Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн
Рейтинг
0,0

Россиянин обманул американскую разведку на 100 тыс. долларов и скрылся

просмотров: 9 049 комментариев: 146

Американская разведка выплатила некоему россиянину 100 тыс. долларов за возврат украденного у Агентства национальной безопасности «кибероружия» и компромата на президента Дональда Трампа. Этому предшествовали несколько месяцев переговоров, пишет The New York Times со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, переговоры проходили через посредника в Германии. Осенью прошлого года россиянину передали деньги в размере 100 тыс. долларов. Но вместо обещанных документов они получили «непроверенную и, возможно, сфабрикованную» информацию о Трампе. «Кибероружие» россиянин так и не предоставил.

ЦРУ эти данные никак не комментирует, а АНБ ограничилось ответом, что «все сотрудники организации пожизненно обязаны защищать секретную информацию».

Напомним, что в 2016 году группа хакеров украла ряд вредоносных программ АНБ, которые использовались для проникновения в электронные устройства и сети в разных странах. В 2017 году их программный код был опубликован в сети. Хакеры использовали его для создания вирусов.

Для АНБ кража имела «катастрофические последствия», поэтому кибероружие пытались вернуть любой ценой.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение