Рейтинг
3,7

Реестр коррупционеров появился в России

просмотров: 20 250  |  комментариев: 942

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правительственное постановление о реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия в связи с правонарушениями, связанными с коррупцией.

Список будет регулярно обновляться на сайте госслужбы. В нем будут указывать ФИО и должность коррупционера, название органа, из которого он был уволен, причину и дату увольнения и внесения в реестр. На момент написания заметки в реестре не значилось ни одного человека.

Закон о создании реестра коррупционеров в июле прошлого года одобрил президент Владимир Путин. Чиновникам, уволенным в связи с утратой доверия, будет запрещено занимать должности на госслужбе и в госкомпаниях. Их фамилии удалят из реестра спустя пять лет после попадания в него. Включить в реестр уволенного за коррупцию сотрудника будет обязан его работодатель.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 3 человек
3,67

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Реестр коррупционеров поможет в борьбе со взятками?

Проголосовало: 5 759

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: