Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Памфилова потребовала разобраться с принуждением к голосованию бюджетников в Ленобласти

просмотров: 14 451 комментариев: 572

Глава ЦИК Элла Памфилова потребовала срочно обратиться в прокуратуру после жалобы сотрудников бюджетных организаций в Ленинградской области, которых принуждают голосовать. Помимо этого день выборов там объявлен рабочим днем с последующей оплатой, пишет Интерфакс.

Накануне в ходе заседания ЦИК она рассказала, что в комиссию пришла жалоба от избирателя. В ней говорится, что 2 марта в бюджетную организацию поступила команда всем работникам оформить заявления о голосовании по месту работы.

«18 марта работники должны прибыть на место работы, у них проверяют наличие паспортов и заявлений. Потом все во главе с руководителями идут в УИК по территориальности для голосования. Ряд учреждений решил объявить 18 марта рабочим днем с соответствующей оплаты или предоставлением дополнительного выходного дня. Срочно в прокуратуру!», - заявила Памфилова.

Она также обратилась к коллегам из Ленобласти с просьбой «срочно предотвратить это безобразие».

Помимо этого глава ЦИК подчеркнула, что голосование – «это свобода волеизъявления». «Я еще раз прошу всех граждан: посылайте подальше таких горе-руководителей. Голосуйте там, где считаете нужным и как считаете нужным. А если не считаете - ваше право. Не вы будете наказаны, а таких руководителей будем наказывать», - пообещала Памфилова.

Что грозит за агитацию в «день тишины» 17 марта?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Принуждает ли вас руководство голосовать?

Проголосовало: 3 733

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение