Рейтинг
0,0

Госдума окончательно приняла закон о продлении «дачной амнистии»

просмотров: 13 048  |  комментариев: 198

Депутаты Госдумы в ускоренном порядке рассмотрели проект закона о продлении до 2020 года срока действия упрощенного порядка оформления в собственность дачных и садовых участков, которые граждане получили до 2001 года, домов, расположенных на них, а также объектов индивидуального жилищного строительства, сообщает Право. Ру.

Закон прошел два чтения 21 февраля и был принят в третьем чтении уже на следующий день. В случае его непринятия «дачная амнистия» завершилась бы 1 марта 2018 года. Положения о «дачной амнистии» действуют с 2006 года.

Упрощенный порядок оформления распространяется на дачные и садовые домики, которые можно оформить в собственность, не имея разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию. То же самое можно сделать в отношении объектов ИЖС (дома не выше трех этажей, построенные для проживания одной семьи). Собственность на дачные и садовые участки можно оформить, если они предоставлялись в пользование до вступления в силу земельного кодекса, принятого в 2001 году.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Есть ли у Вас дача?

Проголосовало: 1 933

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Госдума окончательно приняла закон о продлении «дачной амнистии»

Еще-бы окончательно не принять.Бюджет каким образом пополнить.

Ответить
Цитировать
+52 / -2

За сортир налог платить!

Ответить
Цитировать
+34 / -2

ДмитрийПишет 23.02.2018 в 08:53
За сортир налог платить!

Да хватит уже страшилки тут размещать! Нет никаких налогов на сортиры! И на остальные хозпостройки - тоже нет налога.

Ответить
Цитировать
+25 / -12

уже по третьему кругу одну новость крутят. Три чтения, три новости. Уже комментировать нечего.

Ответить
Цитировать
+20 / -1

Бюджет от дачной амнистии как раз МЕНЕЕ пополнится, а без нее обдираловка будет, мало не покажется!!! По дачной амнистии за упрощенное юридически правильное оформление берут маленькую сумму. Делали, знаем.

Ответить
Цитировать
+24 / -2

А на что есть налог?

Ответить
Цитировать
+6 / -1

да насрать на все

Ответить
Цитировать
+8 / -2

уберите сортир и не платите

Ответить
Цитировать
+7 / -3

В обязательном порядке и чем больше, тем лучше.))

Ответить
Цитировать
+5 / -1

Вообще-то т.н. в стране дураков налог есть на имущество физико муниципальный налог, придуманный в 1991 году шайкой гайдаровцев, сто раз говорила, что частной собственности на землю еще не было в помине. Что такое недвижимость, видимо, наши трепутаты еще не освоили и как только началась спекуляция и рост цен на земельном рынке кадастраторам и пришло на ум драть налог и на ЗУ и на жэпэ, и на сарай, и на сортир. Все это лажа и беспрецедентный лохотрон для Ивана-дурака. Местные администрации у нас не бедствуют, бедствует везде народец.

Ответить
Цитировать
+20 / -1

Кажется, что это просто замануха! Что бы всплыли все дачки, построенные в малоизвестных местах, ну а потом впарят дра- коновские налоги!

Ответить
Цитировать
+15 / -1

Легче спросить на что его нет?

Ответить
Цитировать
+9 / -1

Поставишь ведро, так и на ведро введут налог!

Ответить
Цитировать
+15 / -1

«Незнание закона, не освобождает от ответственности» - если у вас есть хозпостройки, вы должны знать, что закон принят... уже идет оформление капитальных хозпостроек.

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Ну почему же страшилки? Госпожа Голодец внесла на обсуждение в Госдуму проек поправок к НК РФ с предложением обложить налогом все дачные постройки. Пенсионеры у кого площадь садового домика будет больше 50м.кв то же будут платить налоги Ранее предлагалось провести чипизацию плодовых деревьев на садовых участках ну и всей живности. Потери от налоговой амнистии для самых пострадавших от санкций и евробонды с повышенной доходностью не облагаемой налогом для беглых алигархов чем то компенсировать нужно! Нищенское поголовье растёт как на дрожжах, а посему сам бог велел стричь это стадо. То ли ещё будет после выборов Путина на пост президента Путина!

Ответить
Цитировать
+20 / -2

а мне кажется... что это все для публичной карты, и т.д. Все так запущено...,даже если человек сделал межевание года два назад... не факт, что его забудут отметить на публичной карте.. Я сталкивалась с этим.. И все это потом длительная тягомотина оформлений на год, полтора задерживается.. И как они отвечают...человеческий фактор...

Ответить
Цитировать
+6 / -1

А я читала налог на постройки . Размер налога напрямую зависит от стоимости дома . Поэтому и продлили амнистию на дачку. А налог на гараж отдельно .

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Сортир ваш войдет в общие постройки ,уже включили ,но отдельной строкой не найдете.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

А маленькую,если не секрет,сколько?!

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Доброе утро! С чего начинать то хоть не подскажите? у меня только свидетельво на право собственности и кадастровый план участка (не межевала)?

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Пожалуйста простым языком объясните то о чем вы говорите тут , совсем простым и соблюдая терминологию , а то я не совсем понимаю о чем речь , понимаю что обман , но не могу понять какой . Пожалуйста объясните! Можно даже в личное прислать!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Вам нужно написать заявление о внесении в ЕГРН сведений о земельном участке, в МФЦ

Ответить
Цитировать
+1 / 0

нешто отменили??? когда ж успели?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

В собственность оформите и будете платить налог.А пока не в собственности то обычно как и было.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Очередной предвыборный ход.

После выборов Конституционный суд признает данное продление ее соответствующим Конституции и отменит.

Если выберут Путина, конечно...

Ответить
Цитировать
+37 / -7

У нас в области очень много дач с домами заброшенные. Молодёжь заниматься не хочет, а старики не могут. Поэтому и не регистрируют. Или продают за бесценок. . .

Ответить
Цитировать
+35 / -1

А при чем здесь Конституция и выборы, умник?

Продление "Дачной амнистии" позволяет:

- оформление сделок собственником/наследником (если собственник один) с земельными участками без постановки на учет координат границ участка.

- разобраться до 2020 г. с методикой подсчета кадастровой стоимости тех хозяйств, которые появились до 2001 г.

Это как бы "плюсы".

"Минусы":

1. Вы не ставите на учет, как положено, свою землю, а соседи, с которыми вы взасос, урвав от вашей земли при оформлении по полметра, довольны. Потом, узнав об этом, вы будете всю жизнь ходить по судам.

2. Если вы захотите оформить землю после 2020 г., стоимость этого дела возрастет существенно. Откладывать на потом - бесперспективно.

3. Существующее земельное законодательство сегодня "мутное" (писали его не для простых граждан), запутанное, с подзаконными ведомственными ссылками, направленными, в основном, на "Не пущать!". Только специалисты могут обойти существующие "заборы", ссылаясь на кучу не отмененных законов аж со времен СССР.

Поэтому лучше не исходить собственным елеем и брызгать слюной, а один раз все свое недвижимое имущество поставить, как требует это наше "мутное время", а потом забыть все и забить на все.

Ответить
Цитировать
+34 / -1

Александр, спасибо!!! Кратко и доходчиво, все верно!!!

Ответить
Цитировать
+9 / -1

Ещё один и пожалуй бОльшой минус: вы не сможете, в случае необходимости, продать свою недвижимость (землю) без межевания, правда, если лох попадёт, то продадите.))

Ответить
Цитировать
+7 / -1

А что , вы сомневаетесь все еще ?)))))) Наивный....

Ответить
Цитировать
+3 / -1

Самый правильный ответ

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Ход - то ход, но у многих по стране нервы сдадут - И понесут свои денежки!

Ответить
Цитировать
+16 / -1

И понесете все равно денежки свои после 2020-го. Только не забудьте при этом умножить нынешнюю сумму затрат в 2-3 раза.

Ответить
Цитировать
+17 / -1

Это точно понесут

Ответить
Цитировать
+8 / -1

Нервы сдали, когда пришло предупреждение о штрафе в 150000 руб.

Ответить
Цитировать
+10 / -1

Александр, в 2-3 раза мягко сказано, там такую "муть" и "тень на плетень" наведут, что в РАЗЫ БОЛЬШЕ сдерут за оформление, знаем не по наслышке!!! Спасибо, что для людей ПРОДЛИЛИ дачную амнистию, пошел в МФЦ, документы сдал только обязательно нажимать" на кнопку", что по ДАЧНОЙ АМНИСТИИ сдаете на оформление!!!!

Ответить
Цитировать
+10 / -1

Предупреждение о чём и от кого?

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Хоть что-то приятное!)

Ответить
Цитировать
+15 / 0

Это было предсказуемо.Уже проходили во время приватизации , откладывали несколько раз ,чтоб поторопить народ,здесь такая же петрушка.

Ответить
Цитировать
+24 / -1

С чем нас всех и поздравляю)

Ответить
Цитировать
+18 / -1

Я слышала, что сбор документов, размежевание обходится дачникам очень дорого. Да и чиновники-бюрократы тянут резину, заставляя людей нервничать.

Ответить
Цитировать
+24 / 0

А как Вы хотели,без подводных камней не обошлось

Ответить
Цитировать
+9 / -1

Плюсы и минусы есть везде. Только известно о них будет уже после всего,как с приватизацией.

Ответить
Цитировать
+20 / 0

да мне вообще не понятно. зачем эта регистрация ,если земля в собственности. Я имею ввиду садоводство.Если жить постоянно с регистрацией -тогда да.А если приезжать на выходные тогда то зачем ? Дурят нашего брата,я так думаю.Лично ни какой регистрацией заниматься не буду Им надо вот пускай и" почешутся"

Ответить
Цитировать
+16 / -2

Дело ведь не просто в полузаброшенных дачах, садах. Учтите, что и Индивидуальное Жилищное Строение тоже входит, поэтому лучше всего спросить в МФЦ какие документы им принести для проверки, а ВСЕ ЛИ у вас(всех нас) оформлено полностью.Ведь можно иметь разрешение на строительство, но по незнанию далее не оформить построенный объект или что иное!!!

Ответить
Цитировать
+8 / 0

Вот и хорошо что продлили. А то только построил дачу и закончился амнистия. Так нельзя.

Ответить
Цитировать
+22 / -1

Вы что, свою дачу построили до 2001 г, до принятия земельного кодекса? Если только сейчас, то все "прелести" еще у вас впереди. Да, и на кадастровую стоимость гляньте, потом умножьте на 0,4 для налоговой. Радости будет полные штаны..

Ответить
Цитировать
+18 / 0

Проясните пожалуйста про прелести? Только построили тоже...

Ответить
Цитировать
+6 / -1

на вашу дачу амнистия распространяться не будет. Амнистия только для тех, кто имел дачи до 2001 года

Ответить
Цитировать
+11 / 0

Вы неправы, 2001 год-это для земельных участков, а для оформления построек по амнистии год значения не имеет, но и прошлым летом при оформлении одного домика ушло на всякие там техпланы и паспорта 10 тысяч, как можно пенсионерам оформить все постройки, не представляю?

Ответить
Цитировать
+6 / -2

Хоть что-то быстро и правильно сделали.

Ответить
Цитировать
+6 / -1

Правильно - это отменить налог на недвижимость.

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Но только не для тех, у кого двух и более этажные особняки!

Ответить
Цитировать
+4 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: