Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Машиниста электрички, сбившего в Кунцево троих человек, не стали сажать

155 просмотров
4 комментариев

Несмотря на то что двое из пострадавших погибли, Фемида учла раскаяние водителя локомотива

21 марта 2018 в 17:30, просмотров: 1271

Три года условно за две человеческие жизни получил машинист электрички, сбившей людей на станции Кунцево-2 Белорусского направления Московской железной дороги. Следователи выяснили, что электропоезд эксплуатировался с серьезными нарушениями техники безопасности.

Машиниста электрички, сбившего в Кунцево троих человек, не стали сажать фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», 26-летний житель Орла Анатолий Рушкин после службы в армии окончил профильное училище Министерства путей сообщения. Сначала молодой человек нашел работу недалеко от дома, однако в 2016 году он решил попробовать свои силы в столичном регионе. Он снял квартиру в Москве и привез с собой любимую женщину, с которой живет в гражданском браке. Трудоустроился орловчанин в депо «Лобня» на должность помощника машиниста, однако через короткое время смышленого паренька заметили и повысили в должности до машиниста.

7 января 2017 года мужчина выполнял рейс по маршруту Москва — Усово. Когда электропоезд подъезжал к железнодорожной платформе Кунцево-2, около 0.30, сломался прожектор, освещающий путь локомотиву. Он стал светить вполсилы. Согласно технике безопасности Рушкин обязан был сразу прекратить движение поезда, но он проигнорировал правила (которые, по сути, написаны кровью) и продолжил движение. Ужасающие последствия этого нарушения не заставили себя долго ждать. Машинист не заметил трех рабочих на расстоянии 116 метров, переходящих железнодорожное полотно в неположенном месте. Мужчины шли на стройку, расположенную неподалеку, чтобы заступить в ночную смену. Два человека погибли от удара локомотива сразу же на месте. Третьего удалось спасти лишь благодаря неимоверным усилиям медиков. По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности, движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Машинисту грозило до 7 лет лишения свободы.

— Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора машинисту электропоезда, — рассказала «МК» старший помощник руководителя Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ Елена Марковская.

Недавно Кунцевский городской суд вынес свой вердикт по этому делу. Он признал Анатолия Рушкина виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет условно. Фемида учла, что подсудимый признал свою вину и раскаялся.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Странно!...

Проголосовало: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Степанов Альберт Евгеньевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Какое-то небольшое наказание, за жизни троих человек.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Какое-то маленько наказание за жизни трех человек.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз
ООО "ОРИОН"
Юридическая фирма ООО "ОРИОН"
24.03.2018 в 21:01
Ростов-на-Дону

Вообще неправильно, что его наказали.

2 дауна не заметили электричку? И ждали пока она их раздавит?

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

В самом деле электричка тут при чем? Это ж не велосипед!

0

Читайте также

0 X