Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн

Новый вид мошенничества — кража денег через фальшивый сайт ФНС

просмотров: 32 703 комментариев: 390

Федеральная налоговая служба на своем сайте предупреждает граждан о распространении нового вида мошенничества. Речь идет о фальшивом сайте – точной копии официального сайта ФНС nalog.ru – через который гражданам предлагают получить налоговую компенсацию, а на самом деле собирают данные банковских карт с целью кражи денег.

«Пользователю предлагается ввести паспортные данные, после чего появляется диалоговое окно, в котором сообщается, что можно получить налоговую компенсацию в размере 0,91% от подоходного налога. При этом есть ссылка, что компенсация положена в связи с поправками в закон за определенным номером, но который на самом деле не относится к налоговой тематике. Нажав на кнопку «Получить компенсацию», пользователь попадает на страницу, где ему предлагается ввести данные своей банковской карты: номер, срок действия, имя держателя, а также код на обратной стороне карты», – говорится в сообщении ФНС.

По информации налоговиков, мошенники в основном орудуют в социальных сетях, где много сообщений от пользователей, которые якобы уже получили налоговую компенсацию.

Новый вид мошенничества – «черные списки» Национального бюро кредитных историй

С целью обезопасить граждан от мошенников ФНС напоминает, что все электронное взаимодействие с гражданами осуществляется через «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте nalog.ru. Авторизоваться в нем можно через Госуслуги или налоговую инспекцию.

«Выплаты по СНИЛС» — новый вид мошенничества!

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 1 человек
5,00

Часто сталкиваетесь с мошенничеством?

Проголосовало: 5 121

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение