Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Штраф за пьянство в самолете вырастет в десять раз

просмотров: 5 260 комментариев: 281

Правительство рассматривает поправки в КоАП РФ, в случае принятия которых размер штрафа за дебош в самолете увеличится до 20-40 тысяч рублей, а также будет введена санкция за мелкое хулиганство на транспорте, что обойдется правонарушителю в 30-50 тысяч рублей, пишут «Известия».

Законопроект уже прошел согласование в нескольких ведомствах. Инициативу поддержали Минтранс, Следственый комитет и Генеральная прокуратура. Против выступили Министерство внутренних дел и некоторые юристы, заявившие о наличии коррупционных рисков.

В случае утверждения поправок наказывать будут не только за пьянство, но и за невыполнение любого законного распоряжения командира корабля. В настоящее время размер штрафа за это составляет от 2 000 до 5 000 рублей. Кроме того, к нарушителю можно будет применить такую меру, как административный арест на срок до 15 суток.

Санкция за мелкое хулиганство на транспорте вводится в дополнение к ранее принятой поправке о наказании за грубое нарушение общественного порядка на транспорте, штраф за который составляет от 300 тысяч до полумиллиона рублей. Мелким хулиганством будет считаться, например, агрессивное поведение на борту по отношению к другим пассажирам, за которое в настоящее время шраф не может быть больше 1000 рублей (после принятия изменений он составит от 30 до 50 тысяч рублей). Кроме того, со 100 до 1000 рублей увеличится штраф за нарушение правил фото-и видеосъемки, правил пользования телефоном во время полета.

По данным Генпрокуратуры в 2016 году на воздушном транспорте было выявлено более 8 000 правонарушений.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение