Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Для водителей внедрят еще одну справку

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
138 просмотров
0 комментариев

Равительство утвердило план повышения безопасности дорожного движения до 2020 года, в рамках которой для водителей будет внедрена дополнительная проверка. Об этом информирует «Автовод«.

Разработкой соответствующих мер займутся МВД, Мининфраструктуры и Министерство здравоохранения.

Как утверждают в Минздраве, на стадии разработки адаптация национальных стандартов медицинского осмотра кандидатов в водители к европейским нормам. Речь идет о систематизации профилактических наркологических, обязательных предварительных и периодических психиатрических осмотров граждан. Между тем, как осуществлять психиатрическое освидетельствование кандидатов в водители — в правительстве еще решают.

Украина могла бы позаимствовать иностранный опыт и внедрить тестовый опрос, считает член комитета Верховной Рады по здравоохранению Оксана Корчак.

«Должна быть экспертиза, не является ли человек психически больным, не употребляет ли наркотики и алкоголь. Чтобы избавиться от коррупции в комиссиях, которые можно за деньги пройти, нужны тесты. В большинстве цивилизованных стран используют именно тесты», — сказала Корчак.

Сейчас при прохождении медицинской комиссии врачи проверяют в базах, состоит ли гражданин на учете у психиатра. Впрочем этого может быть недостаточно, считает директор автошколы EasyDrive Анна Кушнарева.

По ее мнению, будущие водители должны тщательно проверяться на адекватность. В Германии после трех нарушений водителя направляют на «идиотен-тест».

Вместе с тем дополнительные медкомиссии могут увеличить взяточничество при получении водительских прав, считает член правления Союза автомобилистов Украины Максим Моргун. По его мнению, проводить медико-психологическое обследование водителей мог бы семейный врач. В случае выявления проблем со здоровьем такой специалист мог бы направить заявителя к узким специалистам и готовить соответствующую справку, считает Моргун.

Ранее «НАРОДНАЯ ПРАВДА» сообщала, что владельцы транспортных средств, которые будут нарушать правила парковки, снова будут получать протокол на лобовое стекло.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Павлова Светлана Петровна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X