Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Налог на имущество в 2018 году снизят – Минфин

просмотров: 56 087 комментариев: 1262

Министр финансов Антон Силуанов отреагировал на послание Владимира Путина Федеральному собранию, в котором Президент РФ заявил, что налог на имущество физических лиц должен быть «справедливым и посильным для граждан». Уже весной 2018 года механизм расчета кадастровой стоимости объектов недвижимости, которая служит налоговой базой для взимания НДФЛ, будет уточнен, пишет «Российская газета».

При этом размер налога – 13% – останется на прежнем уровне. Корректировки будут внесены в механизм расчета кадастровой стоимости. Ожидается, что она снизится после корректировок.

Напомним, что после перехода в 2015 году на расчет налоговой базы не по инвентарной, а по кадастровой стоимости недвижимости многие столкнулись с тем, что налог вырос в несколько раз. Налогоплательщики завалили Росреестр заявлениями о пересмотре кадастровой стоимости в сторону уменьшения, и большинство этих заявлений были удовлетворены.

Недовольство граждан дошло и до Владимира Путина, который, вступая перед членами Федерального собрания 1 марта, заявил, что кадастровая стоимость имущества не должна быть выше, чем рыночная.

Как оспорить кадастровую стоимость квартиры?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 1 человек
5,00

А Вы считаете размер налога на имущество справедливым?

Проголосовало: 12 173

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение