Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн
Рейтинг
0,0

Еще одно дело возбудили после смерти девочки в детсаду в Новой Москве

просмотров: 640 комментариев: 16

Следственный комитет возбудил второе уголовное дело по факту смерти ребенка в детском саду в Новой Москве. Дело возбуждено по ст. 293 УК РФ «Халатность», сообщает СКР.

В сообщении ведомства говорится, что воспитательница и нянечка детского сада после прогулки заметили отсутствие ребенка. Вернувшись на улицу, они обнаружили лежащую в снегу девочку 2014 года рождения. Бригада скорой помощи, прибывшая по вызову, констатировала смерть ребенка.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Ранее СМИ сообщили, что исчезновение ребенка в детском саду заметили только через несколько часов. Однако куратор образовательных организаций Троицкого и Новомосковских округов Москвы Павел Карпов опроверг информацию. По его словам, девочка находилась под присмотром двух воспитателей. Ребенку внезапно стало плохо, сотрудники детсада вызвали «скорую» и оказали девочке первую помощью, но спасти ее не удалось.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение