8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Правительство запретит контактную притравку собак

просмотров: 334  |  комментариев: 4

Госдума утвердила новую редакцию законопроекта о запрете контактной притравки, способа дрессировки, при котором охотничьих собак спускают на ограниченного в передвижении зверя, сообщает РИА Новости.

Автором законопроекта стала группа депутатов во главе с Вячеславом Володиным. Он был представлен к одобрению Советом Федерации, но был возвращен на доработку. Верхняя палата парламента не согласилась с необходимостью полного запрета контактной притравки, поскольку это могло бы навредить охотничьей отрасли.

После обсуждения документа согласительная комиссия изменила законопроект следующим образом: испытательно-тренировочным станциям разрешат бесконтактную подготовку собак только охотничьих пород. То есть псов и животных, на которых их натаскивают, будут разделять барьеры, защищающие от травм. Кроме того, будет четко определен правовой статус организаций, которые вправе осуществлять такой вид деятельности.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Михаил г. Архангельск
Рейтинг:  Монета91268026 местоПодписаться

Пожалуй это надо было узаконить давно! Интересно сколько животных пострадало во время так называемой контактной притравки? Любят у нас разные "индивидуумы" издеваться над животными! И чувствуют себя безнаказанно!! Пора с этим покончить!

Комментировать
+10 / -1

Смысл их так притравливать и издеваться над другими животными.У охотничьих собак инстинкт к этому.Пусть на охоту берут и там они и получат навык свой с другими собаками.

Комментировать
+7 / 0
Valentina г. Таганрог
Рейтинг:  Монета15070 местоПодписаться

За данный законопроект!

Комментировать
0
Татьяна г. Екатеринбург
Рейтинг:  Монета235930 местоПодписаться

На самом деле это обман! Да, решетки или что-то будут, но издевательства над животными продолжатся в угоду убийцам-маньякам, скромно называющих себя охотниками... В верхней палате парламента их, видно, очень много... Они не хотят принимать во внимание, даже отзывы специалистов о притравке!Им просто нравится смотреть на мучения животных. (Над людьми-то нельзя открыто издеваться, они не дураки) Охотничьей отраслью они называют методичное истребление зверей, даже краснокнижных! Никто из нормальных охотников, живущих в условиях, где без охоты не прожить, не использует притравку вообще!

Комментировать
+4 / 0
Поделитесь этой статьёй: