Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн

Педагога уволили после вопроса Медведеву об индексации зарплат

просмотров: 60 632 комментариев: 1185

Преподавателя Таганрогского металлургического техникума Виктора Макаренко, написавшего письмо премьеру Дмитрию Медведеву с вопросом об индексации зарплат педагогам, уволили, пишет Лента. Ру.

Как отмечают местные СМИ, которые ссылаются на министерство образования Ростовской области, Макаренко «уволили не за то, что он написал письмо Медведеву, а за накопившиеся дисциплинарные проступки в период его работы в техникуме». При этом в самом учебном заведении не смогли объяснить, какие именно нарушения допустил педагог.

Ранее преподаватель написал письмо главе российского правительства, в котором попросил объяснить, почему в отношении педагогов нарушается трудовое законодательство. Он отметил, что размер ставки 8289 рублей остался на уровне зарплат 2012 года.

«Страна прожила эти годы с двузначной инфляцией, суммарный ее уровень уже превысил 50 процентов. А где же положенная по статье 134 Трудового кодекса России индексация?» - задается вопросом Макаренко в письме.

В мае 2016 года во время поездки Медведева в Крым местные жители спросили его об индексации пенсий, на что премьер ответил фразой, которая стала крылатой: «Денег нет сейчас, найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 2 человек
5,00

Письмо Медведеву и увольнение его автора взаимосвязаны?

Проголосовало: 15 111

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение