Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

7 безумных вещей, которые делали беременные женщины в прошлом

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
135 просмотров
3 комментариев

Во все времена беременные женщины старались обеспечить будущему ребенку как можно более комфортные условия. Впрочем, зачастую у будущих мам не хватало элементарных знаний о том, что для них действительно полезно, а что нет. Поэтому нередко женщины в положении следовали настолько диким советам, что впору хвататься за голову…

Тугие корсеты

Женщины хотят выглядеть красивыми всегда, даже во время беременности. Поэтому во времена моды на осиные талии для будущих мам предлагали специальные корсеты, максимально стягивающие живот. Более того, многие утверждали, что такие аксессуары полезны для будущего ребенка и его мамы! Якобы у женщин сохранялась правильная осанка, а ребенок развивался более сильным и крепким. Кстати, по одной из версий, впервые корсет был придуман испанской королевой Хуаной Португальской в 1468 году. Она забеременела от любовника, и заказала себе специальный аксессуар из металла, чтобы скрыть это.

Курение

Сейчас на каждой пачке сигарет крупными буквами написано предупреждение о вреде никотина. Но еще в начале XX века курение считалось полезным для беременных и молодых мам! Считалось, что это способствует лучшему пищеварению и нормализации обмена веществ. Даже рекламные плакаты тех лет призывали молодых мам к курению!

Беременность под наркозом

Даже в наше время отнюдь нередки случаи смерти из-за аллергии на наркоз, поэтому процесс обезболивания должен быть тщательно продуман. Но на стыке XIX-XX веков некоторые врачи рекомендовали пациенткам дышать хлороформом во время беременности! К сожалению, хлороформ пагубно влияет на работу центральной нервной системы, а у женщин нередко случались выкидыши...

Носить всё самое красивое

Помимо медицинских предписаний беременность всегда сопровождалась целым ворохом суеверий. Так, одна из примет гласила, что ребенок обязательно родится красивым, если во время беременности женщина будет носить красивые вещи. Зачастую дело доходило до маразма и женщины жертвовали практичностью одежды, лишь бы только выглядеть сногсшибательно. Например, в старину носили тяжеленные платья, расшитые драгоценностями...

Алкоголь

Каких-то сто лет назад врачи рекомендовали беременным употреблять красное вино. Действительно, некая польза от небольшого количества этого напитка есть, но далеко не все женщины придерживались нужной дозировки. Раз врач разрешил пить, то можно напиваться!

Запрет поездок на автомобилях

Некоторые странные советы для беременных появлялись благодаря сомнительной рекламе. Так, железные дороги США в свое время утверждали, что поездка на автомобиле для будущей мамы равноценна скачкам на необъезженном мустанге. Поэтому женщинам в положении рекомендовали воздержаться от езды на машине, а если нужно поехать в другой город, то делать это можно было только на поезде.

Боязнь солнца

Никто не спорит с тем, что длительное воздействие ультрафиолета может пагубно сказаться на здоровье, но нередко боязнь солнечного света переходила все разумные пределы. Так в конце XIX века беременным женщинам советовали вообще не появляться на солнце, а если и выходить на улицу, то лишь полностью защитившись от света при помощи зонта, шляпки, перчаток и платья в пол.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Любовь Николаевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Действительно,бред

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Понятно что безумные вещи-но каждая женщина хочет выглядеть достойна и красивой.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Корсеты, вино, наркотические вещества, сигареты - не делают беременную женщину мамой. Мамой ее делает ребенок, который растет внутри. А это значит, что ему нужна свобода, воздух, солнышко, витамины. И не обязательно эти витамины должны поступать с вином. Женщина должна испытать счастье беременности и заботу о малыше. И это правда, что малыш внутриутробно уже слышит и музыку, и слова хорошие и ощущает, что он любим и желанный.

0

Читайте также

0 X