Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Закон о продлении дачной амнистии до 2020 года принят в первом чтении

просмотров: 9 564 комментариев: 191

Госдума продлит срок упрощенного оформления дачных и садовых домиков и земельных участков, предоставлявшихся гражданам до принятия Земельного кодекса РФ в 2001 году, а также объектов ИЖС до 2020 года согласно проекту закона, утвержденного в первом чтении, передает Право. Ру.

Впервые положения о «дачной амнистии» были введены в 2006 году и с тех пор несколько раз продлевались. Автор инициативы, Павел Крашенинников, сообщил о том, что готовится также целый пакет изменений в Градостроительный кодекс РФ, с помощью которого проблемы оформления в собственность загородной недвижимости будут решены системно. Однако в данный момент необходимо продлить действующие положения.

В первую очередь, предполагается законодательно закрепить за регионами возможность установления фиксированных цен на межевание участков. На сегодня такой возможностью пользуются в 27 регионах. Также будет уточнено понятие капитального строения и изменены критерии признания объекта ИЖС самовольной постройкой.

По приведенным данным, в России по разным оценкам от 40 млн до 60 млн садоводов. В 2016 году в рамках амнистии зарегистрировали 219 000 домов, а в 2017-м – 115 000 домов.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Поддерживаете продление дачной амнистии?

Проголосовало: 2 447

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение