Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн

Мужчина стал бесплодным от удара полицейского и отсудил компенсацию

просмотров: 556 комментариев: 30

Министерство внутренних дел выплатит 200 тысяч рублей жителю Казани за то, что по вине полицейского он стал бесплодным. Изначально заявленная сумма в размере 750 тысяч рублей была снижена по решению Приволжского районного суда Казани. На заседании суда представитель МВД заявил, что иск должен быть оставлен без удовлетворения, потому что «вред здоровью пострадавшего не нанесен», сообщает «Право. Ру».

Инцидент произошел в 2016 году в Казани. Полицейский избил местного жителя, повалил на землю и начал избивать. Один из ударов пришелся в область паха, после которого мужчину увезли в больницу и прооперировали. Медицинское вмешательство не помогло остаться жителю Казани полноценным мужчиной, он навсегда остался бесплодным.

Приволжский суд Казани в 2017 году приговорил старшину к 4,5 годам лишения свободы условно и запретил работать в полиции три года. Житель Казани обжаловал решение, после чего полицейского на этот же срок посадили в колонию.

В настоящее время в Верховном суде Татарстана лишенный детородной функции мужчина намерен обжаловать заниженную в три с половиной раза компенсацию за причиненный вред здоровью.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Считаете выплаченную мужчине компенсацию заниженной?

Проголосовало: 69

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение