сотрудниках? Маразм крепчает...

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Слово душ, нужно заменить на МУЖ

Ответить
Цитировать
+1 / 0

У нас на военной кафедре был полковник, который говорил на плацу: "Чем хуже, тем лучше!" Так и у Вашего мужа в военной части. Она, наверно, не поддается законам о труде. Кстати, и плюсовая температура так же регламентируется на рабочем месте. Цифр не помню.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Значит командование нарушает Устав Вооружённых сил РФ в части санитарии военнослужащих

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Также и те люди, которые работают на холодильниках с замороженными продуктами, в камерах холодного цеха, тоже должны быть приравнены. Таким должно быть установлены льготы, а при выходе на пенсию, приравнены к районам крайнего севера. Много людей остались без льгот и ушли не с чем на пенсию, а здоровье потеряли.

Ответить
Цитировать
+9 / -1

А как должны на пенсию выходить работники первичной канализации, женщины, в районах приравненных к крайнему северу (архангельская область) ,как вы думаете?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Какой заботливый Роструд!!! Переживает за нас, что бы не замёрзли. А чтобы не мы еще и не ожирели, решил снизить прожиточный минимум на 5,2%. Благодетели Вы наши!

Ответить
Цитировать
+22 / 0

КонстантинПишет 01.02.2018 в 08:03
Какой заботливый Роструд!!! Переживает за нас, что бы не замёрзли. А чтобы не мы еще и не ожирели, решил снизить прожиточный минимум на 5,2%. Благодетели Вы наши

Хотят видеть нас "стройными"

Ответить
Цитировать
+5 / 0

И без минтруда какой дурак пойдет работать на морозе в плавках

Ответить
Цитировать
0

работодатели улыбнулись и ответили: "не нравится? увольняйтесь, вас за воротами пруд пруди!

Ответить
Цитировать
+16 / 0

Иииииии....Чихнули а потом забыли...

КАК только работник ткнёт работодателя носом в "закон", работодатель покажет пальчиком на дверь...

Все друг друга поймут и ничего не изменится...

Ответить
Цитировать
+16 / 0

Да плевать, куда работодатель ткнет пальцем. Тут вон тоже работодатели практикуют отправлять работников в оплачиваемые отпуска и отпуска б/с - по собственному желанию в связи с отсутствием работы. Ко мне претензий не имеют. Хоть работодатель, хоть начальник цеха. Хотя работаю под "колпаком".

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Полный бред-."Количество и продолжительность перерывов должен установить сам работодатель." Двадцать перерывов по две минуты.Или 10 перерывов по 4 минуты.Включая обед.

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: