Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
4,2

Банкам разрешили не отдавать деньги подозрительным вкладчикам

просмотров: 27 873 комментариев: 782

Российским банкам разрешили не выдавать средства подозрительным вкладчикам. Если клиент не может подтвердить происхождение средств, сотрудники учреждения вправе отказать в обслуживании, сообщает «Рамблер».

Такое решение приняла коллегия Верховного суда (ВС) по гражданским спорам. Суд поддержал Сбербанк в споре с Сергеем Будником. Мужчине отказали в выдаче наличных по окончании срока вклада. Банк подозревал его в легализации доходов.

Будников перевёл на свой счёт в 2015 году 56 млн рублей. На следующий день он попытался снять средства наличными. Банк запросил у мужчины документы, подтверждающие происхождение средств. После их изучения, Сбербанк повторно отказал Будникову в выдаче денег.

Тогда клиент открыл несколько вкладов и перевел деньги частями. По окончании срока вкладов мужчина вновь попытался снять деньги. Сбербанк опять отказал Будникову.

Оспорить решение банка мужчина попытался в суде. Инстанция встала на сторону Сбербанка. Суд объяснил своё решение тем, что нормы права не содержат обязанности выдавать деньги в той форме, в которой их запросил клиент.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 11 человек
4,18
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение