Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ученые хотят заряжать смартфоны с помощью воздуха

118 просмотров
7 комментариев
Похожие темы: срок службы

Изобретатели из Массачусетского технологического института придумали новый способ зарядки мобильных телефонов. В его основе — принцип производства электроэнергии за счет перепада температур.

Сообщается, что с помощью необходимых материалов специалистам удалось получить 1,3 милливатта энергии. Пока этого мало для подзарядки гаджетов, но вполне достаточно для поддержания работы небольших датчиков или систем связи.

Ученые собираются модернизировать свою технологию, чтобы заряжать с помощью воздуха смартфоны и планшеты. Как сообщают на официальном сайте университета, этого исследователи думают добиться в течение пары лет.

Ранее специалисты из Китая разработали аккумулятор, способный зарядиться всего за пять секунд. Для этого была предложена новая конструкция катода, увеличивающая емкость и срок службы алюминий-ионного аккумулятора. Сообщается, что новинка выдержит 250 тысяч циклов заряда/разряда и температуру до +120 градусов. Кроме того плюс алюминий-ионных аккумуляторов в низкой стоимости их производства и отсутствии риска возгорания. Чтобы обойти проблему с недостаточной производительностью катодов, инженеры предложили использовать катод из графеновой пленки, созданный по технологии trihigh tricontinuous.

Источник: Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы хотите заряжать телефон с помощью воздуха?

Проголосовало: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Manuta
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Во тупые(так же Задоронов говорит). Лучше бы бомбу новую или танк придумывали.

+2 / 0

ГовориЛ, тогда уж...

+1 / 0

Он говорит это всегда, живой, так что не говорил...Если не прав, то отмаз железный - думаю не по-русски)))

0
Вверх
1
Вниз

У меня. а я из категории, работающих, и ничего не зарабатывающих, как миллионы в нашей стране, и смартфона то нет! Вот так! Каменный век!!! В дар , нет. никто , не хочет дать?!! Я бы взяла!! Честное слово!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Век технологий и прогресса, скоро смартофоны будем заряжать из воздуха, а как лечить рак и другие тяжёлые и смертельные болезни так и не научились.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

А я бы хотела, чтобы и мобильники так заряжались, и автомобили!

0
Вверх
0
Вниз

Лечить рак и другие тяжёлые и смертельные болезни российские ученые уже давно научились, но высокопоставленные чиновники и олигархи, которые держат фармкомпании и зарабатывают на лекарствах огромные деньги ни за что не дадут спокойно жить этим ученым

0

Читайте также

0 X