Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Экс-сенатор от Смоленской области получил четыре года условно

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
110 просмотров
1 комментариев

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Бывший сенатор от Смоленской области Анатолий Мишнев осужден по статье о мошенничестве. По данным следствия, он похитил 13 млн рублей, которые должен был передать в качестве взятки "в правоохранительные и судебные органы", сообщила во вторник прокуратура региона.

По данным надзорного ведомства, преступление совершил в 2017 году, когда он занимал пост руководителя регионального управления статистики. Должность главы Смоленскстата Мишнев занял в 2016 году. В Совете Федерации он работал в 2012 - 2015 годах. До этого он был председателем Смоленской областной думы, депутатом регионального парламента, работал в региональном АПК.

"Промышленным судом города Смоленска вынесен приговор бывшему руководителю территориального органа Федеральной службы госстатистики по Смоленской области. Экс-руководитель обвиняется мошенничестве, как установило следствие, он получил для передачи в правоохранительные и судебные органы денежные средства в сумме 13 млн рублей", - говорится в сообщении прокуратуры. По данным следствия, деньги Мишнев получил от бизнесмена, находившегося в статусе подсудимого, и присвоил всю сумму.

Суд рассмотрел дело Мишнева в особом порядке, и с учетом ряда смягчающих обстоятельств экс-сенатора приговорили к лишению свободы сроком на 4 года и 3 месяца условно. Также он заплатит штраф в 300 тыс. рублей, сказали в прокуратуре.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/proisshestviya/5049368

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Ирина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

А какие смягчающие обстоятельства могут быть у преступника, тем более сенатора?

+1 / 0

Читайте также

0 X