Дмитрий
Автор публикации
ДмитрийПодписчиков: 172
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг21.2к

Ford сотрудничает с Tesla, чтобы предоставить клиентам доступ к нагнетателям электромобилей

93 просмотрa
5 дочитываний
2 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания Зарабатывать

По словам руководителей обеих компаний, владельцы электромобилей Ford скоро получат доступ к обширной сети зарядки электромобилей Tesla.

Начиная со следующего года, владельцы Ford EV в Соединенных Штатах могут использовать мобильное приложение Ford для использования 12 000 станций Tesla Supercharger — так компания называет свои станции быстрой зарядки.

О партнерстве объявили генеральный директор Ford (F) Джим Фарли и генеральный директор Tesla (TSLA) Илон Маск в прямом эфире Twitter Spaces в четверг. Маск также является генеральным директором и владельцем Twitter.

«Я очень уважаю Ford как компанию, и она производит отличные автомобили. Это то, что мы очень рады поддержать», — сказал Маск во время прямой трансляции.

Фарли также объявил, что электромобили Ford следующего поколения будут производиться с зарядными портами в стиле Tesla, а не с так называемыми зарядными устройствами CCS , которые используются большинством других производителей электромобилей, включая General Motors, Audi и Rivian. Зарядных станций Tesla больше, чем станций CCS в США.

«У нас не так много покупателей электромобилей, как у вас, но у нас все еще их много, и для них возможность уже в начале следующего года получить эту выгоду и не покупать новую машину — это, я думаю, настоящее заявление. Вами и командой Tesla, чтобы действительно уделять первостепенное внимание опыту клиентов», — сказал Фарли Маску.

Существующие электромобили Ford будут использовать адаптер для доступа к нагнетателям Tesla.

Поскольку многие штаты США настаивают на внедрении электромобилей, некоторые критики отмечают, что на длинных участках автомагистралей отсутствует инфраструктура для зарядки, что делает автомобили жизнеспособным вариантом для многих американцев. Проблема становится все более актуальной: несколько штатов, включая Калифорнию и Нью-Йорк, приняли законопроекты, ограничивающие продажу новых автомобилей с газовым двигателем к 2035 году.

В ноябре Маск предложил другим производителям электромобилей строить автомобили с зарядными портами Tesla. Ford стал первым крупным автопроизводителем, принявшим предложение Маска.

«Очень сложно создавать встраиваемые электрические архитектуры», — пошутил Фарли во время мероприятия.

Подпишитесь на канал 9111.ru в «Дзен» и «Телеграм »
16 / 0
нет
Показать комментарии (2)
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также