Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Минфин предлагает снизить неналоговую нагрузку на бизнес 

просмотров: 142 комментариев: 2

Минфин и Минэкономразвития России подготовили законопроект о снижении роста неналоговой нагрузки на бизнес. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Орешкин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, пишет ТАСС.

Неналоговые платежи относят к государственным доходам, которые поступают на обязательной основе. К ним причисляют госпошлину, таможенную пошлину, плату за воду, штрафы, поступления от продажи государственных ценных бумаг.

«Неналоговые платежи — здесь есть эта история, я считаю, это важный элемент общей стабильности фискальной нагрузки. Здесь у нас с Министерством финансов абсолютно одинаковая позиция», — сказал министр.

По словам Орешкина, новый законопроект уже готов. Несколько дней назад он вместе с министром финансов Антоном Силуановым написали письмо о необходимости регулирования неналоговой нагрузки на бизнес.

Орешкин считает, что новый законопроект нужно принять в весеннюю сессию. Это позволить остановить и урегулировать поток роста неналоговой нагрузки через региональные и федеральные платежи.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение