8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Валентина Матвиенко опасается «восстания машин»

просмотров: 10 691  |  комментариев: 320

Валентина Матвиенко заявила на Международном форуме труда в Санкт-Петербурге, что совершенствование в области технологий приведет к сокращению рабочих мест в промышленности, сельском хозяйстве и сфере услуг, пишет Life.

Происходящие процессы Матвиенко сравнила с тем, что описывалось в книгах и фильмах об искусственном интеллекте и роботизированных устройствах. По мнению спикера, их главное преимущество перед человеком в том, что они не нарушают трудовую дисциплину. Также она не исключила возможность воплощения в реальной жизни такого популярного фантастического сюжета, как «восстание машин».

Помимо негативного влияния технологического развития Матвиенко также отметила, что благодаря ему появляются и новые специальности (интернет-аналитики, дизайнеры виртуальной среды обитания и другие).

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+190 / -19
Понравилась публикация?

А Вы опасаетесь?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Валентина Матвиенко опасается «восстания машин»
Роман г. Пермь
Рейтинг:  Монета14840556 местоПодписаться

Правильно и делает. Хотя видимо хочет все таки оставить за собой право ручного управления государством?

Комментировать
+80 / -5
Роман г. Пермь
подписаться

может и экономику по сценарию Джани Родари пишет нам какой- нибудь ЧИПОЛИНО

Комментировать
+69 / -2
Яга г. Подпорожье
подписаться

машины, которые заменяют людей с маленькой зарплатой, должны обслуживать люди с зарплатой большой. А в России таких людей мало, они все уехали на Родину машин.

Комментировать
+104 / -2

Но мы к этому и идем.Рано или поздно это произойдет.Как говорят всему свое время.Почему я и писал-если привлекут зарубежных инвесторов.То рабочие места еще больше сократятся и будет большой уровень безработицы.За рубежом там давно некоторые работы выполняют роботы машины а у нас используется человеческий труд.

Комментировать
+49 / -3
Роман г. Пермь
подписаться

Комментировать
+35 / -2
Роман г. Пермь
подписаться

точнее мы идем к распаду... Я с Двуреченским согласен в суждениях, если народ не объединен какой то общей идеологией, каким то общим смыслом жизни для всех граждан в одинаковой степени... мы просто обречены жить вместе на одной государственной территории.

Комментировать
+41 / -2
Яга г. Подпорожье
подписаться

абсолютно точно к распаду, потому что робототехника изготавливается не у нас, тем самым все деньги будут еще больше уходить налево, а люди еще больше оставаться «не у дел».

ЗЫ: видео не могу посмотреть, плохая связь сегодня.

Комментировать
+42 / -2

Скорее всего.Живому человеку так издеваться над людьми и в голову не придет.

Комментировать
+37 / -1

Евгения, еще не забываем, что машины иногда (или не иногда) ломаются, требуется ремонт и не дешевый, программное обеспечение, которое иногда глючит + хакеры, плюс энергия для работы машин + ..... Нашей жизни не хватит пережить эти проблемы, не забываем природные, техногенные и социальные катаклизмы.

Комментировать
+40 / -4
Лариса г. Краснодар
подписаться

Да никогда машины не заменят людей, потму как сами эти машины нуждаются в обслуживании. Кроме того, с машиной нельзя договориься об откате, а значит - чинушам не выгодно!))) А государство готово платить народу только за то, что он есть, при этом народ - останется главным потребителем, а работать не будет?! Кто и за что будет платить людям денежные средства, если все будут делать роботы?

Комментировать
+39 / -5
Михаил г. Междуреченск
подписаться

Дак лучше придумали электронных юристов вместо этой бесполезной кучи депутатов принимающих бестолковые неработающие законы!

Комментировать
+53 / -2
Показать все комментарии (34)

У нас технологии не внедряются, собственники средств производства на них денег жалеют.

Они будут использовать рабский труд, например, таджиков.

Комментировать
+45 / -1
Наталья г. Севастополь
Рейтинг:  Монета412120 местоПодписаться

c одной стороны- с другой стороны...и дальше то что???? Ваше суждение, г-жа Матвиенко, перл ничеготакогонесказала...

Комментировать
+40 / -1
МАРАТ МАРСЕЛЬЕВИЧ г. Санкт-Петербург
подписаться

неужели и на полстакана не наговорила ?

Полагаю Вы её не поняли или она Вас,

и уже накатила стакан, и за себя любимую и мудрую,

опрокинула под икорку и балычок

Комментировать
+42 / -1
Виолетта г. Сыктывкар
подписаться

Также она не исключила возможность воплощения в реальной жизни такого популярного фантастического сюжета, как «восстание машин».

"Госпожа" Матвиенко - лжива, цинична,изворотлива.Ну, пусть хоть "восстание машин" осуществится против подобных ей.

Комментировать
+34 / -1
Наталья г. Севастополь
подписаться

это была первоначальная кликуха...прошло время и г-жа Матвиенко ..выросла и, как бы это сказать, набралась ума и стала второй Гербером Уэльсом.....

Комментировать
+31 / -1

МАРАТ МАРСЕЛЬЕВИЧПишет 02.03.2018 в 15:58
неужели и на полстакана не наговорила ?

Полагаю Вы её не поняли или она Вас,

и уже накатила стакан, и за себя любимую и мудрую,

опрокинула под икорку и балычок

Да не, похоже тут уже не одним стаканом пахнет ))) такое придумать можно только с большого бодуна или в достаточном подпитии. ))))

Комментировать
+25 / -1

НатальяПишет 02.03.2018 в 20:17
это была первоначальная кликуха...прошло время и г-жа Матвиенко ..выросла и, как бы это сказать, набралась ума и стала второй Гербером Уэльсом.....

Чего она набралась? ))) а-а-а-а ))) набралась! Ну так, видно же сразу это.

Комментировать
+18 / -1

Господа успокойтесь не паникуйте сколько же желчи выплёскивается в комментариях читать тошно всё будет нормально. Если на уровне болтовни вы правы, а если посмотреть с позиции дела и решения задач, что обозначил Путин ни на одно поколение работы хватит. Конечно все начальниками не станут, кому то нужно будет и работать. А нация тут при чём, это тоже люди.

Комментировать
+11 / -5
Наталья г. Севастополь
подписаться

это точно, не на одно поколение...а лично Вы уверены, что это будет жизнь, а не атомная война....это во-первых, а во-вторых, Вы то сами как, принадлежите к 17 процентам бедных ниже прожиточного минимума? а Ваши родственники, родители, а у Вас есть дети, нуждающиеся в выздоровлении в столичных клиниках и центрах? А у Вас есть знакомые, понесшие незаслуженно уголовные наказания? А у Вас есть книги. изданные за рубежом- не боитесь понести наказание за экстремизм? ну и т.д. Так что...извините, видеть то тоже можно по разному...

Комментировать
+15 / -1
Станислава г. Владивосток
подписаться

Вы не забыли, что сей господин уже 18 лет что-то там все обозначает и обозначает. Только все сводится к выводу средств за границу. И стоят люди с двумя высшими образованиями в торговых лавках.

Комментировать
+13 / -1
Виолетта г. Сыктывкар
подписаться

Валентина Матвиенко.

В. Матвиенко не назовешь глупым человеком, который по недомыслию мог принять участие в антиеврейской международной акции под названием "Холокост", ибо реализация ее международным сионизмом разжигает в мире ненависть к еврейскому народу, чего так и добиваются руководители международных сионистских организаций. Только таким путем они удерживают еврейские диаспоры во всех странах в своем подчинении.

В. Матвиенко, как бывший посол, не может не знать (об этом знает весь цивилизованный мир) о книге Юргена Графа «Великая ложь XX века. Миф о геноциде евреев в период II мировой войны», — в которой научно доказана сионистская ложь о якобы шести миллионах уничтоженных евреев. Или о том, что еврейские исследователи, тщательно изучая все материалы по этому вопросу, все время вносили поправки в озвучиваемые цифры еврейских потерь. Так, эксперт по Холокосту, еврей Иегуда Бауэр в 1989 году сделал заявление о том, что евреев фактически было уничтожено 1 352 980 человек. Спустя несколько лет еврейский историк Г. Рейтлинг уточняет эту цифру — 800–900 тысяч, а в 1994 году известный защитник идеи Холокоста Ж. К. Прессак вынужден был констатировать, что численность евреев, уничтоженных немцами, составляет всего 470–550 тысяч человек…

А документальная реальность, по расчетам еврейских исследователей последних лет, говорит о том, что умерло 150 тысяч евреев (данные Форинсона) или 150–170 тысяч (данные Маттоньо), из них отравленных газом — ноль!.. Эпидемии, в первую очередь сыпной тиф, были главной причиной такой большой смертности.[22] Адепты мирового сионизма своей ложью достали уже не только все человечество и простых евреев, но даже и раввинов. В наши дни один из главных раввинов Израиля Овадия Йосеф, который является духовным лидером религиозной партии «ШАС», во время традиционной субботней проповеди назвал жертв Холокоста грешниками, которые искупили грехи евреев…[23]

Мадам Матвиенко не льет слезы о 18 миллионах садистски уничтоженных сионобольшевистскими карателями русских людей с 1917 по 1923 годы. Ей, видимо, глубоко плевать и на то, что на самом деле самые страшные потери в войне 1941–1945 годов, в процентном отношении к общей численности населения, понесли белорусы. Погиб каждый четвертый белорус. Она не оплакивает и 27 миллионов наших соотечественников, отдавших свои жизни, чтобы мы были живыми, в том числе и евреи. Нет, она сознательно оплакивает общеизвестную человечеству сионистскую ложь.(с)

Так чьи же приказы исполняет эта чиновница?..

Комментировать
+7 / -1
Елена г. Нижневартовск
подписаться

СтаниславаПишет 03.03.2018 в 16:51
И стоят люди с двумя высшими образованиями в торговых лавках.

С бухгалтерским и юридическим. Хотя уже более 10 лет известно, что таких специалистов перебор, а люди все пихают и пихают своих деток на эти специальности. А потом покупают им курсовые, дипломные работы. И вот вам пожалуйста, куча специалистов с 2-3 высшими образованиями, которые не имеют ни знаний, ни работы по специальности найти не могут.

Технари, небоящиеся тяжелой работы, работы в тяжелых климатических условиях работу имеют

Комментировать
+4 / 0
Показать все комментарии (11)

Много рабочих мест занято людьми ,которых вполне могут заменить автоматы.Разве такое положение вещей не является скрытой безработицей. Конечно,Голикова права-слишком незначительны пособия по безработице и в то же время те,кому место в  рядах безработных просто так получают зар.плату нормального специалиста.Люди со знаниями и опытом нужны,но к ним нет доступа. Разрыв между производительными силами и производственными отношениями растёт по причине господ

ства искуственного интеллекта. Если не принимать меры и не увольнять горе-специалистов,которые занимают место терминала,то мы будем не развиваться а деградировать. 

Комментировать
+28 / -1
Станислава г. Владивосток
подписаться

По-моему. страна деградирует совершенно по другим причинам, политического свойства.

Комментировать
+44 / -1

ваши другие причины просто не существуют как и все страны страна находится в процессе глобализации а вот как нац особенность- народ в общей массе не может воспринимать адекватно разную культуру

Комментировать
+20 / -1

СтаниславаПишет 02.03.2018 в 15:59
По-моему. страна деградирует совершенно по другим причинам, политического свойства.

Не страна деградирует, а власть. Это вещи разные.

Комментировать
+24 / -1
Станислава г. Владивосток
подписаться

Пока. под руководством криминальной власти, как раз страна. Поскольку сейчас - это не Россия. Это криминально-торговая лавка РФия. И , наверное все знают, где она зарегистрирована.

Комментировать
+14 / -1

Увы и АХ! Совсем не разные вещи, а весьма и весьма взаимосвязанные! Власть как бы избирает, (Во всяком случае позволяет властвовать(вовсю..)) народ . Раз народ выбирает деградированную власть, то как бы сказать и он сам...! У тех же кого критикуем постоянно сроки прошли и прощай! Новый придет, и узурпации власти нет!

Комментировать
+9 / -1
Елена г. Псков На сайте
Рейтинг:  Монета129040412 местоПодписаться

НИАНПишет 02.03.2018 в 15:34
совершенствование в области технологий приведет к сокращению рабочих мест в промышленности, сельском хозяйстве и сфере услуг,

В действительности всё не ТАК БЫСТРО, КАК В КИТАЕ! Помечтала на форуме --- И ПОРА СПУСТИТЬСЯ С НЕБЕС НА ЗЕМЛЮ!

Комментировать
+19 / 0

Матвиенко (в народе Валька-стакан), а вы не боитесь что машины заменят министров, депутатов, сенаторов и прочих чиновников? А вдруг они не станут издавать антинародные законы, вдруг они не будут подкупными, а это точно, на фига машинам доллары?

Комментировать
+46 / -1

люб ты отвечаешь какм дурочка

Комментировать
+16 / -4

Любовь александровнаПишет 02.03.2018 в 15:56
а вы не боитесь что машины заменят министров, депутатов, сенаторов

А Вы будете избирать машину в депутаты? Или машины сами себя и избирать будут? Тогда зачем им люди? Может быть в чём-то она права? И, возможно, не зря, пусть пока у фантастов, появляются такие мысли, что может быть (когда-нибудь, а не именно сейчас) действительно может иметь место "восстание" машин, когда человека, который будет вести тупой паразитический образ жизни, будут обслуживать и поддерживать возможность его жизни на Земле только машины. Зачем тогда в принципе будет нужен человек? Совершенные машины смогут прекрасно обходиться и без людей. Лишнее звено и нерациональное расходование природных ресурсов. Но тогда у машин не будет цели для существования, сначала исчезнут люди, а потом и машины. И всё начнётся сначала.

Комментировать
+11 / -1

Ольга РощинаПишет 02.03.2018 в 18:31
люб ты отвечаешь какм дурочка

Это невежливо.

Комментировать
+13 / -1

она должно опасаться восстания под предводительством какого нибудь Спартака.

Комментировать
+33 / -1
Станислава г. Владивосток
Рейтинг:  Монета273690 местоПодписаться

РФии до этого, как до Луны пешком. Если Россию. наконец-то, начнем восстанавливать, то возможно. Но до этого тоже далеко - слишком много придется разгребать за неэффективными менеджерами.

Комментировать
+28 / -2

СтаниславаПишет 02.03.2018 в 15:57
Но до этого тоже далеко - слишком много придется разгребать за неэффективными менеджерами.

Давайте называть вещи своими именами. За неэффективными коекакерами.

Комментировать
+21 / -1
Александр г. Коломна
подписаться

Проще строить с нуля, чем переделывать. Сносить всё нужно.

Комментировать
+21 / -2
Станислава г. Владивосток
подписаться

Короче говоря, после Путина.

Комментировать
+9 / -1

Увы и АХ! У нас и так постоянно всё сносили, и всё с нуля(авось выгребем, и... так и крутимся как лыко мочала и всё начинай сначала..!). Даже Сахаров (очень талантливый умный и дальновидный, несмотря на все гонения и высылки за свои убеждения ...) категорически был против сноса СОЮЗА и старта с нуля(предчувствовал как бы расстрел белого дома(снос..)), а потом пьяных с трапа самолета..!!

Комментировать
+8 / -1
Юлия г. Великий Новгород
Рейтинг:  Монета157770 местоПодписаться

Цитата:
Недавно американская консультационная компания "Network", официально

обслуживающая конгресс США, выдала футурологический прогноз, благодаря

которому мы можем узнать, что ожидает человечество в 30-40х годах XXI

века.

Можно, конечно, с недоверием отмахнуться от него, но следует учесть,

что первый прогноз, сделанный в 1961 году на 30 лет вперед,

подтвердился на 90 %.

Сам доклад очень объемный и состоит из 214 пунктов. Вот некоторые из них.

Основой технического прогресса станет всеобщая компьютеризация.

Миниатюрные компьютеры будут понимать нашу речь и почерк и превратятся

в личного секретаря, выполняющего множество функций.

Компьютеры также будут управлять автомобилями, надобность в шоферах

oтпадет. Сильно разовьется роботизация. Уборка, стирка, готовка - все

это будут выполнять роботы, которых люди будут воспринимать как

домашних животных.

Время нефти и угля закончится. Использоваться будут лишь

ядерная,солнечная и ветряная энергии. Путешествовать на дальние

расстояния люди будут на реактивных самолетах со скоростью 2500 км/ч.

Перелет из Нью-Йорка в Европу займет всего два с половиной часа.

Поезда на магнитной подушке заменят нынешние железнодорожные

локомотивы.

На Луне появится первая колония по добыче полезных ископаемых. С

помощью генной инженерии будут выведены совершенно фантастические

растения и животные. Помидор весом в несколько килограммов или курица

размером с овчарку никого уже не удивят. С помощью генетиков, по

cогласованию с родителями, будущему ребенку будет заранее подбираться

> пол, вес, цвет волос, глаз и т.д.

Температура на Земле повысится на 2-2,5 градуса. На юге Канады будут

субтропики, а юг США превратится в пустыню. Около 15% территорий стран

Юго-Восточной Азии, Японии и Великобритании будет затоплено.

Прекратится помощь слаборазвитым странам. Оправдываясь заботой об

экологии, их территории объявят всемирными заповедниками и введут над

ними внешнее управление.

В промышленности и сельском хозяйстве будет занято примерно 10%

рабочей силы. 60% станут трудиться в сфере информатики и обслуживания.

Оставшиеся 30% будут безработными. Для людей, не вписывающихся в рамки

общества (бомжей, алкоголиков, наркоманов, психически больных), будут

созданы специальные резервации.

Рост преступности заставит правительства серьезно ужесточить уголовное

законодательство и ввести пожизненное заключение и смертную казнь,

даже не за исключительные преступления. Самоубийство станет считаться

социально приемлемым, а долгая жизнь восприниматься как эгоизм.

Соотношение мужчин и женщин составит 40:60, что приведет к перемене

ролей полов. Объектом сексуального преследования станет мужчина.

Средний рост мужчин составит 185-190 см, женщин -- 175-180 см. К

пятидесяти годам среди мужчин будет 60% лысых, среди женщин - 20%.

Однако искусственная пересадка волос станет обыденным делом.

Из-за перенаселения планеты будет введено ограничение - не более двух

детей на семью. Будут найдены средства от таких ныне неизлечимых

болезней как рак, СПИД, сахарный диабет и др. Но, к сожалению,

появятся другие, не менее грозные. Почти 80% людей перед половым актом

станут принимать стимулирующие средства...

Правда, может быть, кого-то утешит весть о том, что галстук как деталь

одежды к тому времени окончательно исчезнет, - об этом тоже сказано в

прогнозе.

Если же вы не согласны с выводами американских футурологов и имеете

собственную версию о светлом будущем, советуем вам вырезать и

сохранить эту заметку, а через тридцать лет сравнить эту информацию с

действительностью.

ПРИЯТНОГО СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО, ГОСПОДА

© Copyright: Игорь Гарин, 2018.

Комментировать
+26 / -2
Елена г. Улан-Удэ
подписаться

Это не про Россию! Мы отстаём ,посмотрите вокруг!!! В регионах работают на советских станках и на таких же приборах и оборудовании! Наши капиталисты экономят на всём !!!

Комментировать
+30 / -2

Вчера астролабораторию показали и там приборы фиксирующие,-у нас в институте такие же стояли,а было это 40лет назад!так что роботов у нас только дети в д/с делают из лего

Комментировать
+22 / -1
Наталья г. Севастополь
подписаться

интересно...правда где то прочитала будущее для вида человеческого - руки/ноги отомрут, тело станет рыхлым, а в мозгах одна извилина ибо за "думание" будут отвечать автоматы...увы...

Комментировать
+16 / -1
ЭМИЛЬ г. Санкт-Петербург на сайте
подписаться

"Объектом сексуального преследования станет мужчина.",

А чё, сейчас не так?, я не понял

Комментировать
+4 / -1
Елена г. Нижневартовск
подписаться

но кроме этого есть и темный прогноз.

Комментировать
+3 / -1
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: