Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Доплата к пенсии за стаж в 35-40 лет положена не всем

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (1,00) ( 1)
3 356 просмотров
43 комментариев

Четыре важных фактора, когда вы действительно можете рассчитывать на выплаты, предусмотренные законом.

В последнее время в сети Интернет появилась настойчивая информация о том, что всем пенсионерам, имеющим 35 лет трудового стажа (женщинам) и 40 лет трудового стажа (мужчинам) будут доплачивать к пенсии определенную сумму. Даже цифра конкретная нарисовалась: 1063 рубля. Нет. Только за стаж доплат не производится.

Давайте определимся в этом вопросе и внесем ясность.

1. При расчете стажевого коэффициента за общий трудовой стаж, выработанный до 1 января 2002 года, предусмотрена надбавка в 1% за каждый год сверх требуемой продолжительности стажа – 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин. Но таких людей, к сожалению, сейчас становится все меньше. Ведь чтобы отработать до 2002 года больше указанной продолжительности стажа, нужно было начать работать не позднее, чем с 18 лет.

2. С введением нового закона о страховых пенсиях с 1 января 2015 года за каждый отработанный календарный год стажа к пенсии стали добавлять «пенсионные баллы». Так, если гражданин отработает как минимум 20 лет со средним заработком хотя бы в 20 тысяч рублей, он получит к пенсии в среднем 40 «баллов», что с учетом современной стоимости одного «балла» (81,49 рублей) означает добавку к пенсии в 3 259,60 рублей. Чем больше стажа будет выработано, тем больше «баллов» получит гражданин. Следовательно, выше будет и доплата к пенсии.

3. В законе о страховых пенсиях предусмотрена норма, согласно которой лица, проработавшие как минимум 30 лет в сельскохозяйственной сфере и не трудоустроенные по состоянию на дату назначения пенсии, имеют право получить повышенную на 25% фиксированную выплату к пенсии. С учетом того, что минимальный размер фиксированной выплаты после январской индексации составляет 4 982,90 рублей, размер доплаты будет 1 245,73 рублей.

Вот только существует один нюанс: действие указанной нормы приостановлено до 2020 года. Решение о ее приостановлении принималось уже не раз (в 2016 г. – до 2017 года, и в 2017 г. – до 2020 года). Вступит ли она в действие, сказать трудно.

4. Лицам, которые получили звание «Ветеран труда», полагаются доплаты к пенсии за счет регионального бюджета. Размер доплат и условия их получения различаются по регионам, в среднем они варьируются от 300 до 2000 рублей.

А вот порядок присвоения званий «Ветеран труда» в последнее время серьезно изменился, стать им теперь гораздо сложнее, чем раньше. Но возможно – при наличии государственной или ведомственной награды, т.е. в основном это распространяется на государственных, муниципальных и приравненных к ним служащих. Причем с 2016 года были введены единые правительственные критерии для награждения знаками отличия, которые дают право претендовать на ветеранское звание. Само ведомство или организация больше не может по своему усмотрению решать, кто достоин столь серьезной награды.

Напомним, звание «Ветеран труда» присваивается региональными органами социальной защиты населения. Для его получения нужно представить заявление и документы, подтверждающие соответствие обратившегося всем критериям, предусмотренным законом.

С момента вынесения решения о присвоении звания у гражданина появляется право пользоваться всеми льготами, предусмотренными для «ветеранов труда».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Валентина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 1,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (43)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
15
Вниз

Как все грамотно продумано. Не всем, да и тех мало! 🤣

+14 / -1
Вверх
15
Вниз

Сын Сечина отработав 8 месяцев получил медаль от Путина... ЗА МНОГОЛЕТНИЙ ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ТРУД.....

За стаж в 25 лет Россияне должны трижды героев получать....

+15 / 0
Вверх
14
Вниз

Только на практике это не работает

+14 / 0
Вверх
13
Вниз

так столько человек и не проживет.редко сейчас кто из работадателей берет на работу по трудовой

+13 / 0
Вверх
13
Вниз

Ответ Сабиру: "редко сейчас кто из работодателей берет на работу по трудовой" поэтому нет и отчислений в Пенсионный Фонд.Откуда будут надбавки к пенсиям да и сама пенсия откуда будет.Люди работают лишь бы как то прожить. А доживут ли до пенсионного возраста при такой жизни неизвестно.

+13 / 0
Вверх
12
Вниз

что мы переживаем!!! пенсий теперь вообще не видать!!! работы нет и пенсий не будет!!! новшество баллы!!! в жопу пусть себе засунут!!!

+12 / 0

МаксимПишет 24.03.2018 в 08:52
что мы переживаем!!! пенсий теперь вообще не видать!!! работы нет и пенсий не будет!!! новшество баллы!!! в жопу пусть себе засунут!!!

МАКСИМКА ТЕБЕ СКОЛЬКО ГОДКОВ?

+3 / 0

Мне Максимка, от роду 31!!!! а работаю для себя, точнее не пойми для кого, уже с 14 лет

Дальше???

+5 / 0

Мне Максимка 31 год!!! а работаю с 14 лет, не пойми для кого. Дальше??? (что я так волнуюсь? да просто ведать волноваться за чем? до старости ведь далеко) хрена с 2 мои деньги почему то в, чужих карманах сейчас оседают!!! а законы пишут уроды которые у власти что бы сдохли побыстрей не дожив до своего законного отдыха!!!

+4 / 0

МаксимПишет 24.03.2018 в 15:49
Мне Максимка 31 год!!! а работаю с 14 лет, не пойми для кого. Дальше??? (что я так волнуюсь? да просто ведать волноваться за чем? до старости ведь далеко) хрена с 2 мои деньги почему то в, чужих карманах сейчас оседают!!

ТЫ НАСТОЛЬКО УМСТВЕННО ОТСТАЛЫЙ, ЧТО НЕ ЗНАЕШЬ НА КОГО РАБОТАЕШЬ?

А КАКИЕ ТВОИ ДЕНЬГИ ОСЕДАЮТ...

РАССКАЖИ, БУДЬ ДОБР!

+3 / 0
Вверх
11
Вниз

В каждом регионе по своему, поэтому по всей стране закон не одинаково работает, сложно получить ветерана!

+11 / 0

Это точно, отработав почти 30 лет в химической промышленности, заработала только Заслуженного Ветерана комбината, когда работали, то могли получить путевку раз в 3 года, сейчас на пенсии все во всем равны!

+6 / 0

У нас еще можно было заработать Ветерана Области- это 500 руб к пенсии, но если ты начал работать на пенсии, то тебе прекращают выплачивать эту доплату!!! Это вот разве справедливо???

+7 / 0

Может это в вашем регионе. В нашем выплачивают работающим

+5 / 0

В Забайкалье то же не выплачивают работоющим за ветерана и жку

0

А в Ростовской области 30 лет не достаточно было, чтобы получить ветерана!А сейчас дают ветерана только у кого ордена, медали грамоты московские!

0

Это Федерального нужны ордена, медали и тд, а на регионального ветерана только стаж

0
Вверх
11
Вниз

Вот кто получит, так это работники администраций, а простой работяга недотягивает до званий, ведь ему надо делать план не на бумаге, а на деле.

+11 / 0
Вверх
8
Вниз

Я, честно и добросовестно, заработала стаж 45 лет. Надбавка к пенсии 145руб. с формулировкой "Ветеран труда, имеющий продолжительный стаж работы". Лет восемь, наверно, у нас в Башкирии ввели такую льготу и ни разу не компенсировали. От такой подачки самим-то законодателям не стыдно? Зато зарплаты чиновники не забывают себе ежегодно повышать. Сто тысяч - не хило! И где справедливость? Никогда ее не было для простого человека и не будет.

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Не дотенула малость стаж 30лет проработала всю жизнь на крайнем севере,альгот не каких не заработала.

+7 / 0

Читайте также

0 X