Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

ЦИК, произвол Верховного суда и черный пиар

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
240 просмотров
8 комментариев

Верховный суд в очередной раз отказался принимать мое заявление о нарушении моих избирательных прав бездействием ЦИК, выразившейся не в аннулировании регистрации кандидата Путина, что прямо противоречит закону.

Так, в соответствии с ч.1 статьи 78 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 05.02.2018) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации": «Суд соответствующего уровня не вправе отказать в приеме жалобы на нарушение избирательных прав, права на участие в референдуме граждан Российской Федерации.»

Несмотря на наличие данной нормы, Верховный суд прямо отказывает мне уже второй раз подряд, на очередных выборах в рассмотрении данных заявлений-жалоб на нарушение моих избирательных прав.

В прошлый раз, мотивируя это тем, что правом на подачу заявления об отмене регистрации имеют только специальные субъекты, прямо расписав в соответствующем руководящем постановлении, как суды должны не исполнять закон в случае подобно моего. В данном же случае их отказ вообще не как не соотносится ни с данной нормой об отмене постановления ЦИК о регистрации кандидата Путина В.В., ни с его же разъяснениями о порядке применения закона в таком случае, а точнее неисполнения закона. Потому как мое заявление в данном случае не было никак связанно с отменой регистрации, а с прямой обязанностью ЦИК аннулировать регистрацию в связи с отсутствие пассивного избирательного права.

Вопрос же того, насколько это соответствует закону и нарушает мои избирательные права, должен был решаться в суде. Верховный же суд, отказав мне даже в рассмотрении моего заявления, просто-напросто расписался в верности основного тезиса самого заявления о порочности несменяемости власти, в условиях которой деградируют все демократические институты, в том числе и институт правосудия как таковой. Когда человек оказывается лишен судебной защиты, что прямо продемонстрировал сейчас своим актом Верховный суд, отказавшись рассматривать мое заявление в прямое нарушение закона.

Вообще такая судебная практика показывает, непросто на нарушение закона, а на нарушение закона как принцип функционирования судебной власти, когда суд оставляет себе возможность его неисполнения по собственному усмотрению, нарушая право граждан на доступ к правосудию.

Вообще, так называемая правоохранительная система, начала активно сопротивляется нашей развернувшейся деятельности, нацеленной именно на то, что бы показать суду его зависимость от общества. Так в ответ на данное мое заявление в Верховный суд РФ, а так же организованный нашим общественным движением «За справедливый суд и против судебного произвола» митинг против судебного произвола и за отчет судов перед обществом, местная провластная пресса начала активно поливать меня и иных участников планируемого митинга грязьюhttps://kazanfirst.ru/news/459375, что не удивительно и очень в духе сегодняшней пропаганды. Я выставлен как пьяница и воришка, а участники митинга особо опасные преступники.

Странная такая компашка, зачем матерым уголовникам собираться под руководством пьянчуги, непонятно. А по поводу фабрикации в отношении меня административных дел, я уже сам широко распространялся https://echo.msk.ru/blog/zlatoalex/2056068-echo/, юридический процесс там так и не закончен. Пройдя Верховный суд Республики Татарстан, я готовлю жалобу в Верховный суд России. А по существу распространенной в отношении меня клеветы, я бы посоветовал оставшимся неизвестными авторам подучить матчасть, я не только что решил отличиться на поприще несогласия с выдвижением Путина и несправедливостью судебной системы, я подавал об этом иск и в 2012 году https://echo.msk.ru/blog/zlatoalex/855009-echo/, и как блогер уже много лет об этом преимущественно и пишу. Вливаться же в ряды оппозиционеров и политиков не собирался, а стою на том, что общество вне зависимости от политических сил должно требовать от суда правосудия, о чем неоднократно заявлял на серии проведенных круглых столов по вопросов судебного произвола.

Общественное движение, инициатором которого я являюсь, не является продуктом исключительно моего творчества, это объединение людей, которые пострадали от судебного произвола, чьи жизни и судьбы проломаны и которые возмущены творящейся несправедливостью. И сколько бы меня не пытались облить грязью, это их не остановит. Тем более, что наше движение вышло за рамки только одного нашего региона и желание организовать собственные территориальные его отделения выразили и в других регионах России.

Митинг же назло злопыхателям и творящим беспредел все равно состоится 4 марта в 12 часов по ул. Советская напротив дк. им Саид-Галеев, Дербышки, Казань.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Златкин Алексей Михайлович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (8)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Несомненно, Ваши права были нарушены.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Я за честные выборы. Все, граждане имеют право выдвигать свою кандидатуру на выборах.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз
Сергей
Сергей
01.03.2018 в 16:02
Ростов-на-Дону

Алексей, а ты до сих пор не знал, что любой суд в России для власти "ручной"?

+1 / 0

Сергей,я не знаю как у Вас, в Ростове,но у нас В Ачинске, в суде что то доказать -можно.Но очень тяжело.За частую очевидные вещи ставят с ног на голову.И это в судах.А что то оспорить в вышестоящем суде-это не реально.Как правило там оставляют без изменений решения суда первой инстанции.Это 98%.И тут совершенно не понятно-для кого и ,главное,зачем все эти постановления и новые дополнения к законам. Так что,суды не ручные,а приручённые.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Спасибо за Ваши публикации! Всегда очень интересно и познавательно читать.

+1 / 0

спасибо за отклик

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Я не даю комментарии по таким вопросам, если не видела текст поданного заявления, приложения к нему и определение суда о отказе в приеме.

0
Вверх
0
Вниз

Однозначно, Ваше право нарушено. Вы имеете право на обжалование в рамках конституционного суда. Дело в том,что ВС своим отказом нарушил ваше конституционное право. Хотя,если честно, в моей практике,такое первый раз. А вот то,что даже КС идёт на поводу у ВС-это система.

0

Читайте также

0 X