Вездесущий кот
Автор публикации
Вездесущий котПодписчиков: 1316
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг678.2к

Уха по-одесски

62 просмотрa
6 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уха по-одесски

Конечно же, приготовить одесскую уху, не будучи в Одессе почти невозможно. Уха в том или ином виде есть в любой морской стране, но особенной ее делает местная рыба. В Одессе бы я варил уху из камбалы и кефали или бычков. Но гораздо важнее понять основы хорошей ухи. Их несколько: ароматный, желатиновый, липкий бульон на костях и головах, не разваренная разнообразная рыба и немного алкоголя. В Одессе чаще всего добавляют водку, но я предпочитаю ароматный херес. Для ухи на фото я использовал треску, палтуса, лосось, креветки и гребешки.

Понадобится на 8 порций:

Для бульона:

• остовы и головы (жабры удалить) трех средних рыб или 500 г мелкой рыбешки

• 1 маленькая луковица

• 1 морковка

• 50 г корня петрушки или сельдерея

• 1 стебель сельдерея

• 1 лавровый листик

Для ухи:

• 1 кг филе рыбы и морепродуктов

• 2 морковки

• 1 большая картофелина (120 г)

• 1 маленькая луковица

• 50 г корня петрушки или сельдерея

• 1 стебель сельдерея

• половина болгарского перца

• 50 мл водки или хереса

• 1 ст. л. оливкового масла

• 1 лавровый листик

• 5 горошин душистого перца

• по маленькому пучку петрушки и укропа

• соль, свежемолотый перец

Приготовление:

1. Положить рыбьи головы и кости в большую кастрюлю. Разрезать на несколько частей овощи, добавить к рыбе.

2. Влить 2,5 л воды, добавить лавровый лист, соль и варить 1 час на медленном огне, не доводя до кипения. Иногда снимать пену. В конце варки процедить.

3. Морковь, картофель, оба вида сельдерея очистить. Одну морковку и сельдерей нарезать мелким кубиком.

4. Вторую морковку нарезать кружками, картофелину - ломтиками толщиной примерно 2 см. Болгарский перец нарезать полосками. Зелень порубить.

5. Рыбу разделить на ломтики 4-5 см шириной.

6. Разогреть в кастрюле масло, добавить морковь кубиком и сельдерей, слегка обжарить. Влить бульон, добавить картошку, лавровый лист и душистый перец и варить до готовности картошки, 12-15 минут.

7. Через 7 минут после добавления картошки добавить кружочки моркови. Когда картошка будет готова, аккуратно по очереди выложить в бульон полоски перца, ломтики рыбы и морепродукты. Готовить на маленьком огне 10 минут. Ни в коем случае не давать супу кипеть.

8. Попробовать, если нужно еще посолить, всыпать зелень, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Подпишитесь на канал 9111.ru в «Дзен» и «Телеграм»
Понравилась публикация?
35 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Вездесущий кот
Подписчиков 1316
19.06.2023, 08:20
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг678.2к
Если рыбалка удалась, вкуснейший ужин гарантирован!Приготовление:1. Рыбу очистить, удалить внутренности,...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Виталий
Подписчиков 32
15.08.2023, 17:39
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3000
Для приготовления жареного судака необходимо:1. Подготовить рыбу. Судака необходимо очистить от чешуи,...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Вездесущий кот
Подписчиков 1316
14.07.2023, 09:26
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг678.2к
Обожаю эти оладьи! Как и мои дети! Это просто чудо какое-то. И вкусно, и полезно.У овсянки ...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Вездесущий кот
Подписчиков 1316
14.07.2023, 09:16
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг678.2к
Половину кабачка можно заменить баклажаном, но, в отличие от остальных овощей, баклажан ...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Вездесущий кот
Подписчиков 1316
13.07.2023, 11:18
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг678.2к
Конечно, в Одессе жарят рыбу. Еще как жарят! Камбалу, бычки, глоси... Мой папа давно живет в Испании,...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Вездесущий кот
Подписчиков 1316
13.07.2023, 11:09
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг678.2к
Одесса, лето. Мы, как всегда, снимаем на лето дачу в Аркадии. Сезонные перцы, огромные пучки ароматной зелени...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Вездесущий кот
Подписчиков 1316
13.07.2023, 10:58
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг678.2к
В этом рецепте чувствуется отголосок еврейского блюда с незатейливым названием «кисло-сладкое»:...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Вездесущий кот
Подписчиков 1316
13.07.2023, 10:12
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг678.2к
Любимый с детства суп. Меня научила его варить мама. Я слегка изменил рецепт, но суть осталась та же.
Подробнее
Неинтересно
0
3
Лана Mix рецептов
Подписчиков 1004
12.07.2023, 14:11
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг583.8к
Всем привет! Сегодня делюсь рецептом очень вкусных баклажанов запеченных в духовке
Подробнее
Неинтересно
0
2