Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн

Министерство финансов разъяснило, как платить налоги при продаже недвижимости

просмотров: 18 258 комментариев: 125

Минфин России в декабре 2017 года опубликовал два информационных письма, которые содержат разъяснения процедуры налогообложения доходов, полученных гражданами от продажи недвижимости.

На основании анализа норм налогового и гражданского законодательства работники ведомства пришли к выводу, что при изменении состава собственников датой возникновения права собственности на квартиру должна считаться дата выдачи первоначального свидетельства о праве собственности, а не повторного, выданного в связи с изменением состава собственников и размера долей в праве собственности (письмо от 25 декабря 2017 г. № 03-04-05/86232). Если недвижимость находится в собственности более трех лет, при ее продаже налог не уплачивается.

Другим важным дополнением стало указание на то, когда возникает право собственности у члена ЖСК. Согласно письму Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 19 декабря 2017 г. № 03-04-05/84917, собственником член ЖСК становится после внесения всей суммы паевого взноса и сдачи дома в эксплуатацию по акту приема-передачи. С года, в котором подписан акт, будет исчисляться срок владения имуществом с целью обложения НДФЛ.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение