Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Кировские язычники сожгли труп своего товарища на погребальном костре

просмотров: 11 599 комментариев: 606

В Кировской области сообщество родноверов, придерживающееся древнерусских традиций, устроило церемонию сожжения тела одного из своих сторонников, сообщает Life.

Организатор обрядового мероприятия заявил, что такова была последняя воля покойного, который хотел, чтобы его тело после смерти кремировали. Подробный отчет с фотографиями о церемонии был опубликован в группе родноверов во «Вконтакте». К подписчикам было адресовано следующее сообщение: «Други, восславьте Анатолия! Вчера он ушёл огненной тропой в чертог Ярилы и, присягнув под стягом с коловратом, стал в строй небесной рати рядом с Доброславом».

Участники группы проявили живой интерес к технологии изготовления погребального костра, с которой охотно поделился организатор. Для приготовления специального костра - крады — было использовано 4 кубометра сухих хвойных дров и ещё два куба сухих колотых берёзовых дров. Время горения составило 9 часов.

Согласно федеральному законодательству, кремация мертвого тела не запрещена, но должна проводиться в специальных помещениях.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Одобряете погребальные костры?

Проголосовало: 3 090

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение