Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

На индексацию социальных пенсий с 1 апреля направят 10 млрд рублей

237 просмотров
6 комментариев

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал решение об индексации социальных пенсий с 1 апреля 2018 года, на эти цели из бюджета будет потрачено 10 млрд рублей.

"Я подписал решение об индексации социальных пенсий с 1 апреля. Мы это делаем по закону каждый год. В документе утверждается размер коэффициента, на который повышаются пенсии. Сейчас мы на эти цели направляем около 10 млрд рублей", - сказал Медведев на заседании правительства.

Подписанным постановлением утверждается коэффициент индексации социальных пенсий с 1 апреля 2018 года в размере 1,029, сообщается на сайте кабмина.

Глава кабмина добавил, что индексация коснется примерно 4 млн человек. Кроме того, по словам премьер-министра, будут повышены и другие выплаты, размер которых зависит от уровня индексации социальных пенсий.

В среду Министерство труда и социальной защиты РФ сообщало, что пенсии и прочие соцвыплаты будут проиндексированы на 2,9% с 1 апреля. Эта индексация затронет почти 3,9 млн пенсионеров, из которых около 3,1 млн человек - получатели социальных пенсий. В результате индексации, по данным Минтруда, средний размер социальной пенсии увеличится на 255 рублей и составит 9 тыс. 062 рубля.

В министерстве напомнили, что, согласно действующему законодательству, индексация социальных пенсий производится с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в России за прошедший год. Темп роста прожиточного минимума пенсионера в России за 2017 год составил 2,9%.

22.03.2018

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Валентина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
8
Вниз

Убивает, что средний размер социальной пенсии (т.е. не трудовой, не по возрасту) больше, чем у многих пенсии трудовые. КАК такое может быть? Разве это нормально????

+8 / 0
Вверх
6
Вниз

Я думаю что нужно не только пенсию повышать нои детское пособие ,а то пособие 250 рублей это мала . интересно а инвалидом детям будет повышение и хотелось бы цены на продукты на одежду поницели а то детская одежда обувь что взрослая одна цена.

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Социальные пенсии повышаются соизмеримо практически как и трудовые. На мой взгляд, в итоге человек с 30-летним стажем, а то и выше, но получавший небольшую зарплату в период трудовой деятельности, будет получать пенсию почти такую же, что и тот, кто практически не работал, но достиг пенсионного возраста. Считаю, это несправедливо. Трудовые пенсии должны, как минимум, раза в два превышать социальные. И если основным коэффициентом в формулах для расчёта трудовых пенсий будет трудовой стаж, то тогда автоматически трудовая пенсия будет существенно отличатся от социальной

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

На индексацию пенсий по ВСЕЙ стране направят 10 миллиардов, а чиновники Москвы за парковку своих авто потратят 1 миллиард.

Убрать к такой-то матери таких чиновников, и пенсии можно проиндексировать весьма достойно!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

А цены на сколько вырастут?

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Да пенсии надо повышать, но почему забываем про детское пособие и зар. платы?

0

Читайте также

0 X