8 800 505-92-64
Автор публикации
Дмитрий 19
Россия, г. Раменское Рейтинг:  566848 50 место

Владивосток.Борьба со снегом продолжантся

просмотров: 78 | комментариев: 8

Горожане преодолевают заледеневшие тротуары и остерегаются сосулек

Приморская столица уже шестые сутки подряд борется с последствиями весеннего снегопада, огорошившего жителей и городские власти 8 марта. Основные дороги, конечно, уже очищены, однако владивостокцам всё ещё приходится преодолевать обледеневшие тротуары, заваленные снегом дворы и остерегаться огромных сосулек. К слову, за многое из вышеперечисленного ответственность несут управляющие компании и ТСЖ Владивостока. Им грозят очень крупные штрафы за несвоевременную очистку от снега своих подшефных территорий, сообщает РИА «Восток-Медиа»

Как сообщили в административно-территориальном управлении Ленинского района, на очередной рейд по контролю за ликвидацией последствий снегопада вместе с представителями городской администрации вышли сотрудники прокуратуры.

Подобные рейды проходят во всех районах города. Они проводятся не только планово, но и по обращениям граждан. Известно, что в дежурную диспетчерскую службу после снегопада поступило около сотни жалоб от горожан на неубранные придомовые дороги, тротуары и лестницы. Люди рассказывают, что не могут выехать от дома, а также о том, что проезд для машин скорой помощи и спецслужб стал невозможным. Из-за неубранного снега, к слову, не могут выполнять свою работу даже мусоровозы, из-за чего в некоторых дворах наблюдается большое скопление отходов.

Помимо уборки снега и наледи на подведомственных территориях управляющие компании должны устранить сосульки на крышах и ограждениях опасных участков. Это касается не только в многоквартирных домов, но и любых других зданий – административных, офисных, торговых и других.

Стоит отметить, что за последние сутки количество снега во Владивостоке прилично поубавилось, однако на некоторых участках проблемы всё ещё сохраняются. Из-за потепления большая часть неубранных снежных завалов на тротуарах растаяла и довольно быстро превратилась в тонкую корку льда после ночных морозов. Это создаёт очень травмоопасную ситуацию для пешеходов. К слову, картина с неубранным заледенелым снегом в большинстве своём наблюдается в местах возле некоторых магазинов и предприятий, где ответственность за это несут арендаторы помещений.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что муниципальные службы на протяжении шести суток продолжают бороться с последствиями сильнейшего снегопада, случившегося в канун Международного женского дня. Из-за этого горожане на протяжении нескольких дней наблюдали залежи грязного снега на центральной площади Владивостока. Фотография завалов, к слову, очень быстро просочилась в интернет и прославила приморскую столицу не в самом лучшем свете на всю страну.

https://m.vostokmedia.com/

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+6 / -1
Тамара Семёновна г. Горнозаводск
Рейтинг:  408431 69 место Подписаться

С Природой не пошутишь.

Комментировать
+2 / 0

С природой дружить надо.

Комментировать
0
Татьяна г. Оренбург На сайте
Рейтинг:  1364415 10 место Подписаться

Зима до последнего не отпускает

Комментировать
+1 / 0

Зима недаром злится,

Прошла ее пора —

Весна в окно стучится

И гонит со двора.

Комментировать
+2 / 0
Дмитрий г. Тюмень
Рейтинг:  158390 140 место Подписаться

Глобальное потепление наступает!

Комментировать
+2 / 0

Глобальное затопление!!!

Комментировать
+2 / 0
Aleksur г. Иркутск
Рейтинг:  108595 193 место Подписаться

Держись Владивосток! Весна идет.....

Комментировать
+2 / 0

Весне идёт,весне дорогу!!!!

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: