Павлова Светлана Петровна
Павлова Светлана ПетровнаПодписчиков: 569
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг8059

Как научиться пить и долго не пьянеть. Проверенные методы от стойких разведчиков

149 просмотров
1 комментарий

Традиционное застолье, в России или в другой стране, обычно сопровождается алкогольными возлияниями. Действительно, в праздник, в выходной или после тяжелого трудового дня трудно удержаться от стаканчика-другого прохладного пива, хорошего вина или пары рюмочек более крепких напитков.

Но как много или долго пить и при этом совсем не пьянеть? Избежать нелюбимого состояния, но сохранить право довольствоваться любимыми напитками помогут несколько проверенных секретов, по легенде, изобретенных и множество раз опробованных сотрудниками спецслужб.

Например, если вечером предполагаются алкогольные возлияния, за пару часов до застолья выпейте 100 граммов водки и любого другого крепкого напитка. Таким образом ваш организм «распробует» алкоголь и начнет вырабатывать специальные вещества, помогающие быстрому усвоению спирта.

Еще один действенный вариант – активированный уголь (подойдет и другой абсорбент, который есть дома), мезим или фестал за полчаса до начала распития. Абсорбент частично впитает спирт и сивушные масла, а препараты помогут желудку справиться с нагрузкой, после чего алкоголь лучше усвоится. Добавьте к ним растворенный в воде витамин С, но не переусердствуйте с плодами, его содержащими, так как переизбыток витамина способен спровоцировать раздражение слизистой желудка.

С приготовлениями закончили, теперь о самом застолье. Не старайтесь попробовать все по чуть-чуть и не мешайте разные напитки. Начали пить водку – пейте только ее. Не забывайте об известном правиле недопустимости понижения градуса, то есть не пейте слабые напитки после крепких. Хотите продержаться подольше и не опьянеть – больше двигайтесь, не сидите на стуле или мягком диване, а потанцуйте.

Не помогает? Почаще выходите проветриваться, но именно проветриваться, а не покурить на воздухе, так только быстрее опьянеете.

Не полагайтесь и на «проверенные» кулинарные способы, якобы блокирующие воздействие алкоголя на организм. Например – до застолья нужно выпивать сырое яйцо. Если вы любите такую закуску – пожалуйста, но не старайтесь сохранить трезвость за ее счет. Сырое яйцо даст дополнительную нагрузку на желудок, благодаря чему ваше состояние может только ухудшиться.

Еще один миф гласит, что во время застолья нужно есть больше жирной пищи или даже закусить сливочным маслом. Ходят слухи, что, мол, жир обволакивает стенки желудка и не дает спирту в них впитываться. Врачи уверяют, для такого «смазывания» нужно выпить не меньше одного стакана масла, что трудновыполнимо.

Миф третий – о молочных продуктах. Напитки на основе сквашенного молока помогают при похмелье, но проблему до него они не решают. Напротив, потребление молокосодержащих продуктов дает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу, и без того страдающую от воздействия алкоголя.

Развеем и миф о специально разработанных препаратах, опробованных еще в КГБ. Якобы их принятие вместе с алкоголем позволяет организму вырабатывать фермент, мешающий быстрому опьянению.

«Таких таблеток не существует. По крайней мере, я их в своей практике не применял», — рассказал генерал-майор в отставке, ветеран внешней разведки Юрий Кобаладзе.

Тот же разведчик рассказал о собственных секретах. Например, коллеги Кобаладзе из Великобритании готовят так называемый «ойстер», смесь подсолнечного масла, двух столовых ложек томатного сока, чайной ложки коньяка и яичного желтка. Напиток обильно солят и перчат. Немецкие разведчики знают другой рецепт – маринованная рыба, густо посыпанная луком и политая йогуртом. Финны, по воспоминаниям разведчика, чувствуя, что начинают пьянеть, отправляются в баню средней жаркости (примерно 80 градусов).

Из Китая пришел еще один рецепт – водку запивают свежезаваренным зеленым чаем, антиоксиданты в котором помогают справиться с алкоголем. Ну а в Мексике принятие спиртных напитков сопровождают не совсем обычной едой – густым и острым супом, сваренным из телячьих ножек, перца чили, с добавлением кукурузной муки и множества приправ.

1 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые