8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Совет Федерации продлил амнистию капиталов

просмотров: 506  |  комментариев: 19

С 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года пройдет второй этап амнистии капиталов, суть которой заключается в возможности для бизнесменов раскрыть сведения о своих закрытых счетах, задекларировав их, при этом они будут освобождены от налогообложения, передает РИА Новости.

Совет Федерации одобрил пакет из трех законов, в соответствии с которыми проводится амнистия капиталов. Они включают в себя Федеральный закон «О добровольном декларировании», поправки к Налоговому и Уголовному кодексам РФ.

На первом этапе амнистии капиталов, прошедшем с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года, граждане могли задекларировать зарубежное имущество и компании, также не привлекая внимания налоговиков. Декларации подаются в любой налоговый орган или в центральный аппарат ФНС России.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+6 / 0
Понравилась публикация?
Обсуждение по теме: Совет Федерации продлил амнистию капиталов
12

Чуть-ли не каждый год амнистию капиталов производят.Взяли-бы нормальную амнистию для народа сделали.Кто действительно не платежеспособен простить и налоги и кредиты.А не так что высосать что есть а потом прощать так нечего не осталось.

Комментировать
+4 / 0
Виолетта г. Сыктывкар на сайте
подписаться

У нас в стране иметь собственное мнение могут только очень обеспеченные люди.(с)

Комментировать
+4 / 0

Которое обеспеченность их заключается не только в Российской Федерации-но и в заморских странах.Где им и предлагают зарегистрировать ее в России и за это им нечего не будет.

Комментировать
+4 / 0

Про кредиты вы это Грефу скажите!

Комментировать
+1 / 0
Михаил г. Архангельск
Рейтинг:  Монета87716527 местоПодписаться

Ага, сейчас все бросились "раскрывать" свои заначки в зарубежных банках! Вот как денег не хватает, что уже на всё готовы, даже уговаривают каждый год! Но нет веры к государству по поводу амнистии капиталов, ослабят хватку в одном месте, придушат напрочь в другом!!!

Комментировать
+5 / 0
Николай г. Дзержинск
Рейтинг:  Монета251237103 местоПодписаться

Еще одно подтверждение того, что надо голосовать за Грудинина. Во-первых, у него в программе возврат капиталов в с страну. Во-вторых - сам вернул и других убедит. Как будет убеждать - не скрывает.

Комментировать
0 / -2

Однако долго возвращает. И не помнит, ЧТО ГДЕ ЛЕЖИТ.

Комментировать
+4 / 0

Поддерживаю!

Комментировать
0

Что Грудинин вернул капиталы , сомневаюсь. Ну о какой амнистии говорят ? НЕУЖЕЛИ ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ? Да это создание иллюзии для населения. Ну скажите , что я не права ?

Комментировать
+3 / 0
Николай г. Дзержинск
подписаться

ЛюбовьПишет 14.02.2018 в 16:34
Что Грудинин вернул капиталы ,

Грудинин вернул не в бюджет страны. А из иностранных банков. Среди кандидатов он оказался самым бедным. У Жир-го больше в два раза - не может объяснить откуда. У Собчак 440 млн - та объяснила откуда, все молчат. У Титова оказался завод шампанских вин Крыма - Абрау Дюрсо (когда успел-то приватизировать)

Комментировать
+4 / 0
Любовь г. Вологда
Рейтинг:  Монета174326134 местоПодписаться

Нашли дураков.Не с ума сошли и больных на всю голову нет,чтобы кто то задекларировал то ,что скрывал столько лет свои доходы!Разве много желающих это сделать?А очереди ещё нет?И сколько таких задекларировало на первом этапе?Отчитаться не желают?Скажите хоть на ушко,а мы похохочем.Ха-ха-ха.Пусть будут поправки к налоговому и уголовному кодексам РФ,люди уже привыкли к поправкам,т.к. у нас нет не одного закона без поправок.Хочется сказать,что хватит заниматься ерундой ,строя из себя таких правильных и праведных.Для чего тогда налоговая ,если не может найти скрытия доходов в своей стране,то до зарубежного имущества,какое ей дело.И амнистия капиталов это пустое дело и будет она только на бумаге,на которой напишут поправки к кодексу.Есть над чем работать-фронт работ до 2019 года.А мы будем ждать результатов.

Комментировать
+3 / 0

А кто это допустил в стране ?

Комментировать
+1 / 0
Елена г. Псков
Рейтинг:  Монета129906512 местоПодписаться

НИАНПишет 14.02.2018 в 15:45
пройдет второй этап амнистии капиталов, суть которой заключается в возможности для бизнесменов раскрыть сведения о своих закрытых счетах, задекларировав их, при этом они будут освобождены от налогообложения

Хитро придумано!

Комментировать
+3 / 0

Думаю несмотря на все меры со стороны государства, предприниматели (по крайней мере те, у которых существенные обороты) не станут декларировать имущество и т.д. Потому что в стране нестабильная ситуация, кто знает, к каким умозаключениям еще придет российский законодатель? Сегодня у людей нет умеренности, что их имущество не станет дополнительным инструментом по их финансовой зависимости.

Комментировать
+2 / 0
Татьяна г. Тольятти
Рейтинг:  Монета232620 местоПодписаться

Да кто это у нас такой честный? Вот прям так возьмет и все покажет!

Комментировать
0

"Амнистия капитала" - это признание украденного честно нажитым.

В принципе, вполне себе вписывается в концепцию насквозь вороватой политики путинского руководства

Комментировать
0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: