8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Алкоголь назван основной причиной слабоумия

просмотров: 14 311  |  комментариев: 562

Злоупотребление алкоголем признано главнейшим фактором риска развития слабоумия, который может быть предотвращен. Исследование ученых опубликовал журнал The Lancet Public Health.

Проведенное исследование основывается на изучении 57 000 случаев ранней деменции (начавшейся в возрасте до 57 лет) во Франции, около 60% которых вызваны употреблением алкогольной продукции: мужчинами в объеме более 60 граммов, женщинами — более 40 грамм (значения приведены в пересчете на чистый спирт). При этом болезнь больше распространена среди женщин, но среди мужчин больше страдающих от рагнней деменции — 65%.

Иными факторами риска развития слабоумия названы диабет, повышенное давление, табакокурение, депрессия.

Напомним, ранее на совещании председателей федеральных судов Вячеслав Лебедев, председатель ВС РФ, сообщил, что более 70 % лиц, осужденных за убийство в 2017 году, находились в состоянии алкогольного опьянения.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+178 / -12
Понравилась публикация?

А Вы злоупотребляете алкоголем?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Алкоголь назван основной причиной слабоумия
Роман г. Пермь
Рейтинг:  Монета14846636 местоПодписаться

а еще отсутствие желание читать, мыслить и развиваться.

Комментировать
+140 / -2
Игорь г. Азов на сайте
подписаться

То некоторые исследования показывают что 50 грамм коньяка полезно.Или вина красного перед едой то иностранцы другое вывели что вредно.Просто все должно в норме быть и в пределах разумного.А вот развитие и учеба главное.Так-же как и занятие спортом и тогда не будет риска слабоумия.

Комментировать
+139 / -6
Евгений г. Воронеж
подписаться

Там же написано, что "в среднем 60 грамм спирта в день". Т.е. человек в течение 6 дней в неделю не пьет вообще ничего, а потом в пятницу сразу 420 грамм спирта. От этого и проблемы. А вот если именно каждый день употреблять по 60 грамм и не чистого спирта, а вина (что выйдет на 5 грамм спирта), то это полезно.

Комментировать
+78 / -23
Лариса г. Краснодар
подписаться

РоманПишет 21.02.2018 в 15:50
а еще отсутствие желание читать, мыслить и развиваться.

да и вообще жить и быть счастливыми не торопятся....На дух не переношу алооликов.... Ладно, человек напраздник выпил, повеселился и спать лет... так нет же, многих тянет на "подвиги"... и потом они так свиней напоминают...

Комментировать
+99 / -8
Лариса г. Краснодар
подписаться

ну вроде как красное вино полезно в рамках 50 мл.... столько полезных свойств ему приписывают... но сам факт его употребления каждый день по 50 мл - претит))) Так ведь и привыкнуть можно)))

Комментировать
+53 / -6
Лариса г. Краснодар
подписаться

А вообще человек заливает в себя эту гадость каждый день только потому, что в голове у него не порядок... Он не понимает и не хочет понимать, почему на душе кошки скребутся? почему так, а не иначе?...вообщем, не понимает он в каком мире находится и зачем.... отсюда и потребность к одурманиванию возникает......в основу алкоголизма часто ложатся душевные травмы, которые родом из детства и он никогда их не лечил... Алкоголизм - это психологическая проблема... а не генетическая и т.д.. исключительно психологическая.... алкоголизм лечится только у тех. кто этого хочет...

Комментировать
+100 / -7
Сергей г. Новосибирск
подписаться

Извините, но 60 грамм чистого спирта содержится в 600 граммах 10% вина- а это уже бутылка вина в день ;)

Комментировать
+53 / -1
Алексей г. Санкт-Петербург
подписаться

Давно доказанный факт: Любая доза спирта, даже из красного вина(а из крепких напитков особенно), убивает несколько десятков тысяч нейронов в мозгу. А печень тоже не радуется алкоголю. В общем ПЕЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!! Во многих арабских странах употребление алкоголя запрещено. Пока в России бухают и рожают даунов по пьянке наштампованных, на Востоке плодятся здоровые и крепкие. Количество женских яйцеклеток заложено в организме от рождения. Поэтому генетический материал,в отличии от мужского, не обновляется, а только деградирует. Так что бухайте и курите, и ПФ России скажет спасибо.

Комментировать
+91 / -10
Алексей г. Санкт-Петербург
подписаться

Дедушка Ленин писал: Пьянство этот добровольное сумасшествие. Раньше хоть доход от монополии на спирт шёл в доход государства, а теперь спаивают народ все кому не лень.

Комментировать
+72 / -2

Вообще-то, медицинская норма - лишь 30 граммов (в переводе на спирт). Это в эквиваленте: 70 граммов водки или одна бутылка пива или один стакан вина. ОДНА! ОДИН! Но вот удержаться от второго-третьего-пятого ... многие не в состоянии, воля слаба. Вот суть проблемы.

А в целом, умеренное количество качественного алкоголя (не обязательно элитного сверхдорого) - приятно и не вредно.

Комментировать
+45 / -9
Светлана г. Нижний Тагил
подписаться

Разве надо было проводить исследование , давно уже доказано, что алкоголь приводит к полной деградации.

Комментировать
+62 / -7
Показать все комментарии (66)
Николай г. Дзержинск
Рейтинг:  Монета251126103 местоПодписаться

Почему-то приводят исследования иностранных ученых. В России что, опять все оптимизировали. Не паханное поле для исследований. Разъяснять надо молодежи о недопущении алкоголя во время зачатия ребенка. При этом приводить результаты научных исследований и, обязательно, видео представлять.

Комментировать
+51 / -6
Михаил г. Северодвинск
подписаться

пить до зачатия вообще нельзя. Ни мужикам ни бабам. А не только за да часа до дела!!!

Комментировать
+50 / -4

НиколайПишет 21.02.2018 в 15:50
Не паханное поле для исследований.

Поле давным давно уже распахано, но, к сожалению, снова утоптано лоббистами алкогольной политики. СБНТ, Углов, Жданов, тысячи их единомышленников постоянно вели и ведут не равную борьбу с этой проблемой. Это настоящая война за генофонд нации. Против алкогольного, табачного, наркотического геноцида, который насильно продвигается в России. Нет никакой тайны. Все труды их можно легко найти в интернете. Главное - заинтересоваться и не быть равнодушным к судьбе своей страны, своих соотечественников. Просто им противостоят очень мощные силы, с огромными политическими и финансовыми ресурсами. Поэтому общественности о них мало известно, и на каждый их довод враг приведёт 10 ложных, лишь бы страна не отрезвела. Какую бы пользу не сулили производители алкоголя от своего пойла, вред от него многократно выше. И этот вред распостороняется не только на конкретного индивидуума, но в большей степенина на нацию в целом.

Комментировать
+54 / -4

НиколайПишет 21.02.2018 в 15:50
Почему-то приводят исследования иностранных ученых.

Которые по заказу "теневого правительства" внушают всему человечеству, что самая главная опасность в мире - это терроризм и экстремизм.

И теперь у всех чиновников и правоохранителей одна головная боль, как вроде законными методами изьять у населения все деньги и недвижимость для построения электронного концлагеря для установки камер видеонаблюдения, электронных устройств - металлодетекторы, турникеты и другое, работающих на частоте 13,56 МГц вызывающих рак, а в последующем безналичный расход путём нанесения лазерного чипа на лоб или правую руку при фотографировании, снятии отпечатков пальцев и медицинских услуг (томография, рентген и др.).

Комментировать
+30 / -1

"за да часа" - это как?

Комментировать
+19 / -2

Как раз у алкашей у большинства рождаются нормальные дети без паталогий как не удивительно!

Комментировать
+21 / -9
ЕВгений г. Кемерово
подписаться

Лечиться вам надо. И не пытаться учить других. Проповедник из вас никакой!

Комментировать
+12 / -1
ЕВгений г. Кемерово
подписаться

Брехать будешь прокурору. Если позволит.

Комментировать
+11 / 0
Тамара Семёновна г. Горнозаводск
подписаться

Бывает. Но риск увеличивается получить детей с отклонениями в здоровье.

Комментировать
+13 / 0
Елена г. Хабаровск
подписаться

Вот я тоже заметила что у алкашей дети здоровые,да вырастают многие хорошими и отвественными.

Комментировать
+4 / -1
Михаил г. Архангельск
Рейтинг:  Монета87449227 местоПодписаться

Русский народ этой статистикой не испугать! Мы пили, пьём и будем пить!! Хотя конечно в последние годы пить стали меньше!!

Комментировать
+38 / -30
Роман г. Пермь
подписаться

МихаилПишет 21.02.2018 в 15:52
Хотя конечно в последние годы пить стали меньше!!

а ЧО денег чёли не хватает?

Комментировать
+25 / -11
Елена г. Псков на сайте
подписаться

Полегли в неравной схватке со Змием! Или шифроваться лучше стали. . .

Комментировать
+29 / -3
Анна г. Москва
подписаться

Ну и пейте до смерти но не обобщайте

Комментировать
+23 / -5
Анна г. Москва
подписаться

Ума не хватает

Комментировать
+16 / -4
Елена г. Краснодар
подписаться

Народ раньше пил натуральное пиво и медовуху, а сейчас всякий суррагат от которого черти из углов лезут. Раньше было качество,а сейчас количество

Комментировать
+33 / -3

Ну не знаю как у вас знаю точно, что пол севера употребляют только свою лично приготовленную продукцию. В этом тоже конечно хорошего нет .

Комментировать
+16 / -6
Андрей г. Ростов-на-Дону
подписаться

Дело всё в том, что люди пили продукты натурального происхождения. Это различные настои на растительных веществах - хмель, пшеница, ягоды, фрукты, овощи. От этого и не одурманивались. А на сегодняшний день любой алкогольный напиток в основе своей содержит химический элемент - этиловый спирт, который пагубно влияет на весь живой организм.

Комментировать
+29 / -4
Андрей г. Ростов-на-Дону
подписаться

Хорошего нет, но риски навредить здоровью, при умеренном потреблении, сводятся к минимуму.

Комментировать
+20 / -7
Алексей г. Санкт-Петербург
подписаться

Уже не хватает.)) Уровень жизни упал сильно за последние 4 года. Выгодее самим гнать Сахар совсем дешёвый стал)) Раньше метро стоило 5 копеек, а саха 90. А теперь метро 45 руб, а сахар по 30-40 за кило))) . "Сахар , дрожжи и вода - наши лучшие друзья")))

Комментировать
+21 / -6
Алексей г. Санкт-Петербург
подписаться

Полегли и зашифровались.

Комментировать
+13 / -1
Показать все комментарии (26)
Татьяна г. Москва
Рейтинг:  Монета43586365 местоПодписаться

А кто-нибудь сомневался?

Комментировать
+22 / -4
Анна г. Москва
подписаться

В чем?кто то сомневался

Комментировать
+17 / 0
Алексей г. Санкт-Петербург
подписаться

Сомневался в сомнениях))))

Комментировать
+14 / -1
Игорь г. Азов На сайте
Рейтинг:  Монета138580311 местоПодписаться

Если кто пьет регулярно.То естественно деградируются.Все в пределах разумного должно быть.

Комментировать
+37 / -1
Яга г. Подпорожье
подписаться

Согласна, много пьют, потому что не сильно умны, а не наоборот.

Ну, еще генетика.

Комментировать
+33 / -3
Роман г. Пермь
подписаться

ЕвгенияПишет 21.02.2018 в 15:59
Ну, еще генетика

а генетика тут причем?

Если ребенок с детства видит постоянные застолья мамы и папы с употреблением алкоголя, он волей не волей входит в туже программу по разрушению личности... Получается, что ребенок, став взрослым, теряет время, деньги и здоровье, чтобы осознать свое истинное предназначение в жизни. Родители помогать должны, а они наоборот разрушают жизненное кредо своего чада.

Комментировать
+44 / -4
Игорь г. Азов на сайте
подписаться

Роман на Кавказе и застолье и праздники и дети.Просто все должно быть в норме и в пределах разумного.

Комментировать
+28 / -1
Яга г. Подпорожье
подписаться

РоманПишет 21.02.2018 в 16:02
а генетика тут причем?

За формирование зависимости отвечает целый комплекс генов.

Комментировать
+31 / -3
Игорь г. Азов на сайте
подписаться

В генах если заложено то и спиваться не будут.Там некоторые идут в поле работать и берут с собой вино вместо воды пить.Оно как компот легкое и жажду утоляет быстрей и пить меньше хочется чем воду.

Комментировать
+27 / -5
Елена г. Псков на сайте
подписаться

Ум и пьянство нельзя связывать! Сколько гениев ПОЛЕГЛО В НЕРАВНОМ БОЮ С ЗЕЛЁНЫМ ЗМИЕМ! Чайковский, Мусоргский и ещё целая куча народа. Умные, добрые, но что-то не связалось или не задалось!

Комментировать
+31 / -1
Роман г. Пермь
подписаться

ЕвгенияПишет 21.02.2018 в 16:08
а формирование зависимости отвечает целый комплекс генов.

А кто это сказал, ученые? А почему тогда рабочие гены перестают работают, когда человек перестает пить? Исчезает куда то?

Комментировать
+20 / -2
Игорь г. Азов на сайте
подписаться

Немцы пиво пьют как у нас квас и не спиваются.А у нас что пиво что вино в итоге дрова да и только.Предела нет не какого.

Комментировать
+26 / -1
Роман г. Пермь
подписаться

Огуренко Игорь АлександровичПишет 21.02.2018 в 16:04
на Кавказе и застолье и праздники и дети

Не обобщайте, про весь Кавказ. Например в Дагестане и Азербайджане вообще запрещено употреблять, в последнее время в Чечне работает закон. А некоторое кавказское застолье не предусматривает обилие крепкого спиртного. в основном пьют вина, а крепкие экспортируют в Россию на продажу, используют как рынок сбыта. Власть этому способствует и в СССР между прочим это было...

В Армении и Грузии (это Кавказ) пьют не меньше нашего, и между прочим тоже умирают от цирроза печени.

Комментировать
+26 / -2
Игорь г. Азов на сайте
подписаться

Грузия и Армения это Республики Закавказья.Дагестан и Чечня мусульманские народы и по закону пить сами знаете как.Абхазии в Осетии и тому подобное вино пьют и в пределах и никто не спивается.

Комментировать
+24 / -3
Показать все комментарии (56)
Ирина г. Воронеж
Рейтинг:  Монета75080340 местоПодписаться

И пусть весь мир подождет

Комментировать
+23 / -2
Анна г. Москва
подписаться

Да Ирина получилось впечатляюще

Комментировать
+16 / -1
Елена г. Псков На сайте
Рейтинг:  Монета129211212 местоПодписаться

Да уже СТО ЛЕТ, как известно, что АЛКОГОЛЬ РАЗЖИЖАЕТ МОЗГИ И ВОЛЮ!

Комментировать
+27 / -2
Роман г. Пермь
подписаться

Согласен, человек без воли - это не свободный человек, а зависимый

Комментировать
+17 / -1
Анна г. Москва
подписаться

Да ещё как зависимый

Комментировать
+16 / -2

Алкоголь-это химическое вещество, оно само в рот не заливается. Если люди его пьют, значит на это есть причины. Легче всего говорить, что алкоголь вреден, только об этом всем давно известно. Сложнее выявить и устранить причины его употребления.

Комментировать
+14 / 0
Александр г. Владикавказ
Рейтинг:  Монета197110 местоПодписаться

Вероятно, необходимо знать что пить (качество) и сколько. Власть имущие хорошо это знают. Миллионер позволит себе 100-150 гр элитного коньячка, оформив очередную выгодную сделку (например, налаживание производства и сбыта дешевого алкоголя для быдла). Бедный трудяга будет заливать себя дешевым суррогатом, дабы забыться в своем безысходном существовании. Отсюда понятно, кто становится дебилом (которым легче управлять), и кто заинтересован в "здоровье" нации...

Комментировать
+34 / -1
Виолетта г. Сыктывкар на сайте
подписаться

Не ставь ты дураку хмельного угощенья,

Чтоб оградить себя от чувства отвращенья:

Напившись, криками он спать тебе не даст,

А утром надоест, прося за то прощенья.(с)

Комментировать
+25 / -3
Ирина г. Томск
подписаться

Не,ну вы,решительно,сами не прочь..😂😂😂

Комментировать
+13 / -1

Путин с Медведевым вроде много не пьют

однако "выдающиеся" результаты трудно не заметить...

Комментировать
+33 / -2
Игорь г. Азов на сайте
подписаться

Они так по легкому и то для аппетита.

Комментировать
+18 / -1

Прекрасно замечено про "выдающиеся" результаты!

Комментировать
+14 / -1
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: