8 800 505-92-64
Автор публикации
Валентина
Россия, г. Смоленск Рейтинг:  820623 30 место

13 марта 2018, 20:35 Калининградца, рассказавшего о пытках после задержания, нашли повешенным в СИЗО

просмотров: 90 | комментариев: 1

В Калининграде расследуют гибель 26-летнего Александра Закамского, тело которого нашли повешенным на простыне в СИЗО-1. За несколько дней до смерти Закамский, арестованный по подозрению в хранении наркотиков, рассказал, что силовики пытали его после задержания, пытаясь добиться признательных показаний.

Вдова погибшего Елизавета Закамская рассказала изданию "Новый Калининград", что ее мужа задержали в ночь на 4 марта на улице Судостроительной, когда он с двумя людьми собирался в поселок Янтарный, чтобы починить костюм для дайвинга. Позже он говорил следователю, что его машине перегородил дорогу микроавтобус: оттуда выбежали люди в масках, которые избили всех дубинками. На следующий день, по словам Закамской, люди, представившиеся сотрудниками ФСБ, провели обыск в квартире, которую они снимают. Они искали наркотики: ей сказали, что у ее супруга нашли около 600 граммов амфетамина.

На травмы на теле супруга Елизавета Закамская обратила внимание еще во время обыска. Сам Александр рассказал следователю, что после задержания его и двух его друзей привезли в гараж, который он арендовал у своего знакомого. Далее, утверждал в разговоре со следователем Закамский, друзей посадили в канаву с водой и стали бить, а его завели в гараж, раздели догола, надели на голову пакет, обмотали тряпками и стали "выбивать" признания.

"Как я понял, в гараже что-то нашли, и мне говорили: "Признавайся, откуда взял наркоту". Я не понимал, о чем идет речь, пытался с этими людьми поговорить, однако меня не слушали и продолжали избивать. Меня избивали дубинками, ногами, руками и электрошокером, заставляли приседать, ставили на растяжку , а также били по пяткам и угрожали отрезать палец на ноге", — говорится в протоколе допроса. Закамский отмечал, что это продолжалось два-три часа.

"Новый Калининград"

Закамский рассказывал, что его доставили в здание областного управления ФСБ. Написать явку с повинной мужчина отказался, против него возбудили дело о попытке сбыта наркотиков. Об издевательствах он рассказал адвокату Ростиславу Куликову, уже находясь в изоляторе. По словам адвоката, под угрозой насилия Закамский сказал врачу наркологического диспансера, что упал с лестницы.

7 марта Закамского арестовал Центральный районный суд Калининграда, уже на следующий день его нашли мертвым. Вдова погибшего не верит в версию о самоубийстве и считает, что он был убит, так как рассказал о пытках в суде. Девушка видела тело погибшего мужа и утверждает, что на его шее была "восьмисантиметровая ссадина от волокнистой веревки".

Все, кто знает о СИЗО, говорят, что там невозможно покончить жизнь самоубийством. И он бы не сделал это в мой день рождения, 8 марта. Не мог еще и потому, что у него больная раком мать. Он ей все время помогал и никогда бы ее не оставил

Елизавета Закамская

В пресс-службе калининградского управления ФСБ отказались комментировать задержание Закамского. Расследованием его гибели занимается Военный следственный отдел СК по Калининградскому гарнизону, такие в СИЗО-1 проводят служебную проверку.

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Светлана г. Москва
Рейтинг:  118407 172 место Подписаться

УЖАС ВСЕ ЭТО , ВОТ ЧТО Я ДУМАЮ.ОТСУТСТВИЕ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНОВ

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: