8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Для Шакро Молодого запросили 10 лет колонии

просмотров: 6 790  |  комментариев: 176

Гособвинение попросило суд приговорить обвиняемого в вымогательстве криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого) к 10 годам колонии строгого режима, пишет Лента.ру.

Всего по делу Шакро проходят 14 фигурантов в возрасте от 29 до 64 лет, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное с применением насилия, организованной группой и в целях получения имущества в особо крупном размере»).

Как установило следствие, фигуранты дела входили в состав организованной группы, которая занималась вымогательствами у московских предпринимателей.

Так называемое дело Шакро Молодого завели после конфликта со стрельбой в московском ресторане Elements на Рочдельской улице, произошедшего в 2015 году. Члены банды вымогали у его хозяйки восемь миллионов рублей. В ходе начавшейся перестрелки погибли два человека, еще семеро были госпитализированы.

Ранее в ходе рассмотрения уголовного дела было заявлено, что Шакро Молодой стал лидером преступного сообщества России после смерти Аслана Усояна (Деда Хасана).

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+119 / -10
Понравилась публикация?
Обсуждение по теме: Для Шакро Молодого запросили 10 лет колонии
Ирина г. Воронеж
Рейтинг:  Монета75077340 местоПодписаться

"В наше время можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю"(с).

Комментировать
+165 / -3
Роман г. Пермь
подписаться

почти как Улюкаеву... его должность как у Министра экономического развития, только в 90-х гг.

Комментировать
+58 / -2
Лариса г. Краснодар
подписаться

Я другого не пойму! Власти рекламируют преступность такими новостями? Какие то хасаны правят "миром" в России? Почему они вообще здесь находтся? Да еще и с криминальным умыслом? Почему нельзя всех эьтих "авторитетов" отправить туда, откуда они приехали? Или эти самые "авторитеты" кормят чинуш? Если правительство захотело, то давно бы избавилось от всех сулейманов, хасанов и гасанов, которые построили здесь свой криминальный мир... видимо правительство с ними заодно, в сговоре... Одни с верху народ подминают, другие - с боков мнут.

Комментировать
+164 / -6
Лариса г. Краснодар
подписаться

Вместо того, чтобы умеючи разгнать всю эту приезжую мафию, власти их рекламируют такими новостями.... Для чего???? Чтобы народ боялся? Или просто расписываются в собственном бессилии? Самим-то не стыдно, что приезжие туту власть свою установили?

Комментировать
+82 / -3

У Шакро российское гражданство.

Комментировать
+10 / -13
Ирина г. Иркутск
подписаться

не правительство всем этим руководит, а Президент.

Правительство - это исполнительный орган, его задача - исполнять Указы Президента.

Комментировать
+41 / -10
Иван г. Москва
подписаться

Кормят офицеров спецслужб. Вспомните, кому представители этих криминальных авторитетов взятки давали! Уровень и суммы!

Комментировать
+44 / -4

вагонами и безнаказанно -это политическое воровство

Комментировать
+17 / 0

уберёшь Хасана придёт другой, это как оппозиция, с ними тоже цивильными мерами, но для правоохранительных органов легче управлять известными авторитетами и оппозиционерами. если их убрать ,как вы наивно предлагаете, то придут не известные новые единицы.

Комментировать
+12 / -12

они не приезжие, а россияне, а сообщают о них для информирования граждан, что бы не разевали варишку на каждом углу и не попадались на криминальные уловки.

Комментировать
+5 / -5

несёте ахинею, вы ,лично вы руководите всем этим процессом, это с вашего молчаливого согласия происходят в нашем мире все преступления, вы вступаете в сговор с преступниками, а если не удаётся сами становитесь их жертвами, а хотите обвинить призидента, тогда уж обвиняйте трампа, сейчас это модно

Комментировать
+6 / -6
Показать все комментарии (35)
Игорь г. Азов На сайте
Рейтинг:  Монета138201611 местоПодписаться

Просто чем закончится все это и сколько дадут.Но когда смотрел записи все эти и у меня создалось такое впечатление-что адвокат хозяйки ресторана спровоцировал всю эту стрельбу изначально.И он пришел сам с оружием огнестрельным на встречу туда.

Комментировать
+12 / -3
Яга г. Подпорожье
подписаться

В нашей стране сажают в основном бедных.

Богатые сидят только если «навредят» еще более богатым.

За малым исключением.

Комментировать
+42 / 0
Игорь г. Азов на сайте
подписаться

А исключений много и разных бывает.Или такой вариант - должен деньги и чтобы не отдавать провоцируешь человека и идешь на конфликт с ним.А потом выглядишь в роле потерпевшего и как-бы тема закрывается эта.

Комментировать
+14 / -2

Не отдашь деньги сейчас,спровоцируешь стрельбу . А потом из тюрьмы , руки длинные у таких людей , все равно достанут Еще хуже будет . И детей пристрелять , если не хуже . Зачем так из-за денег рисковать ???

Комментировать
+6 / -6
Игорь г. Азов на сайте
подписаться

Любовь.Просто некоторые думают что они самые хитрые и опять алчность губит людей.Если - бы она изначально действовала по договору с кем заключила.То этого инцидента вообще могло и не быть.

Комментировать
+5 / -7

"..И детей пристрелять, если не хуже.." ..что может быть хуже? Даю вам большой минус

Комментировать
+8 / 0
Ирина г. Иркутск
подписаться

так рискуют не от того, что отдавать не хотят, а оттого, что отдавать нечего или средств недостаточно.

Комментировать
+3 / -1

золотые слова, вот и выясняется, что всё в этом деле сделали наши сограждане.

Комментировать
+2 / 0

да и вы являетесь виновником всего этого, своим безучастием вы способствуете разгулу криминальной среды., а лишь в инете вы что то вякаете из далека.

Комментировать
+3 / -1

ни рисуйтесь деньгами не провоцируйте криминал, вы сами виноваты своим хвастовством, на каждом углу ,,писями,, меряетесь и навлекаете на себя беду, а криминал он как санитар общества, где воняет, он там, тут как тут.

Комментировать
+3 / -1

совершенно верно

Комментировать
+3 / 0
Показать все комментарии (16)
Елена г. Псков На сайте
Рейтинг:  Монета128961612 местоПодписаться

НИАНПишет 17.02.2018 в 11:31
Как установило следствие, фигуранты дела входили в состав организованной группы, которая занималась вымогательствами у московских предпринимателей.

ОПГ накажут, и так третий год разбираются! Конечно, 8 миллионов отдавать было жаль! Но ведь люди пострадали непричастные. . .

Комментировать
+5 / -2
Игорь г. Азов на сайте
подписаться

А адвокат который был там из-за кого началось все.Бывший сотрудник и на него уголовное дело заводили но как-то все притихло.Легче все на одного сбросить и закрыть все вопросы и тему эту.Как обычно ворон ворону глаз не выклюет.

Комментировать
+5 / -1

Запросили... Что будет дальше? Понять и простить?

Все-таки преступное сообщество, наверняка есть свои люди, где нужно...

Комментировать
+7 / -1

ахинею не неси , по ходу ты сам участвуешь в таких делишках, раз так всё подробно знаешь, где у криминала свои люди.

Комментировать
+2 / 0

Достаточно снять розовые очки и открыть глаза..

Комментировать
+2 / 0
Китнисс Эвердин г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета633710 местоПодписаться

За это расстреливать надо, а не сажать!!!

Комментировать
+11 / -1

...и желательно на месте,а то возвели их в ранг чуть ли не робин гудов,шакро всяких,дедов...

Комментировать
+7 / -1
Михаил г. Москва
подписаться

При нашей судебной системе вы хотите расстреливать? Со слов Маркова, бывший рупор следственного комитета, оправдательных приговоров в РФ около 0.4 %. Вам придется все население в РФ расстрелять, а как поднимется жизненный уровень судебного сообщества, можно только предполагать...

Комментировать
+1 / 0
ЕвгЮр г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета76400637 местоПодписаться

Всего по делу о двух вымогательствах проходят 14 человек. Двое попали под суд посмертно, 11 обвиняемых, включая Шакро и Андрея Кочуйкова (Итальянец), с лета 2016 года содержатся в СИЗО.

Обвинение потребовало для Кочуйкова девяти лет и девяти месяцев колонии. Остальным фигурантам дела запросили от 7 до 10 лет колонии.

В январе сообщалось, что ФСБ прекратила уголовное преследование замглавы управления собственной безопасности СК России полковника Александра Ламонова по делу о получении взятки от Шакро Молодого.

А так же про Козу , сбежавшую из России :

Участница арт-группы «Война» Наталья Сокол (Коза), нелегально проживающая с детьми в Германии, обратилась к уполномоченному по правам ребенка в России Анне Кузнецовой с просьбой помочь ей вернуться на родину, сообщает «Фонтанка». Информацию подтвердили в аппарате детского омбудсмена Далее: https://news.rambler.ru/community/39164454/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_sourc

Комментировать
+4 / -1
Валентина г. Красноярск
Рейтинг:  Монета679210 местоПодписаться

Мало дали да и то поди откупится!

Комментировать
+5 / -1
Игорь г. Азов на сайте
подписаться

Валентина.Ему если дадут и 10 лет.Это можно сказать для него до конца дней.Он выйдет ему под 80 лет будет и то если выйдет в таком возрасте.

Комментировать
+2 / 0
Людмила Фурса г. Краснодар
Рейтинг:  Монета230080 местоПодписаться

Какое стремительно скорое у нас правосудие!

Комментировать
+4 / -1
Ирина г. Иркутск
подписаться

не для всех оно стремительное и скорое. некоторые судятся за свои деньги по 10 лет и им суды выносят решение, что их права и законные интересы не нарушены - при том, что их деньги присвоены мошенниками и не возращены.

Увы и ах....так нас защищает закон в России

Комментировать
+6 / -1

Как печатают в прессе , Захарий Колошов -ЛИДЕР преступного сообщества России А адвокат хозяйки. местного кафе , 2 застрелил, Смельчак ! Наградным пистолетом !? У следствия есть доказательство , что Шарко Молодой потратил порядка миллиона рублей, которые в виде взяток ,якобы , получили высокопоставленные сотрудники Следственного комитета России? Видите разницу между 1 млн долл и 8 млн руб ? Дело в 8 млн руб ????? Вот вам и пожизненное , пишут в прессе.?

Комментировать
+4 / -2

Опечатка. Читать Шарко Молодой потратил порядка миллиона долларов , которые в виде взяток ....

Комментировать
+3 / 0
Ольга г. Волжский
подписаться

Адвокат поступил, как настоящий мужчина, дал отпор вооружённым преступникам. Какая разница сколько денег. Они вымогатели и грабители, и должны пожизненно сидеть в тюрме.

Комментировать
+3 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: