Natly
Natly Подписчиков: 410
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2193

А ты уже ел шашлык из искусственного мяса?

135 дочитываний
39 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Власти Италии поддержали закон, запрещающий употреблять выращенное в лабораториях мясо и другие искусственно созданные продукты. А производство и продажу синтетических продуктов будет грозить штраф от 10 тысяч до 60 тысяч евро, либо до 10% от годового оборота компании

А ты уже ел шашлык из искусственного мяса?

Искусственное мясо – это бизнес 21 века . Для исследователей и технических предпринимателей это не только наиболее эффективный ответ на растущую потребность в белковой пище, но и инструмент для сокращения выбросов парниковых газов. Этому новому рубежу, который с каждым годом собирает все больше и больше средств, противостоит часть агропромышленного мира, опасающаяся потрясений на рынке стоимостью более 1400 миллиардов евро. Кроме того, существует также недоверие менее молодого населения к еде, созданной в лаборатории.

Что такое искусственное мясо?

Искусственное мясо, также называемое «культивируемым мясом», получают путем взятия стволовых клеток животного. Этот метод уже используется в регенеративной медицине: из живой мышцы берут клетки, чтобы культивировать их в биореакторе, который воспроизводит те же условия тела животного (температура, кислотность, рН и т. д.), а кормление происходит смесью питательные вещества, поэтому клетки размножаются в геометрической прогрессии. Система, доведенная до промышленных масштабов, сможет производить 10 000 кг мяса из одной камеры.

На практике этим клеткам требуется несколько недель, чтобы стать гамбургерами, в то время как естественный рост крупного рогатого скота занимает полтора года.

А ты уже ел шашлык из искусственного мяса?

Почему выбирают мясо в лаборатории?

Преимущества в первую очередь экологические . На фермы приходится 14,5% выбросов парниковых газов, а интенсивное земледелие также является основной причиной обезлесения. В среднем на один кг говядины требуется 11 500 литров воды, в то время как согласно научному исследованию « Воздействие производства культивированного мяса на окружающую среду » от 367 до 521 л достаточно для такого же количества культивируемого мяса.

Исследования также показывают, что потребление почвы снижается на 99% . Затем есть причины для здоровья: интенсивное земледелие является источником эпидемий (коровье бешенство, свиной грипп, птичий грипп и т. д.), а использование Массовое профилактическое применение антибиотиков способствует формированию устойчивости человека к антибиотикам.

Наконец, этические причины: ежегодно разводят 60 миллиардов животных, большинство из них живут в условиях пыток перед забоем для получения максимальной продуктивности.

А ты уже ел шашлык из искусственного мяса?

В связи с этим следует отметить, что в Калифорнии с 2018 года действует « Предложение 12 », правило, предусматривающее на фермах минимум 2,2 квадратных метра площади для каждого животного (телят, свиней и кур): теперь Верховный суд думает, чтобы определить, следует ли распространять его на все территории.

Как рождается еда будущего?

Первые исследования относятся к началу 2001 года, когда НАСА приступило к экспериментам по возможности производства свежих продуктов в космосе в преддверии полетов на Марс.

Первый в мире выращенный в лаборатории гамбургер был приготовлен из стволовых клеток из мышц коровы в августе 2013 года Марком Постом, директором факультета физиологии Маастрихтского университета.

Чтобы получить 142 грамма этого первого гамбургера, потребовалось от 250 до 290 тысяч евро. За 10 лет расходы рухнули. В марте 2022 года, — пишет Forbes , — искусственный гамбургер достиг цены 9,80 доллара. «потому что масштабы производства резко увеличились, но продукт все еще дороже, чем гамбургер в продуктовом магазине или ресторане».

Инвестиции в искусственное мясо

По данным Good Food Institute, искусственным мясом сегодня занимаются 107 компаний в 25 странах мира. В Европе их 29, в Италии только одна: стартап Bruno Cell из Трентино. Инвестиции в сектор достигли 1,38 млрд долларов в 2021 году, что примерно на 71% больше, чем годом ранее (410 млн долларов).

А ты уже ел шашлык из искусственного мяса?

Среди инвесторов, делающих ставку на культивируемое мясо с 2016 года, такие магнаты технологического мира, как Билл Гейтс, Ричард Брэнсон, Сергей Брин, Питер Тиль и Ли Ка Шинг, такие знаменитости, какЛеонардо ДиКаприо, но особенно гиганты пищевой и мясной промышленности, такие как JBS , Tyson Foods , Kellogg's и Cargill l. JBS , крупнейшая мясоперерабатывающая компания в мире, недавно объявила о 100-миллионных инвестициях в испанский стартап «BioTech Foods» и строительстве завода по исследованию и производству мяса из пробирок в Бразилии. Со своей стороны, Future Meat Technologies , израильская биотехнологическая компания, находящаяся в авангарде производства культивируемой курицы, в декабре 2021 года привлекла финансирование в размере 347 миллионов долларов. Различными компаниями во главе с американской ADM Ventures и мясным гигантом Tyson Foods. В целом основные инвестиции приходятся на Северную Америку (701 млн долларов), затем следуют Ближний Восток (475 млн долларов) и Европа (121 млн долларов).

Где продается искусственное мясо?

На данный момент первой и единственной страной, давшей добро на продажу, является Сингапур : с 2021 года Good Meat , дочерняя компания стартапа Eat Just, продает крокеты в роскошном ресторане «1880». в Сингапуре по 23 евро за блюдо.

В Израиле ресторан The Kitchen разрешает есть курицу, выращенную на ферме, но клиенты должны подписать разрешение, принимая на себя все риски. Разумная предосторожность, поскольку до сих пор нет исследований долгосрочных эффектов (мы обнаружим их только при жизни). В США в ближайшее время ожидается одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), в то время как в Европе продукт, подпадающий под категорию «новые продукты», должен сначала пройти техническое заключение EFSA (Европейского органа по безопасности пищевых продуктов), а затем — Комиссии.

А ты уже ел шашлык из искусственного мяса?

По твоему мнению искусственное мясо - это

Проголосовали: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

39 комментариев
Понравилась публикация?
30 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вред тем, кто ест натуральное мясо

+3 / 0
картой
Ответить

Почему такие утверждения? Вы придерживаетесь культуры вегетарианства?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если производителю искусственного мяса удастся добиться вкуса, аналогичного мясному, при заметно меньшей цене

+3 / 0
картой
Ответить

Пока цена искусственного мяса дороже фермерского. Но, как всегда это бывает, если развивать в больших масштабах, цена становится дешевле

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо автору за интересную информацию!

+3 / 0
картой
Ответить

А вы бы всё таки согласились съесть шашлык, зная, что мясо искусственное?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сама родом из деревни, привыкшая есть натур продукт, но животных все же жалко. Я за искусственное мясо.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не вред, не польза, просто заменитель. Но хотелось бы, что бы нормального мяса было достаточно.

+2 / 0
картой
Ответить

Обычное мясо ещё в ходу и будет на прилавках российских магазинов ещё долгое время

+1 / 0
Ответить

Оно уже не обычное, животных растят на скорость, а не на качество, к сожалению.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (39)

"Истец отказался от иска": как мой простенький отзыв на иск заставил правообладателя отступить в суде

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня расскажу Вам историю из моей юридической практики. Меня зовут Дарья Алексеевна, я юрист и писательница. Часто пишу не только тексты, но и процессуальные документы,...

Мнение КПРФ о бюджете страны и сложности момента.

Понятна каждому чрезвычайно сложная нынешняя ситуация, когда страна находится в военном противостоянием не столько с Украиной, сколько со всем «цивилизованным» Западом. И мы – коммунисты прекрасно понимаем.

Цена неуместной шутки. Журналистку уволили за высказывания о пассажирах самолёта, терпящего бедствие.

Недавний инцидент с увольнением журналистки «Москвы 24» Евгении Оболашвили за ее неуместные и бесчеловечные высказывания в адрес пассажиров терпящего бедствие самолета вызвал широкий общественный резонанс.
00:28
Поделитесь этим видео

Жуткая история из Кирова: пенсионер умер во время задержания за кражу настойки за 300 рублей

Жуткая история произошла в Кирове, там 67 - летний пенсионер умер после того как продавщица, грузчик и охранник повалили старика на землю, замотали ему руки и ноги скотчем, а потом и сели на него,...
01:11
Поделитесь этим видео