Суровцева Лилия Рустамовна
Автор публикации
Суровцева Л. Р.Подписчиков: 16081
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг6.6М

Почему в своей бедности люди винят Путина? Хочется жить на пособия и не работать?

2 286 просмотров
1 207 дочитываний
430 комментариев
Эта публикация уже заработала 59,75 рублей за дочитывания В конкурсе от 05.06.2023 эта публикация заработала 1 300,00 рублейЗарабатывать

Почему в своей бедности люди винят Путина? Хочется жить на пособия и не работать?

Здравствуйте, дорогие читатели!

Тема сегодняшей публикации пришла мне в голову после консультации, которую я оказала клиентке, сейчас я вам расскажу.

На днях ко мне обратилась девушка с просьбой ее проконсультировать по получению пособий на детей. Суть такова, что девушка эта получает пособия по уходу за детьми, причем получилось, что общая сумма пособий как хорошая зарплата, и представляете, оказывается, ей мало, говорит: могли бы больше давать – о как.

Когда я ее спросила, собираетесь ли вы выходить на работу, потому что по правилам нулевого дохода уважительной причиной отсутствия дохода является уход за ребенком до достижения им возраста трех лет, она мне сказала такие слова:

"А зачем я буду работать, когда те же деньги можно получать сидя дома, на пособиях? Только вот сумма маловата, Путин хочет демографию поднять, а че же тогда размер пособий не увеличит?"

И я ей говорю:

"Подождите, а как же материнский капитал, который вы получаете на детей? Это разве маленькая сумма? А как же пособия, на которые вы живете? Раньше ведь не было никаких пособий и ничего, люди как-то детей растили".

То есть получается, что человек рожает детей не для себя, а как работу работает, родила – на тебе премия, родила – на тебе прибавка к зарплате. И смех и грех.

Вывод какой? Человеку пособий мало, но выходить на работу она не хочет, потому что пособия не будут давать, но при этом того, что дают, мало.

Почему есть бедные и богатые? Кто виноват в том, что у человека нет денег, и при чем тут президент?

Хочется начать с того, что вспомните, когда Владимир Владимирович Путин стал президентом? В 2000 году, правильно? Посмотрите, как всё поменялось, сколько стало людей, которые работают не на кого-то, а на себя, и получают неплохой доход? Сколько стало обеспеченных людей и людей среднего достатка? Да много.

Путин много сделал для того, чтобы помочь людям вырастить своих детей.

Вы сами посудите, когда такое было, что при рождении детей людям давали по полмиллиона? Это разве маленькая сумма? Да это прекрасный старт для того, чтобы взять ипотеку и обзавестись своим жильем, когда родилась я, а это было в 1993 году, я думаю, государство не давало ничего, а даже если и давало, то немного, родители определяли детей в детский сад и работали, и ничего, лично я всегда была обута, одета, у меня всегда были игрушки, я ни разу не легла голодная спать, и, самое главное, никто не жаловался, всех всё устраивало.

Я помню, в начале двухтысячных мама в банке получала детские на нас с братом, по 50 рублей в месяц, естественно, она не снимала их каждый месяц, потому что что на них можно было купить? Лучше подкопить, но и это воспринимали как помощь.

Вы посмотрите, какие сейчас пособия, как только женщина забеременела, она встает на учет в женскую консультацию и начинает получать пособия, сначала по беременности, потом по уходу за ребенком и так до совершеннолетия ребенка, причем размер пособий как зарплата в регионе. А людям всё мало.

У меня маленький ребенок, которого пока не отдашь в садик – это не отговорка, для того чтобы работать, не обязательно куда-то ходить. Если вы думаете, что наличием маленького ребенка можно сделать себе иммунитет от работы, то вы ошибаетесь, признайтесь честно: вы оправдываете свою лень.

Вы же не находитесь 24 часа в сутки с ребенком? Да, ребенок занимает много времени, я не спорю, я это знаю по себе лично, потому что я сама мама, но вы же наверное находите время посмотреть телевизор? А не лучше ли найти онлайн работу, которой сейчас в интернете очень много, и пару часов в день поработать? Вот я например вообще не смотрю телевизор, мне это не интересно, а какой-нибудь фильм включаю только тогда, когда готовлю еду, чтобы играл на фоне, просто так я не лежу на диване и не смотрю телевизор, только если перед сном можем с мужем какой-нибудь фильм посмотреть.

Днем, свободное время, когда ребенок спит, я могу потратить себе во благо и поработать, во-первых, мой мозг тем самым не деградирует, а во-вторых, самый главный аргумент, это "деньги лишними не бывают", я считаю, что если есть возможность заработать, то нужно эту возможность использовать.

Хобби как заработок, используйте все свои ресурсы

Прежде чем жаловаться на Путина, что он вам пособия не дает, подумайте, чем вы можете быть полезными обществу?

  • Может быть, вы умеете вязать или шить красивые вещи, которые можно продавать,
  • Может быть, вы красиво поете или играете на каких-либо инструментах, заведите блог и радуйте людей, а там глядишь и деньги начнут капать,
  • Может быть, вы являетесь специалистом в какой-то определенной отрасли, например юрист, психолог, врач, ведите консультации в интернете.
  • Может быть, вы умеете делать красивые аксессуары, либо варите мыло, либо печете тортики, либо пишете хорошие и качественные статьи, продавайте свои услуги.

Вариантов для заработка много, нужно только поковыряться в себе и найти то, что вам нравится.

К чему я это всё

Если вы ленивы, вы так и будете ходить и говорить, что все вам всё должны, а вам не должны ни Путин, ни соседи, ни кто-либо другой. Пока вы не начнете что-то делать, у вас ничего не получится, вы же сами ухудшаете качество своей жизни. Разве можно молодым и здоровым девкам жить на пособия?

Конечно, работать или не работать это вам решать, но дети когда-то вырастут и возьмут с вас пример, а когда придет время выходить на пенсию по старости, какую вы пенсию будете получать? Правильно, минималку, а потом будете ругать президента за то что получаете маленькую пенсию по старости? Тогда ответьте на вопрос, не мне, а себе, а вы ее заслужили, большую пенсию по старости, ведь пенсия – это заслуженный отдых?

Ох, что-то я статью написала прям на одном дыхании, получилось немного эмоционально, зато прям выговорилась.

Ну и хотелось бы у вас спросить: как вы считаете, я права или нет? Нормально ли то, что молодые и здоровые девки сидят на пособиях и не хотят работать?

Подпишитесь на канал 9111.ru в «Дзен» и «Телеграм»

Как вы считаете, я права или нет? Нормально ли то, что молодые и здоровые девки сидят на пособиях и не хотят работать?

Проголосовали:310

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Понравилась публикация?
116 / -54
нет
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Суровцева Лилия Рустамовна
Комментарии: 430
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Дацкевич Константин Евгеньевич
Подписчиков 23747
02.02.2022, 13:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг936.4к
В последнее время я часто стал отвечать на вопросы от посетителей сайта 9111 о возможности ...
Подробнее
-3
57
Наталья Васильевна
Подписчиков 1209
10.07.2023, 13:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Согласно действующему в тот год закону, я подал заявление на пенсию. 60 с половиной исполнилось в декабре 2019,...
Подробнее
0
89
ELEONORA ABOLIKHINA
Подписчиков 1675
03.07.2023, 00:34
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М
В нашем государстве, оказывается, есть деньги! Но тратятся они не по назначению. То на образование мигрантов,...
Подробнее
-1
43
Кочетков Александр Владиленович
Подписчиков 79866
30.06.2023, 13:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг6.8М
Краткое содержание:1. Введение;2. Обсуждение.Здравствуйте дорогие друзья и посетители сайта!
Подробнее
-27
108