Средства самообороны без лицензии в РФ (пистолет)

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
171 просмотров
0 комментариев

Знаю, многие задавались вопросом: "А как же стволы? Что нельзя в обидчика из пистолета жахнуть?". Спешу Вас обрадовать - можно!. Эээ, ты! Да ты! Положи дедов трофейный "Вальтер" на место и "обрез" тоже. В России в качестве, разрешенного оружия самообороны разрешено пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно.

Данный вид оружия имеет ряд существенных плюсов и минусов, увы, тоже.

В качестве неоспоримого плюса, отмечу психологический эффект. 100% нападающий, на которого направлено дуло пистолета, будет внимательно его рассматривать, дабы понять огнестрел или пневмат. А так как производители, делают пневматику почти неотличимой от боевого оружия, то отличить сможет только специалист.

Совет: носите пистолет в легко доступном месте, т.е. откуда вы без проблем можете его извлечь в считанные секунды. Поверьте, нападающий не будет ждать, пока вы найдете оружие в сумочке (приговаривая при этом: "Подождите минуточку, я сейчас, он точно был где-то здесь") или вытащите "пугачь" из внутреннего кармана. Ну, конечно, если нападающий не паралитик или полный идиот.

Вторым плюсом является - убойная сила пульки. На расстоянии 7-8 метров, выстрелом из пневматики можно расколоть бутылку. И человек получивший попадание из "пугача", скажем, в колено, получит незабываемые ощущения.

Ну и на худой конец, вес пистолета приличный и можно его использовать в качестве молотка (имею в виду настучать им нападающему, а не гвозди забивать).

Минусы: нельзя стрелять в голову (как бы не хотелось) и плотная одежда нападающего, значительно снизит болевой эффект. Также оружие требует за собой соответствующий уход. Не забываете разряжать пистолет, прежде чем положить его на хранение, иначе в сжатом состоянии спусковая пружина просто придет в негодность.

Разумеется, из пистолета надо уметь стрелять. Палить во все стороны, матерясь и чертыхаясь, надеясь: "Авось куда-нибудь, да попаду" - эффектно, но не эффективно. Хотя, в этом случае могут принять за сумасшедшего и убраться от вас подальше.

Ну и к минусам можно отнести цену.

Пожалуй, самое эффектное оружие - "Пионер"! О нет, речь, не о подростке в шортиках и красном галстуке, который постоянно ходит за вами с горном на изготовке. Речь о пистолете, совмещающем в себе сигнальный пистолет, газовое оружие и ракетницу. Это самое лучшее оружие самообороны, если вы научитесь им пользоваться.

- Легкий

- Копмактный

- Имеет обойму

- Есть прицельная мушка

- Дальность выше 5 м

- Различные боеприпасы.

Минус один - цена.

Однозарядное оружие - явно не подойдет для самообороны, т.к. первый выстрел должен быть предупредительным - в воздух.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Павлова Светлана Петровна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X