Александр
Автор публикации
АлександрПодписчиков: 64
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4610

ICE: цены на газ в Европе теряют десято долларов за тысячу кубометров утром в пятницу

30 просмотров
1 дочитывание
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания Зарабатывать

Стоимость июньского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах снизилась на 5,3%, опустившись на минимуме до €26,3 за 1 МВт·ч, или $296,42 за 1 тыс. куб. м с учетом текущего курса на рынке Форекс, свидетельствуют данные биржи ICE. Ниже $300 за 1 тыс. куб. м цена газа в предыдущий раз опускалась два года назад — 20 мая 2021 года.

Цены на европейский газ снижаются, поскольку слабая региональная экономика ставит под угрозу перспективы спроса, пишет Bloomberg.

В частности, вышедшие в четверг, 25 мая, данные показали, что экономика Германии вступила в рецессию: ВВП страны сокращается второй квартал подряд. В первом квартале снижение составило 0,3%, а в четвертом — 0,4% в квартальном сопоставлении. Отчасти к такому результату привели высокие цены на энергоносители в прошлом году.

По словам старшего портфельного менеджера Danske Commodities Филиппа Франсуа, рынок газа в Европе сейчас перенасыщен. Во-первых, вялую динамику показывает спрос со стороны промышленности Европы. Индекс PMI , отслеживающий производственную активность в еврозоне, сокращался в этом месяце самыми быстрыми темпами с тех пор, как три года назад из-за пандемии были закрыты заводы. В мае индекс составил 48,5 пункта, что указывает на замедление активности в секторе.

Кроме того, запасы газа в регионе сейчас гораздо выше, чем годом ранее. На 23 мая запасы в хранилищах Европы составляли 66,48% от полной загрузки, годом ранее они не превышали 44%. Филипп Франсуа отметил, что если ничего не изменится, то цены, вероятно, снова снизятся в июле

Подробнее ➤

Подпишитесь на канал 9111.ru в «Дзен» и «Телеграм »
12 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

вчера, 08:49