Почему уважаемая и благородная профессия учителем в наше время стала объектом насмешек, слухов, презрения даже в сообществах образованных людей, здесь в социальной сети юристов?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
268 просмотров
6 комментариев

Случайно попала на этот сайт. Но, как видите, задержалась тут надолго. Сначала задала вопрос, а потом прочитала статью об образовании, которую тут написали наши многоуважаемые юристы. Оставила комментарий, за что меня обругали, ссылаясь на то, что по профессии я учитель.

Мне показалась странным такая манера общения. Спустя время стала внимательнее читать заголовки статей и обратила внимание, что здесь очень часто пишут об учителях в негативном ракурсе. А мы, учителя, часто задавались вопросом, откуда в средствах массовой информации столько грязи выливается на представителей нашей профессии? Почему об учителях так много распускается слухов? Чем мы это заслужили?

Во - первых, хотелось бы сказать в защиту нашей профессии, что даже в нашем обществе, когда все считается деньгами и другими ценностями материального мира, учителя продолжают, как альтруисты, оставаться на плаву и нести добро в этот мир, через свой ежедневный труд, невзирая на то, что про них говорят непонятно кто и зачем.

Я обратила внимание, что юридическое сообщество не равнодушно к нашей профессии в том числе. Задумалась, почему... нас обвиняют в аморальности, неряшливости, считают наши деньги всегда - это как минимум. Что тоже странно.

Не знаю, как тут публика отреагирует на эту статейку, но нам просто некогда вступать в подобные споры, оправдывая себя, да и есть ли в этом смыл, посмотрим.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Ирина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (6)

Вверх
8
Вниз
Чекасин Степан Леонидович
Юрист Чекасин Степан Леонидович
06.03.2018 в 13:19
Екатеринбург

Про различные профессии можно негативно отзываться , но мне кажется дело не в профессии ,а в людях которые ими занимаются, Медицина, она плохая только потому что врачи не грамотные; юристы , чуть ли не каждый второй не знает, что делать; образование плохое только потому что учителя такие.Отнюдь не так,, все зависит от того, кто и как относится к своей профессии, и кто и как обучался ей. Не вся медицина плохая и не все учителя плохие, и не все юристы не грамотные в юриспруденции.

+8 / 0

Замечательный пост, всё правильно написали!

+4 / 0
Вверх
6
Вниз

Я полностью с Вами согласна негатив и еще какой, очень жаль, что всех учителей ставят в одну линейку,сейчас как и в любой профессии,есть учителя от бога,а есть и наоборот.Люди видят вокруг себя только один негатив,очень жаль.

+5 / -1
Вверх
4
Вниз

Соглашусь с этим мнением- я сама раньше была учителем-но не выдержала от нервной перегрузки. А насчет этой темы-соглашусь- учитель перестает быть благородной профессией- и везде об этом пишут!!!

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Учителям сейчас и правда нелегко справляться с детьми. Нас могли и указкой "вылечить" и никто никогда не жаловался. Сами были виноваты что бесились на уроках. Сейчас совсем другие времена...

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Я давно заметила не уважительное отношение к учителям, врачам, юристам, представителям правоохранительных органов и к интеллигенции вообще. Обществу нужно уже менять негативное отношение к интеллигенции. Ведь проявляя подобное отношение общество обрекает себя на самоуничтожение.

+1 / 0

Читайте также

0 X