Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
3,6

В правительстве нашли способ борьбы с бедностью

просмотров: 72 945 комментариев: 3406

Председатель счетной палаты Татьяна Голикова на расширенном заседании коллегии Министерства финансов Российской Федерации предложила правительству не ориентироваться на показатель прожиточного минимума, что поможет властям в борьбе с бедностью. Об этом пишет издание «Новая газета».

Как заявила Голикова, адресная система социальной защиты должна базироваться не на показателе прожиточного минимума, а на показателе потребительского бюджета.

По ее мнению, это очень сложный переход, но переход к минимальному потребительскому бюджету – это все-таки залог победы над бедностью в стране.

Напомним, ранее Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина заявлял о необходимости отказаться от понятия «прожиточный минимум». Его ликвидация поможет властям сэкономить за счет отказа от выплаты пенсий и пособий тем, чьи родственники имеют автомобиль или держат домашний скот – кроликов, кур или лошадей. Теперь граждане с доходами ниже прожиточного минимума будут объявлены богатыми и ненуждающимися, если в их семьях имеется сверхнормативная собственность.

Индивидуальный пенсионный коэффициент (ипк) – понятие и порядок расчета

Минтруд умолчал о повышении пенсионного возраста

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 14 человек
3,57

А вы согласны с этим способом борьбы с бедностью?

Проголосовало: 14 228

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение