Экс-дипломат: США подошли к «самому опасному моменту в истории»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
179 просмотров
4 комментариев

Бывший высокопоставленный американский дипломат, один из теоретиков внешней политики Соединенных Штатов Ричард Хаас заявил, что США в настоящее время переживают "самый опасный момент" в своей современной истории. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

" (Президент США) Дональд Трамп теперь настроен вести войну на 3 фронтах: политическую против (спецпрокурора) Боба Мюллера, экономическую против Китая / других торговых партнеров, а также фактическую против Ирана и / или Северной Кореи. Это самый опасный момент в современной американской истории — и в значительной степени это вызвали мы сами, а не какие-то события", — написал Хаас.

​Ранее Хасс в своей статье "Куда идти. Перестройка американской внешней политики", опубликованной в прошлогоднем июльско-августовском выпуске журнала Foreign Affairs, заявил, что в настоящее время Вашингтону нужна общая стратегия, выгодная самим США и их союзникам. Лозунг "Америка прежде всего" плох тем, что, чего доброго, каждая страна начнет ставить себя на первое место — и тогда не будет заботиться об американских интересах, только о своих, подчеркнул Хаас.

В мире в целом США должны вернуть себе роль ответственного акционера и не изолироваться от проблем. Не отказываться от программ международной помощи или борьбы за климат. Непредсказуемость во внешней политике хороша как тактика, а не стратегия. Международный порядок, сложившийся после Второй мировой, можно ремонтировать, но не следует разваливать полностью. И не следует забывать, сколько выгод этот порядок принес именно США, добавил эксперт.

Ричард Хаас с 2003 года является президентом Совета по международным отношениям, ранее занимал пост директора по планированию политики в Государственном департаменте, был советником госсекретаря Колина Пауэлла.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

США сохранит господство в мире

Проголосовало: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Людмила
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (4)

Вверх
1
Вниз

Не одна империя не устояла под напором времени.

Достаток приводил к излишествам, а излишества убивали стремление развиваться.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз
Папин Пиммаксим Петрович
Студент Папин Пиммаксим Петрович
31.03.2018 в 13:39
Александровское

Надоела уже американская полититка

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Сохранит на неопределённое время, в долгосрочной перспективе - нет. Вечных империй не бывает. США уже на закате.

0
Вверх
0
Вниз

ЛюдмилаПишет 25.03.2018 в 10:26
Дональд Трамп теперь настроен вести войну на 3 фронтах

Которые сам себе создал.

0

Читайте также

0 X