8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Избирком Дагестана не считает агитацией детскую «демонстрацию» с плакатами Путина

просмотров: 3 785  |  комментариев: 175

Дагестанская избирательная комиссия провела проверку по жалобам на мероприятия в нескольких школах региона, где дети фотографировались с плакатами в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина.

Сотрудники избиркома не нашли достаточно оснований для признания классных часов агитационными мероприятиями, поскольку дети, участвовавшие в них, не являются избирателями в силу своего возраста. Кроме того, информация о проведении классных часов была опубликована не в СМИ, а в соцсетях.

Фотографии дагестанских школьников появились на сайте администрации Дербентского района, однако после звонков из средств массовой информации страница была удалена. Избирком Дагестана попросил воздерживаться от подобного рода мероприятий, так как они могут быть оценены в качестве агитационных.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
0,00
Обсуждение по теме: Избирком Дагестана не считает агитацией детскую «демонстрацию» ...
Елена г. Псков
Рейтинг:  Монета139267812 местоПодписаться

Запретить - разрешить фото детей или ещё кого-то? Это БУРЯ В СТАКАНЕ ВОДЫ!

Комментировать
+27 / -6
Игорь г. Азов на сайте
подписаться

Скорей всего дым над водой.

Комментировать
+16 / -3
Яга г. Подпорожье
подписаться

скорее всего пар, над кипящей водой

Комментировать
+20 / -3
ЕвгЮр г. Санкт-Петербург
подписаться

Избирательная комиссия Республики Дагестан информирует

Избирательная комиссия Республики Дагестан проводит мониторинг электронных СМИ и социальных медиа на наличие материалов, содержащих сведения о возможных нарушениях в нашей республике избирательного законодательства при подготовке и проведении выборов Президента Российской Федерации.

В интернете 17 февраля 2018 годы была размещена информация о том, что 9 февраля на официальном сайте администрации Новолакского района Республики Дагестан опубликована новость с заголовком «Дагестан по регистрации волонтеров предвыборного штаба кандидата В.Путина в числе лидирующих регионов». В ней, в частности, говорится:

«Собеседование с людьми, желающими быть волонтерами предвыборного штаба кандидата, состоялось на базе Регионального избирательного штаба Владимира Путина в Республике Дагестан.

В этот штаб пришло около 12-ти тысяч заявок от жителей разных уголков России. Среди них большинство из дагестанской республики.

Сейчас в комиссию входят доверенные лица кандидата от РД, а также члены Регионального избирательного штаба кандидата. По словам регионального руководителя волонтерского корпуса штаба Путина Вали Арсланалиева, экспертами были выслушаны и оценены все желающие заняться волонтерской деятельностью. Теперь всех распределят по разным направлениям.

В данный момент приблизительно двести дагестанцев были зарегистрированы от нашей республики. Как отмечает доверенное лицо Елена Павлюченко, у каждого из кандидатов есть различные навыки и свой опыт, поэтому должна сформироваться хорошая команда».

Избирательная комиссия РД сообщает, что данный материал носит информационный характер и не содержит признаков предвыборной агитации.

Комментировать
+11 / -7
ЕвгЮр г. Санкт-Петербург
подписаться

Информационное сообщение Избирательной комиссии РД

На заседании Рабочей группы Избирательной комиссии Республики Дагестан по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов были рассмотрены обращения М.М. Исмаилова и Д.Ш. Бийгишиевой, поступившие в адрес Центральной избирательной комиссии РФ, по вопросу агитации в отдельных школах Дербентского района.

В обращениях М.М. Исмаилова и Д.Ш. Бийгишиевой в ЦИК России говорится о распространенных в сети интернет материалов по вовлечению учащихся в предвыборную агитацию в отдельных школах Дербентского района. В частности, материалов о мероприятиях в поддержку Президента РФ В.В. Путина, прошедших в средней школе № 1 села Белиджи и школе им. Э.Н. Гаджибабаева в селе Нижний Джалган. А также размещенной в сети информации о выражении благодарности Главе РД В.А. Васильеву и Президенту РФ В.В. Путину за выплаченную зарплату за декабрь работникам Деличобанской школы; о проведении в школе села Деличобан совещания, где было зачитано Обращение Союза женщин Дагестана в поддержку В.В. Путина; о проведенном в КОУ «Школа-сад им. С.Д. Курбанова» села Нижний Джалган всероссийском конкурсе рисунков «Дети рисуют Президента Путина».

Рабочей группой Избирательной комиссии РД по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов были рассмотрены все эти материалы. С учетом статьи 49 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» и на основании поступивших в Избирательную комиссию РД объяснительных записок от директоров и учителей СОШ №1 села Белиджи и СОШ села Нижний Джалган Рабочая группа пришла к следующему выводу.

В прошедших мероприятиях в школах сел Белиджи и Нижний Джалган не усматривается достаточных оснований, чтобы признать их агитационными, так как мероприятия проходили в сельских школах и учащиеся в силу их возраста не являются избирателями. Кроме того, материалы о прошедших классных часах были размещены в интернете в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», которые согласно требованиям Закона РФ «О средствах массовой информации» не являются средствами массовой информации. Однако, по мнению членов Рабочей группы, проведение подобных мероприятий может восприниматься как агитационное, в связи с чем следует воздержаться от их проведения в период каких-либо избирательных кампаний.

Что касается сообщений о благодарности коллектива МКОУ «Деличобанская СОШ» за выданную зарплату, об Обращении Союза женщин Дагестан (с. Деличобан) и проведении Всероссийского конкурса рисунка (с. Нижний Джалган), то они носят информационный характер и не содержат признаков предвыборной агитации.

По итогам обсуждений в Министерство образования и науки РД и Управление образования Дербентского района будут направлены соответствующие рекомендации.

Комментировать
+11 / -8
Лариса г. Краснодар
подписаться

интересный ход конем))) детям можно рекламировать Путина. потому что они не являются изберателями))) Как бы все понятгно и законно, но тем не менее - ключевое слово здесь - реклама)... которая так или иначе отражается на психики и формироваии подрастающего поколения... Путин решил подготовить почву для своих последующих вборов лет так на 20 вперед?))) Продуман он однако)))

Комментировать
+46 / -2
Эдуард г. Кемерово
подписаться

Вопервых это не реклама. Во вторых это организовал не Путин и скорее всего он и не знает об этом. А на счёт психики тут даже разговаривать неочем - телевизор давно всё угробил.

Комментировать
+16 / -14

конечно = это ведь не плакаты с навальным

Комментировать
+28 / -1
Татьяна г. Оренбург
подписаться

в забыли про компьютер и навороченные телефоны, вот где точно психика нарушается

Комментировать
+15 / -1

ты бы отошла от стакана...

Комментировать
+6 / -2
Ирина г. Иркутск на сайте
подписаться

Конечно это скрытая форма агитации, которая простому обывателю просто не видна. При президенте Путине всегда всё запутано и завуалировано

Комментировать
+22 / 0
Показать все комментарии (21)
Игорь г. Азов На сайте
Рейтинг:  Монета14830718 местоПодписаться

Странно.То портреты Путина нарисовать детям то с плакатами его.Это что-то напоминает мне как Ильич Ленин.Лозунг нужен еще какой нибудь или это за агитацию могут принять.

Комментировать
+30 / -1
Дмитрий 19 г. Раменское
подписаться

Да ничего странного.Просто идёт агитация на будущие выборы,перед подрастающим поколением.Готовят почву.Метод НЛП.

Комментировать
+30 / -2
Виолетта г. Сыктывкар
подписаться

Нейролингвистическое программирование, как прием влияния на подрастающее молодоге поколение, конечно, очень эффективен.

ВВП при встречах с моложежью всегда подчеркивает, что она, молодежь, - будущее России.

Комментировать
+17 / 0
Эдуард г. Кемерово
подписаться

Нет тут никакого программирования - дети это зеркало семьи. О чём в семьях говорят что обсуждают то и они выкладывают не задумываясь.

Комментировать
+10 / -7
Ирина г. Иркутск на сайте
подписаться

этим же программированием пользуется жириновский, который посещает школы и детские садики

Комментировать
+8 / 0
Ирина г. Иркутск на сайте
подписаться

А им задумываться и не надо - вся информация уходит в подсознание

Комментировать
+8 / 0

Зачем детей в это втягивать...

Взрослые и сами уже все давно поняли.

Как сами дети могли додуматься кого им поддерживать,

без руководства школ наверняка не обошлось.

У детей другие интересы.

Комментировать
+53 / 0
Яга г. Подпорожье
подписаться

потому что дети это делают без дополнительных вопросов

Комментировать
+17 / 0
Игорь г. Азов на сайте
подписаться

А разве такие детские мероприятия могут обойтись без руководства.

Комментировать
+21 / 0
Игорь г. Новокузнецк
подписаться

Как раз очень большой процент взрослых не понимает куда их заведут сказки ввп, про сказочное будущее страны ,так очарованы, что наивнее малых детей

Комментировать
+32 / -2
Эдуард г. Кемерово
подписаться

Потому что для детей Путин это их президент. А всякую гадость обсуждают взрослые.

Комментировать
+7 / -11
Юрист г. Москва
Михайловский Юрий Иосифович г. Москва
подписатьсяРейтинг: —

Если отъехать на 30, 50, 70 километров от Москвы, вы увидите много элементов из 1990-х годов. До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются национальной идеей.

Национальной идеей являются сила, наглость и хамство.

— Алексей Серебряков, актёр

​Lenta.ru вчера в 15:07

Комментировать
+18 / -1
Галина г. Кемерово
подписаться

Полностью с вами согласна! И ещё много показухи с демонстрациями-люди типа сами вышли по зову сердца....Нашили одинаковых флагов,нарисовали одинаковые лозунги....Что-то мне всё это напоминает?

Комментировать
+10 / 0
Лариса г. Краснодар
подписаться

согласна с Вами на все 100!!!

Комментировать
+3 / 0
Валентина г. Красноярск
Рейтинг:  Монета690380 местоПодписаться

Ну что попало! Каждый судит в мера своей исрорчености!

Комментировать
+8 / 0
Роман г. Пермь
Рейтинг:  Монета14926377 местоПодписаться

А потому, что так решил граф Васильев, назначенный самим помазанником божьим...

Комментировать
+18 / 0

Мне особенно нравится...Васильев...Абдувахит?!?

Комментировать
0
Cdtnkfyf г. Каменск-Шахтинский
Рейтинг:  Монета98507302 местоПодписаться

Очередная "утка" - показать нам всем, как все, даже дети, любят ВВП. Бред,

Комментировать
+28 / -3
Ирина г. Краснодар
Рейтинг:  Монета86963482 местоПодписаться

во всех действиях есть скрытая агитация....

Комментировать
+22 / 0

скорее наглая

Комментировать
+17 / 0
Эдуард г. Кемерово
подписаться

Даже в том что вы сейчас здесь комментируете.

Комментировать
+7 / 0
Карина г. Москва
подписаться

Полностью согласна) тем более, что на эти действия их "сподвигли" взрослые - руководство школы. И родители наверняка были в курсе. Мне совершенно не нравиться возвеличивание отдельно взятого человека до масштабов господа бога(((

Комментировать
+9 / 0
Ирина г. Воронеж
Рейтинг:  Монета75093540 местоПодписаться

Что- то слишком часто Дагестан стал в новостях светиться?!

Комментировать
+17 / 0

Дебилы и шизофреник .

Комментировать
+12 / -3
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: