5 рецептов летних напитков для потягивания на заднем дворе с алкоголем и без него.
Сейчас летний сезон. При более высоких температурах и долгих светлых вечерах у кого нет соблазна приготовить напиток и задержаться на свежем воздухе? Наслаждаетесь ли вы тихим уединением или шумной встречей с друзьями, освежающий напиток - это то, что поднимет настроение и утолит жажду.
Самбарам
Ингредиенты.
2 маленьких халапеньо (одно без семян и крупно нарезанное, а другое тонко нарезанное).
5 чашек хорошо взбитой пахты.
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев кинзы, плюс 2 чайные ложки мелко нарезанных листьев кинзы для украшения.
4 грубо порванных листа карри.
1 (1 дюйм) кусочек очищенного свежего имбиря, крупно нарезанный.
Сок 1/2 лимона, плюс тонкие ломтики лимона для украшения.
1/2 чайной ложки мелкой соли.
Как приготовить
Шаг 1
Положите тонкий ломтик халапеньо в каждую лунку из нескольких формочек для кубиков льда. Залейте водой и заморозьте до застывания.
Шаг 2
Делая три приема, смешайте в блендере примерно треть пахты, нарезанный халапеньо, 1 чайную ложку кинзы, листья карри, имбирь, лимонный сок и соль. Сделайте пюре до получения однородной массы; переложите в большой кувшин и охладите в холодильнике, пока будете делать пюре из оставшихся порций.
Шаг 3
Наполните высокие бокалы наполовину кубиками льда халапеньо. Разлейте пюре по стаканам. Если хотите, можете процедить смесь через сито с мелкой сеткой. При желании посыпьте сверху ложкой пены (полученной от смешивания).
Шаг 4
Украсьте ломтиком лимона и оставшимися 2 чайными ложками мелко нарезанной кинзы. Подавайте сразу.
Огуречный пирог.
Ингредиенты.
Это вкусная, освежающая закуска к холодному йогуртовому супу с огурцами, орехами, золотистым изюмом и лепестками розы, которую подают в ресторане Fly Trap в Сан-Франциско. Посолите его так, как вам нравится, и подавайте хорошо охлажденным или со льдом.
1 чашка простого цельномолочного йогурта.
1/2 чашки очищенных, нарезанных кубиками английских огурцов (без косточек).
1 столовая ложка золотистого изюма.
4 половинки грецкого ореха.
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего укропа.
Щедрая щепотка кошерной соли.
Свежемолотый черный перец.
Кубики льда (по желанию).
Вода со льдом и / или охлажденная сельтерская, для подачи.
Сушеная мята для гарнира (по желанию).
Сушеные измельченные (кулинарные) лепестки розы для гарнира (по желанию).
Молотый сумах для гарнира (по желанию).
Как приготовить
Шаг 1
Смешайте йогурт, огурец, изюм, грецкие орехи, укроп, соль (по вкусу) и измельченный свежий перец в блендере. Разомните в пюре до получения однородной массы и легкой пены.
Шаг 2
При желании наполните два стакана льдом. Разделите запеканку между ними, затем залейте водой со льдом и / или охлажденной сельтерской. Если хотите, украсьте сушеной мятой, измельченными лепестками розы и / или сумахом. Подавайте сразу.
Белая сангрия с персиками и малиной.
Ингредиенты.
Эта освежающая, легкая сангрия предназначена для летних развлечений. Сочетание сезонных фруктов и белого вина прекрасно утоляет жажду в жаркий день.
Сверхтонкий сахар будет легче растворяться. Если у вас есть только гранулированный продукт, приготовьте его самостоятельно, измельчив в кухонном комбайне на несколько столовых ложек больше, чем требуется по рецепту. Или вы можете смешать сахарный песок с бренди (он должен почти полностью раствориться) перед добавлением в кувшин, чтобы он не сразу опустился на дно при смешивании всех ингредиентов.
Персики и малину нужно размачивать в сахаре при комнатной температуре в течение 1 часа.
2 спелых персика без косточек и крупно нарезанных, плюс еще для дополнительного гарнира.
1 чашка малины, плюс еще для дополнительного гарнира.
3 столовые ложки сахара высшего помола, плюс еще для посыпки (см. примечание в заголовке).
1 бутылка белого сухого вина объемом 750 мл, охлажденного.
1/2 стакана бренди (можно заменить персиковым ликером).
1 горсть свежих листьев мяты (по желанию).
1 лимон, нарезанный тонкими кружочками
Газированная вода для подачи.
Как приготовить
Как приготовить
Шаг 1
Выложите персики и малину в большой кувшин, слегка посыпьте сахаром и перемешайте. Дайте фруктам начать распадаться (мацерироваться) на прилавке в течение 1 часа.
Шаг 2
Добавьте вино, бренди, 3 столовые ложки сахара, листья мяты, если используете, и кружочки лимона; аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Наполните бокалы льдом и равномерно распределите сангрию. Добавьте немного газированной воды. При желании насадите фрукты на длинные шпажки в качестве гарнира.
Классическая замороженная Маргарита.
Классический рецепт приготовления замороженной "маргариты", приготовленной летом, соответствует шаблону нашей настраиваемой рецептуры замороженного коктейля. Мы рекомендуем охладить все ингредиенты и использовать более густой простой сироп, чтобы уменьшить количество добавляемой воды и сохранить кашицу пышной. Густой простой сироп можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.
Ингредиенты.
мерный стакан
Количество порций: 2 (получается 20 унций)
Для густого простого сиропа.
2 чашки сахарного песка.
1 стакан воды.
Для напитка
10 унций льда.
3 1/2 унции текилы silver/blanco.
1 1/2 унции трипл сек.
2 унции свежего сока лайма.
2 унции густого простого сиропа.
Как приготовить
Значок времени
активен: 15 минут
Всего: 30 минут плюс время охлаждения.
Шаг 1
Приготовьте густой простой сироп: в маленькой кастрюле на средне-сильном огне смешайте сахар и воду и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Как только сахар растворится и сироп будет кипеть около 30 секунд, снимите с огня и дайте полностью остыть. Переложите в чистую бутылку, накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час. У вас должно получиться не более 2 чашек сиропа.
Шаг 2
Приготовьте напиток: По крайней мере за 30 минут до подачи охладите стеклянную посуду и ингредиенты – подсластитель и сок в холодильнике; стеклянную посуду и спиртные напитки - в морозильной камере.
Шаг 3
По возможности измельчите лед заранее — если у вас есть холодильник, в котором готовят колотый лед, мелкие кусочки будут легче взбиваться в блендере, и ваш напиток быстрее достигнет нужной консистенции при меньшем таянии.
Шаг 4
В блендере смешайте лед, текилу, трипл сек, сок лайма и густой простой сироп и взбивайте до тех пор, пока тесто не перестанет казаться “хрустящим” и вы не услышите, как большие куски льда ударяются о лезвия. (Режим “смузи” в более совершенных машинах работает хорошо, но вам может не понадобиться доводить его до конца. Остановите блендер, как только смесь достигнет нужной консистенции, чтобы уменьшить таяние перед подачей.)
Шаг 5
Достаньте стаканы из морозилки, распределите смесь по ним и подавайте.
Базилик с нулевой пробой.
В кокосовом молоке сочетаются два, казалось бы, несовместимых ингредиента: базилик и матча. Если у вас дома еще нет порошка матча, это хорошая возможность начать знакомство с японским зеленым чаем каменного помола. Травянистость и едва уловимая горечь матча сочетаются не только с коктейлями и латте, но и с выпечкой, десертами и даже пикантными винегретами. Если вы не планируете готовить несколько напитков, оставшийся сироп можно использовать разными способами: Попробуйте сбрызнуть ванильным мороженым или слегка взбейте пол-унции с содовой водой или несладким лаймадом.
Сироп можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Матча кулинарного качества можно найти в хорошо укомплектованных супермаркетах, специализированных чайных магазинах или онлайн.
Сироп с базиликом и мята
необходимо охладить около 15 минут.
Ингредиенты
мерный стаканчик
Количество порций: 1
Для сиропа с базиликом и мята.
1 чашка сахарного песка
1 чашка неплотно упакованных свежих листьев тайского базилика (можно заменить обычными листьями базилика)
3/4 стакана воды.
1 1/2 чайной ложки матча.
Для напитка
1 унция сиропа с базиликом и мята.
1 унция хорошо взбитого полножирного кокосового молока.
3/4 унции свежего сока лайма.
3 унции содовой воды.
Порошок матча для гарнира.
Как приготовить.
Значок времени
Всего: 15 минут плюс время охлаждения
Шаг 1
Приготовьте сироп из базилика и матча: В блендере смешайте сахар, базилик, воду и матча и взбивайте на высокой мощности до получения однородной массы ярко-зеленого цвета и растворения сахара, около 2 минут. Процедите через сито, выстланное марлей, удалите сухие остатки и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 15 минут. У вас должно получиться примерно 1 1/4 стакана.
Шаг 2
Приготовьте напиток: Наполните стакан со льдом.
Шаг 3
В шейкере для коктейлей смешайте сироп, кокосовое молоко и сок лайма. Насыпьте лед, закройте шейкер и встряхивайте, пока смесь не смешается, около 5 секунд. Дважды процедите в стакан со льдом и долейте содовой водой. (При этом образуется пена, поэтому наливайте медленно.) Для украшения посыпьте сверху порошком матча и подавайте.