Рейтинг
5,0

Можно ли получить страховую компенсацию по полису ОМС?

просмотров: 55 127  |  комментариев: 515

В интернете набирает популярность мошенничество с выплатами по полису ОМС. Судя по отзывам, в том числе и на сайте 9111.ru, на крючок обманщиков попались тысячи наивных пользователей.

В начале февраля на сайт 9111.ru в огромной количестве стали поступать однотипные вопросы от пользователей, которые интересовались, что это за организация – отдел компенсаций страховых выплат, через официальный сайт которой всем жалеющим предлагается получить выплату по полису ОМС.

Многие сайты, на которые указывали пользователи в своих обращениях, уже заблокированы, однако найти в интернете их точные копии не составило труда.

«ВАЖНО! На сайте Единого центра компенсаций по страховым случаям, Вы можете получить выплату за неиспользованные медицинские и прочие услуги, на основании "Соглашения о социальных компенсациях" №367 РК/2017 от 11 мая 2017 г. На получение выплат могут претендовать граждане любых стран. Компенсационные выплаты осуществляются за последние 3 года с момента обращения в ведомственные органы», - такую информацию содержит официальный сайт отдела компенсаций страховых выплат (он же Единый центр компенсаций по страховым случаям).

Мошенники предлагают ввести на сайте ФИО и данные полиса ОМС, после чего пользователю система показывает страховую компенсацию, на которую он может претендовать. Речь идет о сотнях тысяч рублей. Однако, чтобы получить деньги, необходимо оплатить перевод, а также другие платные услуги. Некоторые пользователи пишут, что оплатили больше 10 обязательных сборов на общую сумму 15 тыс. рублей, но только потом поняли, что их обманули.

Стоит добавить, что аналогичным образом в октябре-ноябре 2017 года мошенники выманивали у пользователей деньги за несуществующие выплаты по СНИЛС. Судя по почерку и дизайну сайта, история с «липовыми» компенсациями по полису ОМС – это их рук дело.

«Выплаты по СНИЛС» — новый вид мошенничества!

Пользователям стоит знать, что никаких выплат по полису ОМС за неиспользованные страховые случаи не предусмотрено действующим законодательством. Более того, страховые взносы обезличены, поэтому никакая система не может персонализировать их в целях начисления компенсации или какой-то другой выплаты.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 1 человек
5,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

А Вам пытались получить страховую компенсацию по полису ОМС или по СНИЛС?

Проголосовало: 7 533

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: