Серега Танкист
Серега ТанкистПодписчиков: 103
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг8090

5 рецептов летних напитков для потягивания на заднем дворе с алкоголем и без него.

3 609 просмотров
43 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 2,17 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сейчас летний сезон. При более высоких температурах и долгих светлых вечерах у кого нет соблазна приготовить напиток и задержаться на свежем воздухе? Наслаждаетесь ли вы тихим уединением или шумной встречей с друзьями, освежающий напиток - это то, что поднимет настроение и утолит жажду.

Самбарам

Ингредиенты.

2 маленьких халапеньо (одно без семян и крупно нарезанное, а другое тонко нарезанное).

5 чашек хорошо взбитой пахты.

1 чайная ложка нарезанных свежих листьев кинзы, плюс 2 чайные ложки мелко нарезанных листьев кинзы для украшения.

4 грубо порванных листа карри.

1 (1 дюйм) кусочек очищенного свежего имбиря, крупно нарезанный.

Сок 1/2 лимона, плюс тонкие ломтики лимона для украшения.

1/2 чайной ложки мелкой соли.

Как приготовить

Шаг 1

Положите тонкий ломтик халапеньо в каждую лунку из нескольких формочек для кубиков льда. Залейте водой и заморозьте до застывания.

Шаг 2

Делая три приема, смешайте в блендере примерно треть пахты, нарезанный халапеньо, 1 чайную ложку кинзы, листья карри, имбирь, лимонный сок и соль. Сделайте пюре до получения однородной массы; переложите в большой кувшин и охладите в холодильнике, пока будете делать пюре из оставшихся порций.

Шаг 3

Наполните высокие бокалы наполовину кубиками льда халапеньо. Разлейте пюре по стаканам. Если хотите, можете процедить смесь через сито с мелкой сеткой. При желании посыпьте сверху ложкой пены (полученной от смешивания).

Шаг 4

Украсьте ломтиком лимона и оставшимися 2 чайными ложками мелко нарезанной кинзы. Подавайте сразу.

Огуречный пирог.

Ингредиенты.

Это вкусная, освежающая закуска к холодному йогуртовому супу с огурцами, орехами, золотистым изюмом и лепестками розы, которую подают в ресторане Fly Trap в Сан-Франциско. Посолите его так, как вам нравится, и подавайте хорошо охлажденным или со льдом.

1 чашка простого цельномолочного йогурта.

1/2 чашки очищенных, нарезанных кубиками английских огурцов (без косточек).

1 столовая ложка золотистого изюма.

4 половинки грецкого ореха.

1 чайная ложка мелко нарезанного свежего укропа.

Щедрая щепотка кошерной соли.

Свежемолотый черный перец.

Кубики льда (по желанию).

Вода со льдом и / или охлажденная сельтерская, для подачи.

Сушеная мята для гарнира (по желанию).

Сушеные измельченные (кулинарные) лепестки розы для гарнира (по желанию).

Молотый сумах для гарнира (по желанию).

Как приготовить

Шаг 1

Смешайте йогурт, огурец, изюм, грецкие орехи, укроп, соль (по вкусу) и измельченный свежий перец в блендере. Разомните в пюре до получения однородной массы и легкой пены.

Шаг 2

При желании наполните два стакана льдом. Разделите запеканку между ними, затем залейте водой со льдом и / или охлажденной сельтерской. Если хотите, украсьте сушеной мятой, измельченными лепестками розы и / или сумахом. Подавайте сразу.

Белая сангрия с персиками и малиной.

Ингредиенты.

Эта освежающая, легкая сангрия предназначена для летних развлечений. Сочетание сезонных фруктов и белого вина прекрасно утоляет жажду в жаркий день.

Сверхтонкий сахар будет легче растворяться. Если у вас есть только гранулированный продукт, приготовьте его самостоятельно, измельчив в кухонном комбайне на несколько столовых ложек больше, чем требуется по рецепту. Или вы можете смешать сахарный песок с бренди (он должен почти полностью раствориться) перед добавлением в кувшин, чтобы он не сразу опустился на дно при смешивании всех ингредиентов.

Персики и малину нужно размачивать в сахаре при комнатной температуре в течение 1 часа.

2 спелых персика без косточек и крупно нарезанных, плюс еще для дополнительного гарнира.

1 чашка малины, плюс еще для дополнительного гарнира.

3 столовые ложки сахара высшего помола, плюс еще для посыпки (см. примечание в заголовке).

1 бутылка белого сухого вина объемом 750 мл, охлажденного.

1/2 стакана бренди (можно заменить персиковым ликером).

1 горсть свежих листьев мяты (по желанию).

1 лимон, нарезанный тонкими кружочками

Газированная вода для подачи.

Как приготовить

Как приготовить

Шаг 1

Выложите персики и малину в большой кувшин, слегка посыпьте сахаром и перемешайте. Дайте фруктам начать распадаться (мацерироваться) на прилавке в течение 1 часа.

Шаг 2

Добавьте вино, бренди, 3 столовые ложки сахара, листья мяты, если используете, и кружочки лимона; аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Наполните бокалы льдом и равномерно распределите сангрию. Добавьте немного газированной воды. При желании насадите фрукты на длинные шпажки в качестве гарнира.

Классическая замороженная Маргарита.

Классический рецепт приготовления замороженной "маргариты", приготовленной летом, соответствует шаблону нашей настраиваемой рецептуры замороженного коктейля. Мы рекомендуем охладить все ингредиенты и использовать более густой простой сироп, чтобы уменьшить количество добавляемой воды и сохранить кашицу пышной. Густой простой сироп можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.

Ингредиенты.

мерный стакан

Количество порций: 2 (получается 20 унций)

Для густого простого сиропа.

2 чашки сахарного песка.

1 стакан воды.

Для напитка

10 унций льда.

3 1/2 унции текилы silver/blanco.

1 1/2 унции трипл сек.

2 унции свежего сока лайма.

2 унции густого простого сиропа.

Как приготовить

Значок времени

активен: 15 минут

Всего: 30 минут плюс время охлаждения.

Шаг 1

Приготовьте густой простой сироп: в маленькой кастрюле на средне-сильном огне смешайте сахар и воду и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Как только сахар растворится и сироп будет кипеть около 30 секунд, снимите с огня и дайте полностью остыть. Переложите в чистую бутылку, накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час. У вас должно получиться не более 2 чашек сиропа.

Шаг 2

Приготовьте напиток: По крайней мере за 30 минут до подачи охладите стеклянную посуду и ингредиенты – подсластитель и сок в холодильнике; стеклянную посуду и спиртные напитки - в морозильной камере.

Шаг 3

По возможности измельчите лед заранее — если у вас есть холодильник, в котором готовят колотый лед, мелкие кусочки будут легче взбиваться в блендере, и ваш напиток быстрее достигнет нужной консистенции при меньшем таянии.

Шаг 4

В блендере смешайте лед, текилу, трипл сек, сок лайма и густой простой сироп и взбивайте до тех пор, пока тесто не перестанет казаться “хрустящим” и вы не услышите, как большие куски льда ударяются о лезвия. (Режим “смузи” в более совершенных машинах работает хорошо, но вам может не понадобиться доводить его до конца. Остановите блендер, как только смесь достигнет нужной консистенции, чтобы уменьшить таяние перед подачей.)

Шаг 5

Достаньте стаканы из морозилки, распределите смесь по ним и подавайте.

Базилик с нулевой пробой.

В кокосовом молоке сочетаются два, казалось бы, несовместимых ингредиента: базилик и матча. Если у вас дома еще нет порошка матча, это хорошая возможность начать знакомство с японским зеленым чаем каменного помола. Травянистость и едва уловимая горечь матча сочетаются не только с коктейлями и латте, но и с выпечкой, десертами и даже пикантными винегретами. Если вы не планируете готовить несколько напитков, оставшийся сироп можно использовать разными способами: Попробуйте сбрызнуть ванильным мороженым или слегка взбейте пол-унции с содовой водой или несладким лаймадом.

Сироп можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Матча кулинарного качества можно найти в хорошо укомплектованных супермаркетах, специализированных чайных магазинах или онлайн.

Сироп с базиликом и мята

необходимо охладить около 15 минут.

Ингредиенты

мерный стаканчик

Количество порций: 1

Для сиропа с базиликом и мята.

1 чашка сахарного песка

1 чашка неплотно упакованных свежих листьев тайского базилика (можно заменить обычными листьями базилика)

3/4 стакана воды.

1 1/2 чайной ложки матча.

Для напитка

1 унция сиропа с базиликом и мята.

1 унция хорошо взбитого полножирного кокосового молока.

3/4 унции свежего сока лайма.

3 унции содовой воды.

Порошок матча для гарнира.

Как приготовить.

Значок времени

Всего: 15 минут плюс время охлаждения

Шаг 1

Приготовьте сироп из базилика и матча: В блендере смешайте сахар, базилик, воду и матча и взбивайте на высокой мощности до получения однородной массы ярко-зеленого цвета и растворения сахара, около 2 минут. Процедите через сито, выстланное марлей, удалите сухие остатки и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 15 минут. У вас должно получиться примерно 1 1/4 стакана.

Шаг 2

Приготовьте напиток: Наполните стакан со льдом.

Шаг 3

В шейкере для коктейлей смешайте сироп, кокосовое молоко и сок лайма. Насыпьте лед, закройте шейкер и встряхивайте, пока смесь не смешается, около 5 секунд. Дважды процедите в стакан со льдом и долейте содовой водой. (При этом образуется пена, поэтому наливайте медленно.) Для украшения посыпьте сверху порошком матча и подавайте.

1 комментарий
Понравилась публикация?
12 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Фатмхов Ахияр
Подписчиков 92
сегодня, 03:15
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг193к
Лайфхаки для женщин 4
Подробнее
Неинтересно
00:59
Поделитесь этим видео
0
0
Фатмхов Ахияр
Подписчиков 92
сегодня, 03:08
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг193к
Подробнее
Неинтересно
00:31
Поделитесь этим видео
0
0
Фатмхов Ахияр
Подписчиков 92
сегодня, 03:04
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг193к
Подробнее
Неинтересно
00:22
Поделитесь этим видео
0
0
Елена
Подписчиков 8120
вчера, 21:44
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг9.9М
Подробнее
Неинтересно
06:39
Поделитесь этим видео
0
0
Xx
Подписчиков 21
вчера, 17:37
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг21.8к
Подробнее
Неинтересно
00:59
Поделитесь этим видео
0
0
Xx
Подписчиков 21
вчера, 17:35
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг21.8к
Подробнее
Неинтересно
00:18
Поделитесь этим видео
0
0
Xx
Подписчиков 21
вчера, 16:51
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг21.8к
Подробнее
Неинтересно
00:59
Поделитесь этим видео
0
0
Xx
Подписчиков 21
вчера, 16:48
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг21.8к
Подробнее
Неинтересно
00:40
Поделитесь этим видео
0
1